Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Хорошая новость для владельцев оружия!


       
В Госдуме поддержали идею об увеличении срока хранения оружия до 10 лет!
   
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, которым вдвое увеличивается срок действия разрешения на хранение и ношение оружия.
Законопроект был внесен депутатом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым в декабре прошлого года.
   
Как отмечается в пояснительной записке, законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Автор инициативы отмечает, что этот срок может быть оправдан для огнестрельного оружия с нарезным стволом, из которого проводится контрольный отстрел для формирования федеральной пульгильзотеки, поскольку его частое использование может привести к изменению контрольных параметров.
       
Вместе с тем огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие, так же как газовое, пневматическое, сигнальное, а также оружие ограниченного поражения и холодное клинковое таких параметров не имеет.
Документом предлагается увеличить срок действия разрешения на хранение и ношение такого оружия, а также газовых пистолетов, револьверов, сигнального и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами или казачьей формой с пяти до десяти лет.
     
С текстом законопроекта № 948592-6 "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об оружии" можно ознакомиться здесь.
     
     
         
Tags: закон, оружие, охота, самозащита, самооборона, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment