?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной!
razuznaika

   
Иерусалим, 2 апреля. - Израильские СМИ опубликовали материал, в котором группа раввинов в преддверии праздника Песах, официально разрешила курить верующим марихуану.
   
Хаим Каневский, считающийся одним из самых авторитетных ортодоксальных раввинов в мире, постановил, что марихуана является кошерным продуктом и разрешил ее употребление на еврейскую пасху (Песах).
Об этом сообщает The Times Of Israel.
       
Каневский ответил утвердительно на вопрос, заданный группой сторонников легализации марихуаны Siach. Он заявил, что траву можно как употреблять в пищу, так и курить. Помяв и понюхав растение, раввин заключил, что марихуана имеет «целительный запах» и благословил листья.
       
Другой священнослужитель Мазкерет Батья Эфраим Залманович, написавший книгу "Алкоголизм и наркотики в иудаизме", считает, что при употреблении "травки" необходимо помнить о "правилах, связанных с разведением огня в праздничный день.
"В остальном марихуана абсолютно кошерна, однако я бы не рекомендовал ею злоупотреблять", — заявил Залманович.
       
Ну, когда же, наконец, и в России легализуют марихуану?!.
Марихуана - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ наркотиком!
     
Напоминаю странички предыдущих дискуссий на данную тему:
         
Нужно ли легализовать марихуану в России? - 1
Нужно ли легализовать марихуану в России? - 2
         
Я - против наркомании! Именно по этому: я - ЗА легализацию марихуаны!
     
     
     

  • 1

Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной!

Пользователь gurdrug сослался на вашу запись в своей записи «Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной! [...]

т.е. ты хочешь чтобы твоего ребенка лечил обкуреный хирург? чтобы на дороге половина водил была обкурена? летчики накурились адского гашиша перед полетом на Боинге? и т.д.

Сегодня, когда легализован такой наркотик, как этанол (спиртное), разве Вашего ребенка лечит бухой хирург? Половина водил на дорогах - в состоянии глубокого алкогольного опьянения? Летчики выпивают по бутылке водки перед полетом Боинга? и т.д. ;)
А почему вдруг в случае легализаци травки Вы полагаете, что ее можно будет употреблять где попало и как попало?!.

Не надо путать легализацию с разрешение употреблять травку на работе, за рулем, за штурвалом!

Хирурга до работы нельзя допускать ни в обкуренном состоянии, ни в состоянии алкогольного опьянения! Это же очевидно.
Но вот я совершенно ничего не имею против того, чтобы ПОСЛЕ РАБОТЫ, У СЕБЯ ДОМА - хирург имел бы возможность и право расслабиться, выкурив косячок с травкой. Равно как водила, и летчик - но ПОСЛЕ РАБОТЫ, У СЕБЯ ДОМА!..

И если уж выбирать, ЧЕМ люди будут расслабляться после работы - пивасиком, водкой или травкой, ОДНОЗНАЧНО расслабление травкой БЕЗОПАСНЕЕ (социально) и БЕЗВРЕДНЕЕ (для организма) нежели спиртное!

это слова идеалиста, в реальности никто никаких правил не будет соблюдать, так жизнь показывает, будут накуриваться везде где попало, накуренного человека не заметно если глаз не наметал а бухого видно сразу, И одному богу известно какую психомоторику инициирует трава в психике того или иного быдлоиндивида, и что в этот момент в его руках руль скальпель и т.д.
Ты видимо Анатолий пробовал действительно только траву, и понятия не имеешь что такое настоящщая дурь!!! Та от которой даже самые говорливые зависают, та от которой даже самые молчаливые в истерике угорают

К счастью, Ваши опасения полностью опровергаются ФАКТАМИ - на сегодняшний день марихуана полностью или частично легализована более чем в десятке стран мира (Уругвай, Чехия, США, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Аргентина, Австралия, Северная Корея и пр.). И нигде, ни в одной стране описанных Вами ужасов - НЕ ПРОИСХОДИТ! Везде, во всех странах, опыт легализации марихуаны ПОЗИТИВЕН.

Александр

(Anonymous)
Я могу привести не менее длинный список стран, где, наоборот, запрещен даже алкоголь. И многие из этих стран вполне себе с экономической точки зрения успешные и люди там живут неплохо - массовых депрессий или шквала самоубийств не наблюдается.

А насчет расслабления после работы... Неужели вы убеждены, что человек в жизни не может получать удовольствие без допинга в любой форме? Я против использования любой формы подстегивания (алкоголь, наркотики и т.д.), потому что он создает неестественные состояния для организма, отучивая человека позитивно жить без такого вот расслабления.

З.Ы. И я не понимают такого внимания к признанию марихуаны кошерной раввинами. Южно-американские шаманы и кокаин использовали в своих ритуала, почему бы на них не сослаться тогда?

Re: Александр

>Я могу привести не менее длинный список стран, где, наоборот, запрещен даже алкоголь

Попробуйте. ;))
Все эти страны - исключительно мусульманские, полудикие, с ублюдскими полудикими режимами!
И уж длинного списка - у Вас точно не получится! ;)


>Неужели вы убеждены, что человек в жизни не может получать удовольствие без допинга в любой форме?

Такова медицинская и социальная статистика, дружище! ;))

Как ни крути, но в социуме ВСЕГДА будет определенный процент людей, склонных к употреблению наркотиков. Это заложено на генетическом уровне. Такие люди были, есть и будут всегда, в лбом социуме. И задача не в том, чтобы тупо уничтожить этих несчастных (это и невозможно, и не продуктивно), но в том, чтобы: а) не дать распространиться наркомании на нормальных людей (не склонных ГЕНЕТИЧЕСКИ к употреблению наркотиков), б) чтобы свести к минимуму негатив от употребления наркотиков для тех несчастных, кто без наркотиков обходиться не может (в силу врожденных генетических отклонений).

Если мы делаем наркотики легко доступными (но под жесточайшим контролем государства!) и бесплатными для наркоманов, одновременно с этим ведя грамотную АНТИнаркотичеескую пропаганду среди молодежи и вообще населения, мы решаем сразу ОБА пункта (а и б, см. выше).

Если государство будет предлагать наркоману встать на анонимный учет и получать бесплатно свой наркотик под присмотром врача - это мгновенно вышибает фундамент из-под ног наркомафии. Ни один наркоман не станет покупать наркотик за бешеные деньги, когда может вполне легально и ничего не опасаясь, придти в клинику и получить БЕСПЛАТНО свой укольчик в вену. А значит, доходность от наркобизнеса сразу же падает В НОЛЬ! Наркоторговцы и наркораспространители исчезают как класс!

Сам факт легализации наркотиков, но приравнивание наркомании к болезни - снимает ореол таинственности и запретности с наркотиков. Молодежь уже не будет тянуться к наркоте, как к чему-то таинственному и запретному, а значит - манящему. Сами наркоманы уже не будут вынуждены привлекать к употреблению все новых и новых людей (дабы заработать себе лично на дозу). Более того, свои походы к врачу за укольчиком наркоманы станут даже скрывать от окружающих, дабы не выглядеть "больными изгоями".

Таким образом, в купе с мощной и правдивой АНТИнаркотической пропагандой, наркотик превратится в глазах молодежи не в нечто сакральное, а в нечто постыдное и неинтересное!

Сами же наркоманы, получая свой наркотик в больничке БЕСПЛАТНО, лишаются стимулов совершения противоправных действий ради получения наркоты (а это - причина 99% всех преступлений, совершаемых наркоманами). Т.о., даже многие из тех несчастных, кто без наркотиков обходиться не может (в силу врожденных генетических отклонений), смогут не только не вредить обществу, но еще и приносить ему пользу, занимаясь социально полезными и значимыми делами, не совершая криминала!

Одним выстрелом (легализация) убиваем сразу всех зайцев! - нет больше наркомафии, некому распространять и рекламировать наркотики, наркотики в глазах молодежи делаются доступным но глупым заболеванием (а не чем-то сакральным и вожделенным), сами больные (генетические наркоманы) делаются совершенно безопасными для социума, а в ряде случаев еще и приносящими пользу!..

Такая вот логика получается!..

После слов "ублюдские мусульманские полудикие режимы" читать дальше не стал. Сам не мусульманин, если что. Хотя в ОАЭ бывал много раз - ничего дикого там не нашел.

