Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Россия создала неуязвимую ракету


     
В России заканчиваются испытания стратосферного оружия дальних бомбардировщиков, которое способно поразить цель на расстоянии до тысячи километров.
   
Вскоре российские дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла, обозначаемые НАТО как "Бэкфайр", будут крылатыми ракетами Х-32, почти неуязвимыми для противовоздушной обороны и истребителей-перехватчиков противника.
     
После пуска с самолета-носителя они способны набрать высоту до 40 км и выйти в стратосферу, а потом под крутым углом пикировать на цель. Как сообщает представитель российского военно-промышленного комплекса, испытания новинки почти закончены, а сама ракета готова.
   
Обладая высокой точностью наведения, не зависящей от координат ГЛОНАСС, предполагается, что она способна поразить цель на расстоянии до 1 тыс. км, но при этом её собственная скорость будет не меньше 5 тыс. км/ч. Крылатая ракета Х-32 создана для ликвидации вражеских кораблей, радиолокационных станций и радиоконтрастных объектов, "засвечивающих" бомбардировщики на радарах.
   
Источник: "Известия".
 
     
       
Tags: Россия, Россия и Запад, армия, война, геополитика, оборона, оружие, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments