?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Небесный интернет от Google и Facebook в России будет вне закона!?.
razuznaika

     
Однажды Цыпленку Цыпе показалось, что на него упал кусочек неба, и он поднял страшную панику. В итоге, как вы все помните, оказалось, что за упавшие небеса Цыпа принял желудь...
 
Увы, но многие обитатели Интернета напоминают мне такого вот цыпленка. Достаточно той или иной журнашлюшке запустить в Сеть очередную паническую утку, как безмозглые цыплята тут же подхватывают ее и начинают носиться с истеричными воплями, стараясь заразить своей безумной паникой как можно больше окружающих.
 
Сегодня такой вот "Цыпа" снова проявился у меня на Инфофоруме.
И если еще совсем недавно он бился в судорогах касаемо «пакета Яровой», на сей раз предметом паники стал новый ужастик, согласно которому бесплатный сверхскоростной Интернет OneWeb в России будет запрещён!
   
Собственно, привожу текст паникера дословно:
 
"...Небесный интернет от Google и Facebook в России будет вне закона! Данная система будет создана к 2019 году загнивающим Пендостаном совместно с некоторыми европейскими компаниями.
Концепция OneWeb будет заключаться в покрытии абсолютно всей территории Земли глобальным спутниковым интернетом с огромнейшей скоростью, причем бесплатным!
Другими словами, в любом болоте, в любой тундре и Мухосранске у тебя всегда будет стабильный интернет, через который ты в любой момент можешь открыть сайт и почитать новости.
Хотя, стоп. Ты живешь в самой прекрасной, духовной и нравственной стране, поэтому в России OneWeb будет запрещён.
На днях данный вопрос подняли во время "круглого стола" по проблемам телекоммуникационной отрасли в Аналитическом центре Правительства РФ.
Спутники, раздающие сигнал из космоса пообещали глушить, а аэростаты - сбивать, ибо пендостанская халява от лукавого и не соответствует пакету Яровой.
Да и вообще они там все экстремисты, террористы и своими интернетами скатят Расеюшку в бездну..."
 
Источником паники послужила статейка - "Небесный интернет от Google и Facebook в России будет вне закона".
   
То, что в даной статье малоизвестный журналист пересказывает всего лишь мнение мелкого чиновника "Ростелекома", попутно приплетая к делу то какой-нибудь мутный анонимный "источник в госструктурах", то чиновников из вообще "левых" ведомств, нашего паникера не смутило.
 
- "А-а-а, небо падает! Проклятая Рашка! Мы все умрем!"...
   
А ведь стоило всего лишь на пару секунд призадуматься и задать себе несколько простых вопросов и всё сразу бы встало на свои места!
 
Во-первых, пока эта самая OneWeb - лишь мечта, проект, и далеко не факт, что эта задумка будет вообще реализована. Мечтать, как говорится, не вредно, но для реализации этой хрени еще никто и ничего реального не сделал!
 
Во-вторых, а с чего это наш цыпленок решил, что интернет в рамках OneWeb будет БЕСПЛАТНЫМ?! С какого такого бодуна «добрые» западные дяди будут вбухивать в организацию этой затеи МИЛЛИАРДЫ, а потом - раздавать связь всем даром?!.
 
И, наконец, в-третьих, а кто сказал, что Россия к проекту OneWeb никакого отношения не имеет и намерена всячески ему препятствовать, вплоть до физического устранения спутников или установки «глушилок» по всей стране?!
 
Но нет, думать такие цыплята не могут и не желают.
Так уж устроены их извилины, что вместо того, чтобы думать, они предпочитают «не рефлексировать, а распространять»!
 
- "А-а-а, небо падает! Проклятая Рашка! Мы все умрем!"...
 
Я потратил всего несколько минут и вот что нашел сразу же, как говорится, "навскидку":
   
 
Ага, конечно, лапотная отсталая Россия здесь не при чем, все делает Запад! :-)
   
Эх, Цыпа, Цыпа...
Ты бы, прежде чем хаять свою страну и вставать раком перед англосаксами, угодливо раздвигая ягодички, хоть бы в ту же Википедию (если уж серьезными информационными ресурсами пользоваться не желаешь) заглянул, что ли...
 
"...В июне 2015 года, в Лондоне компании Arianspace (Эври, Франция) и OneWeb (остров Джерси, Великобритания) подписали контракт с Самарским РКЦ «Прогресс» на запуск космических аппаратов системы мобильной спутниковой связи OneWeb с использованием 21 ракеты-носителя «Союз» с 2017 по 2019 год. Для реализации этих планов потребуется 21 запуск с использованием ракет-носителей «Союз-2.1б», из которых не менее 15 будут осуществлены с Байконура и других российских космодромов. С помощью ракет будут запускать космические аппараты массой до 150 кг. В 2016 году, в НПО им. Лавочкина будет начато производство разгонных блоков «Фрегат», которые будут использоваться для расстановки по орбитальным позициям космических аппаратов компании OneWeb. Для выполнения контракта на запуски ракет-носителей «Союз» с космическими аппаратами связи британской компании OneWeb, Роскосмос с 2018 года начнет запускать спутники OneWeb, с российских космодромов, в том числе с космодрома Восточный. Спутники будут запускаться также и космодрома Куру в Гвиане. В случае успешной реализации проекта, контракт предусматривает опцион на не менее чем пять дополнительных запусков ракет-носителей "Союз" и после 2020 года. Контракт предусматривает выведение 672 аппаратов базовой спутниковой группировки на целевую околополярную орбиту высотой 1200 километров, в составе комплексной головной части ракеты-носителя, массой до 5,5 тонн на один запуск. Всего планируется за 21 запуск вывести на орбиту 672 аппарата. То есть на каждой ракете-носителе «Союз 2.1б» будут выводиться по 32 аппарата, весом не менее 150 кг каждый..."
   
Не-не, Россия здесь вообще не при делах! :-)
А если и при делах, то, несомненно, сначала вложит кучу денег в проект, а вот сразу после его реализации начнет сама же глушить эти спутники или еще круче – сбивать их нахрен! :-)
   
Ребята, ну нельзя же быть настолько ленивыми, безмозглыми и доверчивыми, чтобы раз за разом вестись на каждую дешевую журналистскую разводку!