?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Как Эрдоган европейских лидеров унижал...
razuznaika

         
Греческие журналисты опубликовали секретную информацию о переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с руководством Евросоюза.
Согласно обнародованной информации турецкий лидер открыто угрожал своим европейским коллегам.
Эрдоган заявил, что откроет границу Турции для беженцев с Ближнего Востока, если ЕС не даст ему шесть миллиардов евро.
     
После публикации этой информации в Европе разразился громкий скандал, пишет Spiegel.
   
Как стало известно, разговор между турецким президентом и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем ЕС Дональдом Туском состоялся во время саммита G20 в Анталии в ноябре прошлого года.
Главной темой саммита было решение миграционного кризиса. А Турция в данном вопросе играет ключевую роль, отмечает издание.
Тогда Эрдоган и потребовал денег на "улучшение ситуации с беженцами". В противном случае турецкий лидер пообещал открыть границы страны и "рассадить беженцев по автобусам, следующим в Европу".
     
"А что вы сделаете с беженцами, если мы не договоримся? Убьете их?" - цинично заявлял Эрдоган.
     
Он также вспомнил историю с погибшим на турецком побережье сирийским мальчиком и подчеркнул, что таких жертв может быть намного больше - около 10-15 тысяч.
Когда в ответ на такую дерзость руководство ЕС заявило, что в октябре во время визита Эрдогана в Брюссель его принимали как принца, президент Турции сказал:
         
"Как принца? Ну конечно, я же представляю не страну третьего мира".
     
Достоверность данного документа уже подтвердил высокопоставленный чиновник ЕС. Однако официальных заявлений по данному поводу пока не последовало.
     
Источник: spiegel.de
   
       
       


  • 1
Как они посмели султана назвать каким то принцем?!
Они что, не понимают, что у султана Блистательной Порты целый полк жен в гареме, и прицев, соответственно- как собак не резанных?!

  • 1