Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Хитрости на кухне


   
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна!
Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
 
Ниже - двенадцать советов, которые помогут вам на кухне и сделают ваше пребывание на ней - одним огромным удовольствием.
     
   
1. Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
 
   
   
2. Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
   
 
     
3. Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
     
 
     
4. Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.
   
   
     
5. Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.
     
 
     
6. Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
     
 
     
7. Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками. Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
 
   
     
8. Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
     
   
     
9. Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
   

     
   
10. Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
   

     
   
11. Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
   
   
       
12. А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:
 
 
       
Источник: adme.ru
   
   
       
         
Tags: еда, интересное, кулинария, кухня, лайфхак, ноу-хау, полезное, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment