Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

С "Брекзитом" вас, господа!


           
Ну, что ж, как и следовало ожидать, референдум в Британии стал очередным позором для либеральных аналитиков всех мастей и размеров. Трещат либеральные шаблоны, рушится либерально-западническая картина мира. То, чего, по мнению либералов,  «быть не может, так как не может быть НИКОГДА» - случилось: англичане на референдуме высказалась ЗА выход Британии из ЕС!
     
Для России эта новость однозначно положительная:
     
1. Самая жирная крыса дала дёру с тонущего европейского "Титаника". Не надо думать, что британский референдум это "волеизъявление народа". Референдум - выражение схватки кукловодов   британских ЭЛИТ, в которых наметился серьезный раскол. Та часть элит, которая верит в неизбежность краха "Pax Americana" и стремится "хоть чучелком", но войти в формирующийся новый миропорядок (во главе с Китаем и Россией) - победила ту часть элит, которая продолжает верить во всемогущество Вашингтона и его незыблемость на многие века вперед. Т.о., Британия стала первым кирпичиком, который вывалился из стены "ЕДИНОГО западного мира". Далее последуют остальные, крах Запада неизбежен!
   
2. Вашингтон лишился своего главного рычага давления в ЕС. Без Британии страны ЕС станут более самостоятельными, а значит - начнут уже более открыто и смело блюсти собственные интересы, и всё более уверенно слать куда подальше Вашингтон с его советами и рекомендациями, если эти советы/рекомендации идут вразрез с интересами непосредственно ЕС. А значит - запущены процессы на сближение ЕС и России, и напротив - процессы изоляции США.
       
3. Весьма вероятна дальнейшая эскалация процесса, т.н. «парад суверенитетов». Вслед за Британией на выход из состава ЕС могут выстроиться и остальные страны – Греция, Италия, Голландия, Финляндия и пр. ЕС, как единая структура, рушится прямо на наших глазах, словно карточный домик при дуновении ветра. А это означает - конец доминированию США на евразийском континенте! Проект TTIP теперь реально под угрозой. А вот у крупных РОССИЙСКИХ проектов в Европе, напротив, появляется все больше и больше возможностей.
     
Словом, ждем теперь осенью победу Дональда Трампа на выборах в США, после чего либерально-западнический шаблон в головах большинства людей по всему миру окончательно рухнет!
     
Начинается эра заката Запада и восхождения Востока. XXI век - эпоха доминирования России и Китая. Большинству же так называемых «цивилизованных стран» Запада будущее готовит судьбу стран «третьего мира».
     
Что ж, весьма справедливо, я полагаю. Сие расплата за те несколько последних столетий, в течение которых Запад процветал и жировал за счет грабежа всего остального мира.
   
     
[P.S.]
P.S.
         

       

     
     
         
Tags: brexit, Запад, крах Запада, крах либеральной утопии, кризис, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments