Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Минобороны РФ будет сбивать любые неопознанные объекты в Сирии!


     
Любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим.
После событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.
     
Об этом в четверг, 6 октября, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.
   
«Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», — указал Конашенков.
Он подчеркнул, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы.
   
Ранее, 29 октября, Reuters сообщил о том, что в администрации Барака Обамы прорабатывается вопрос о возможном расширении помощи сирийской оппозиции в связи с продолжающимся штурмом Алеппо. В публикации отмечено, что сценарий с нанесение авиаударов также рассматривался, однако его полагают крайне маловероятным из-за возможных потерь среди российских войск.
     
Источник: ria.ru
 
       
         
Tags: Россия, Россия и Запад, Сирия, армия, война, геополитика, оружие, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments