?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Умер Борис Стругацкий
razuznaika


Писатель-фантаст, соавтор знаменитых "Понедельник начинается в субботу" и "Пикник на обочине" Борис Стругацкий скончался в Москве на 80-м году жизни. Об этом сообщил его друг, публицист Борис Вишневский.

"Друзья, у нас огромное горе: умер Борис Стругацкий", - появилась запись на странице Вишневского в Facebook. Последние несколько дней писатель находился в больнице, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Факт кончины Бориса Стругацкого подтвердил и писатель Даниил Гранин. "Я не могу опомниться. Беднеем, беднеем, беднеем", - сказал Гранин.


Жаль...
Хотя, конечно же, Борис - не Аркадий. И политическая деятельность Бориса Стругацкого в последние годы - лично меня очень сильно раздражала и огорчала.
Впрочем, о мертвых - либо хорошо, либо ничего.
Если воспринимать Стругацких исключительно как писателей - это были ГЕНИИ!
Пусть земля будет пухом Борису!..

  



  • 1
Все равно очень и очень жаль. Стругацкие действительно гении. Я перечитала в свое время все, что они написали совместно и по отдельности друг от друга. И в отличии от огромного большинства произведений других авторов в том же жанре, их книги не забываются. Помнятся все моменты над которыми плакала, смеялась, задумывалась. Увы, время неумолимо :-(

Edited at 2012-11-20 03:29 am (UTC)

Да!
Согласен полностью!

  • 1