Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Порошенко поднял белый флаг


       
После того, как новые украинские власти выполнили приказ из Вашингтона воевать на два фронта (в ночь на 7-ое и 8-ое августа, диверсионные группы украинского спецназа попытались проникнуть с боем на территорию России нарушив границу Украины с Крымом, в боевых столкновениях погиб один сотрудник ФСБ и один военнослужащий ВС РФ), Порошенко и его команда пустились во все тяжкие. Неопровержимые доказательства причастности украинских спецслужб в организации диверсий на территории российского Крыма вынудили президента Порошенко поднять белый флаг.
   
Большинство участников прорыва, а также агентурной сети украинской разведки в Крыму были задержаны и дают признательные показания. Попытки Киева откреститься от участия в провокации рассыпаются под неопровержимыми доказательствами ФСБ РФ. Владимир Путин назвал провокацию Киева глупостью и международным уголовным преступлением, и, заявил о том, что не оставит без ответа гибель россиян. А Путин, как известно, слов на ветер на бросает. Все это вызвало настоящую панику среди украинских властей, которые не ожидали такой реакции Москвы.
   
Петр Порошенко срочно запросил переговоры с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом, Дональдом Туском и конечно же с Джо Байденом. Были ли переговоры у Порошенко с Путиным и европейскими «партнёрами» неизвестно, но с Джо Байденом глава Украины переговорил. Весь разговор сводился к тому, что Киев хочет избежать напряженности с Москвой и совсем не готов на жесткое противостояние с Россией. Глава Украины слезно просил Байдена вмешаться в конфликт и помирить Украину с Россией, невзирая на совсем противоположные интересы США.
     
Необходимость выкинуть белый флаг стала для Порошенко очевидна, когда Кремль заявил, что готов полностью разорвать дипломатические отношения с Украиной, также, как это происходило в 2008 году во время нападения Грузии на российских миротворцев в Южной Осетии. Что за этим последовало Порошенко помнит хорошо…
   
Источник: gosnovosti.com
   
     
   
Tags: Порошенко, Руина, Украина, Украина и Запад, геополитика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments