?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
С "Брекзитом" вас, господа!
razuznaika

           
Ну, что ж, как и следовало ожидать, референдум в Британии стал очередным позором для либеральных аналитиков всех мастей и размеров. Трещат либеральные шаблоны, рушится либерально-западническая картина мира. То, чего, по мнению либералов,  «быть не может, так как не может быть НИКОГДА» - случилось: англичане на референдуме высказалась ЗА выход Британии из ЕС!
     
Для России эта новость однозначно положительная:
     
1. Самая жирная крыса дала дёру с тонущего европейского "Титаника". Не надо думать, что британский референдум это "волеизъявление народа". Референдум - выражение схватки кукловодов   британских ЭЛИТ, в которых наметился серьезный раскол. Та часть элит, которая верит в неизбежность краха "Pax Americana" и стремится "хоть чучелком", но войти в формирующийся новый миропорядок (во главе с Китаем и Россией) - победила ту часть элит, которая продолжает верить во всемогущество Вашингтона и его незыблемость на многие века вперед. Т.о., Британия стала первым кирпичиком, который вывалился из стены "ЕДИНОГО западного мира". Далее последуют остальные, крах Запада неизбежен!
   
2. Вашингтон лишился своего главного рычага давления в ЕС. Без Британии страны ЕС станут более самостоятельными, а значит - начнут уже более открыто и смело блюсти собственные интересы, и всё более уверенно слать куда подальше Вашингтон с его советами и рекомендациями, если эти советы/рекомендации идут вразрез с интересами непосредственно ЕС. А значит - запущены процессы на сближение ЕС и России, и напротив - процессы изоляции США.
       
3. Весьма вероятна дальнейшая эскалация процесса, т.н. «парад суверенитетов». Вслед за Британией на выход из состава ЕС могут выстроиться и остальные страны – Греция, Италия, Голландия, Финляндия и пр. ЕС, как единая структура, рушится прямо на наших глазах, словно карточный домик при дуновении ветра. А это означает - конец доминированию США на евразийском континенте! Проект TTIP теперь реально под угрозой. А вот у крупных РОССИЙСКИХ проектов в Европе, напротив, появляется все больше и больше возможностей.
     
Словом, ждем теперь осенью победу Дональда Трампа на выборах в США, после чего либерально-западнический шаблон в головах большинства людей по всему миру окончательно рухнет!
     
Начинается эра заката Запада и восхождения Востока. XXI век - эпоха доминирования России и Китая. Большинству же так называемых «цивилизованных стран» Запада будущее готовит судьбу стран «третьего мира».
     
Что ж, весьма справедливо, я полагаю. Сие расплата за те несколько последних столетий, в течение которых Запад процветал и жировал за счет грабежа всего остального мира.
   
     
[P.S.]
P.S.
         

       

     
     
         

  • 1
(Deleted comment)
>Эта крыса в этом "Титанике" и дыру прогрызла, прежде чем бежать


Точно! :)

Поживем - увидим.
По-моему вы слишком торопитесь с глобальными выводами.
Распространено мнение что никуда на самом деле Англия не уйдет.
Потому что:
1. Сторонники выхода из ЕС победили с минимальным перевесом, референдум носит рекомендательный характер и его результаты должен утвердить английский парламент, А там все очень сложно и мутно.
2. Выход из ЕС чреват для Англии выходом из ее состава Шотландии и Северной Ирландии которые голосовали против выхода из ЕС.
3. Никаких реальных экономических выгод выход из ЕС Англии не даёт, а вот новых проблем добавит. Огромный рынок сбыта своих товаров станет гораздо менее доступен. А это всегда пдохо.
4. Процедура реального выхода из ЕС достаточно долгая и растянется минимум на 2 года, а скорее всего гораздо дольше. За это время все минусы выхода станут явно ощутимы и настроения в Англии могут перемениться. Особенно с учётом п.2.
5. Референдум был проведён не для реального выхода Англии из ЕС, а для того чтобы получить ещё один мощный рычаг давления и шантажа на руководство ЕС с целью выбить для себя ещё больше дополнительных льгот и преимуществ. США не заинтересованы в уменьшении своего влияния на ЕС через Англию. Поэтому Англия с вероятностью 99% останется в ЕС. Особенно с учётом п.2.

Так что торопиться с выводами не надо.
Никакого краха Запада нет.
Есть лишь обычная внутризападная грызня за свои интересы.
Но она длится уже много веков, а западная цивилизация в целом никуда не делась и не денется. Политическая грызня это её естественный внутриутробный процесс.
Как бурчание в животе.


Самый полный и самый исчерпывающий ответ тем, кто придерживается такого вот "мнения" - http://crimsonalter.livejournal.com/93529.html

Что ж, это тоже мнение имеющее право на существование. И тоже основанное на предположениях и какой-то непонятной самоуверенности в своей осведомлённости о внутренних процессах в ЕС и в мире.
Я думаю, что никто точно не знает будущее. Предполагать и предсказывать можно что угодно. И конечно, чем больше разных прогнозов и предположений тем больше вероятность что какое-то из них обязательно осуществится.
Поживем - увидим

:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1