То есть, полное пренебрежение к правам женщин, смертная казнь за гомосексуализм и пр. дикости с жутчайшими нарушениями прав человека в ОАЭ - это для вас "ничего дикого"?!.

Но самое смешное, вы разве не в курсе, что в тех мусульманских странах, где запрещен алкоголь, та же марихуана употребляется вполне легально и на законных основаниях, ибо в отличие от алкоголя травку Коран - не запрещает! ;)

За распространение марихуаны в ОАЭ действует смертная казнь. Закон применяет и есть прецеденты. Не верите, попробуйте купить легально или нелегально марихуану в ОАЭ или Иране. Я вас предупредил выше о последствиях.

Трактовка Корана о том, что наркотики употреблять можно, а алкоголь нет - это просто отмазка для слабаков, которые пытаются сидеть на двух стульях. В Коране есть понятие "Харам" Под него попадает все, что замутняет разум. Наркотики в том числе.

В Библии, кстати, тоже нет прямого запрета на наркотики, а тем более на конкретные их виды. Это не значит, что христианство разрешает употребление любых из них.

До смертной казни за гомосексуализм мне действительно нет дела. Не потому что такой религиозный. Просто безразлично. Подозреваю, что и большинству людей обычной ориентации эта проблема тоже не сильно беспокоит, если не пытаться на этом пиариться.

Насчет прав женщин в ОАЭ. Они не ниже, чем в наших кавказских регионах. Паранджа в ОАЭ к ношению не обязательна, например. запросто можно увидеть по местному ТВ девушку-диктора в платке, который открывает челку. Так что совсем не так там в плане ущемления женщин страшно, какие об этом есть стереотипы.

Следуя вашему же примеру, могу сказать так: прочитав это - "За распространение марихуаны в ОАЭ действует смертная казнь" - дальше уже читать не стал. И после этого вы заявляете, что это не дикари???

Тогда скорее бегите из дикой страны Россия. Тут распространение марихуаны тоже запрещено. Смертной казни у нас нет, но на несколько лет присесть за торговлю травкой можно легко и без проблем. Можете посмотреть судебную статистику по статье 228.1

Солнышко, бегут из своей страны только сволочи. ;)
Своими заметками на тему марихуаны я как раз и борюсь за то, чтобы у нас, в России, как в самой передовой и цивилизованной стране марихуана была как минимум - декриминализирована, а желательно - легализована!
Все мои заметки о марихуане, это борьба за здравый смысл, борьба за декриминализацию/легализацию!
Если уж на Западе поняли, что запрет на марихуану БЕССМЫСЛЕНЕН и даже ВРЕДЕН, то уж нам-то, России, это следовало бы понять давным-давно!
Запрет на марихуану это - насилие над свободой и правами человека, это поощрение развития наркомафии и распространения наркотиков, это подсаживание огромной части населения на заведомо более опасный и вредный наркотик - этанол, и т.д. и т.п.
Пользы от запрета марихуаны - НОЛЬ! А вот вред - ОГРОМНЕЙШИЙ!
Именно об этом, собственно, мои заметки о марихуане.

После вашего игривого обращения ко мне в последнем вашем комменте я понял, почему смертная казнь за гомосексуализм в ОАЭ вызывает у вас такую бурю негодования.

Вообще-то, обращение "солнышко", носит в данном контексте уничижительно-снисходительное отношение к вам, как к маленькому глупому ребенку, не понимающему элементарных вещей. Ничего "игривого" в нем нет. А если вы восприняли это именно так, возможно, вам следует сходить к врачу сексопатологу и провериться на предмет латентного гомосексуализма... ;)

P.S. А бурю негодования у меня вызывает не смертная казнь конкретно за гомосексуализм, а смертная казнь за вещи, за которые лишить жизни может только дикий необразованный урод с архаичным мышлением и кругозором обезьяны.

Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной!

Пользователь didgest сослался на вашу запись в своей записи «Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной!» в контексте: [...] нал взят у в Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной! [...]

Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной!

Пользователь rozenbum сослался на вашу запись в своей записи «Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной!» в контексте: [...] нал взят у в Ортодоксальные раввины признали марихуану кошерной! [...]

  • 1