Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Турцию могут исключить из НАТО ?!.


       
НАТО имеет все основания задуматься о том, чтобы исключить Турцию из НАТО - полагает обозреватель The National Interest Тед Гален Карпентер.
Атака на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией – не единственный случай, когда власти стран-членов НАТО должны были задуматься о будущем Турции в Североатлантическом альянсе.
Например, только в 2014 году самолеты ВВС Турции более двух тысяч раз нарушили воздушное пространство Греции, которая, выделяя огромные деньги на перехваты чужих самолетов, ни раз не сбивала самолет-нарушитель.
     
Пока Москва ответила на произошедшее с Су-24 только эконмическими санкциями, однако Владимир Путин ясно дал понять, что повторение атаки на российские самолеты приведет к куда более серьезным последствиям.
Обозреватель отмечает, что от безответственной Турции можно ожидать сего угодно. Например, в 1974 году она вторглась на Кипр, оккупировала 37% территории острова и выслала оттуда греков.
А последней каплей терпения для стран НАТО должна стать двойственная политика в отношении "мировой угрозы", когда власти страны сотрудничают с террористами запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство."
     
Источник: "The National Interest"
     
       
     
Tags: НАТО, Россия и Запад, Турция, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments