Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Госдума отменила уголовную ответственность за побои


       
Москва, 21 июня. Депутаты Государственной думы приняли закон о декриминализации ряда статей уголовного законодательства.
     
Так, преступления, связанные с побоями, злостным уклонением от уплаты алиментов, использованием поддельных документов, мелкие кражи, переходят под юрисдикцию административного кодекса. Однако, в случае, если преступление будет совершено повторно, то человека будут привлекать к уголовной ответственности.
     
Отметим, что авторы законопроекта предлагали декриминализовать и угрозу убийства. Слава Богу, в ходе рассмотрения в Госдуме парламентарии пришли к выводу, что статью «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» не следует исключать из УК РФ. По мнению депутатов, наказание за угрозу убийства может способствовать снижению количества преступлений.
     
Кроме того, в документе прописана процедура освобождения от уголовной ответственности в случае возмещения ущерба. В этом случае нарушителю придется выплатить судебный штраф. Также уголовная ответственность теперь будет наступать в случае хищения чужого имущества на сумму более 2,5 тысячи рублей. Ранее эта сумма составляла 1 тысячу рублей.
     
     
     
       
Tags: УК, госдума, закон, странное, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments