Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Россия берет мировой океан под контроль!


       
Российские разработчики реализуют проект по созданию новейшей системы гидроакустического обнаружения чужих подводных лодок.
Датчики, расположенные в Мировом океане, будут передавать информацию о замеченных подлодках на космические спутники. Таким образом будет осуществляться контроль за чужими подводными объектами.
       
"В настоящее время идет проработка проекта новой системы. Работы должны быть завершены в следующем году, и после одобрения Минобороны начнётся её развёртывание", - сообщил источник в Минобороны.
Также представитель военного ведомства сообщил о разработке трех основных составляющих новой системы - морской, космической и наземной, которые непосредственно будут взаимодействовать между собой.
       
Как отмечают эксперты, в первую очередь эти системы необходимо разместить в водах в районе Арктики, в океанской зоне, прилегающей к прибрежью Камчатки, для прикрытия Северного флота, так как американские и английские атомные подводные лодки активно отслеживают корабли и подлодки Северного флота, как и в период Холодной войны.
 
Источник: http://www.pravda.ru
   
       
           
Tags: Россия, Россия и Запад, армия, война, геополитика, оборона, оружие, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments