Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
TTIP - всё?!.
razuznaika

       
Не успели мы порадоваться "Брекзиту", не успели удивиться приползшему на коленях Эрдогану, а тут новый позитивчик - теперь уже и Париж взбунтовался против трансатлантического соглашения с США.
Премьер-министр Франции ставит точку на амбициозном проекте администрации действующего президента США Барака Обамы – создании трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (TTIP) между Евросоюзом и Штатами.
       
Мануэль Вальс в минувшее воскресенье сделал категоричное заявление по этому поводу: «Отныне не будет заключено никакого соглашения о свободной торговле, если оно не соответствует интересам Европейского союза государств. Европа должна проявить твердость, и Франция будет следить за этим. И я вам говорю откровенно, что соглашения о трансатлантической торговле в том виде, что оно есть сейчас, быть не может. Оно идет в неправильном направлении».
       
Создание TTIP предполагало образование самой большой зоны беспошлинной торговли в мире с потребительским рынком порядка 820 миллионов человек. Обама и его команда дали понять, что приложат все возможные усилия, для того, чтобы «соглашение века» было подписано до ноября 2016 года (заканчивается срок президентства Обамы).
       
Есть мнение, что британский Brexit состоялся также по причине торпедирования создания TTIP. Вне Евросоюза Британия к соглашению отношения иметь не будет, а ЕС, типа, пусть идет на дно самостоятельно. Однако, как видим, не тут-то было - инстинкт самосохраниения не чужд даже полностью лежащим под Пиндостаном европейским чиновникам...  ;-)
     
Источник: eadaily.com
     
       
     

  • 1
Зачем говорить не правду? Эрдоган не извинялся перед Россией и Путиным. Он извинился перед семьёй погибшего пилота, а это разные вещи.

Сами с собой спорите?
Где-то у меня в тексте есть хоть слово про извинения перед Россией и Путиным?

Ну ведь написали же вы, что Эрдоган приполз к нам, а это надо понимать в связи с его извинениями. А почитав те самые извинения я не нашёл там ни слова покаяния перед Россией, Путиным лично, а только выражение сочувствия родственникам погибшего пилота.
Значит Эрдоган не приползал к нам на коленях и не думал даже...

Да нет, дружище, именно приполз и именно на коленях! Так как в противном слчае вообще никакого письма не было бы. Эрдоган долго ломался, долго стоял в позе. То есть, если бы он искренне хотел извиниться перед родственниками погибшего пилота, то сделал бы это сразу же после инцедента, а не тянул бы кота за яйца почти год! Но нет, пока турецкая экономика не начала трещать по швам, Эрдоган почему-то не спешил извиняться. Собственно, текст письма - совершенно не важен! Важен именно самфакт написания этого письма и то, что отправлено это письмо было именно Путину, а не кому-то еще! И факт написания этого письма с извинениями в адрес Путина - есть ни что иное как приползший к нам Эрдоган, да не просто приползший, а с поджатым хвостом!

Об этом же, кстати, свидетельствует и мгновенный теракт в аэропорту Турции, и быстрое прощение Эрдогана Путиным. Взрыв - это значит, наши "друзья" из Пиндостана очень не хотят нормализации отношений между Россией и Турцией, а быстрый положительный ответ Путина - это значит, что теракт действительно сделан с целью недопущения нормализаци отношений, но только мы это прекрасно понимаем и фигушки пойдем на поводу у наших заокеанских "друзей"...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account