Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Стали известны интересные подробности о теракте в Париже...


             
Французским СМИ стали известны интересные подробности о произведенной накануне террористической атаке на Париж, полностью переворачивающие первоначальные представления о произошедшем.
Полиции удалось установить личность одного из террористов, который принимал участие в захвате заложников в театре «Батаклан».
Оказалось, что им был вовсе не беженец из Сирии, а гражданин Франции, сообщает BFMTV.
Это стало известно после произведенной дактилоскопической экспертизы.
         
Между тем, президент Франции - Франсуа Олланд - обвинил в нападении террористическую группировку «Исламское государство».
Предполагалось, что террористы проникли в страну под видом беженцев, поток которых в настоящее время устремился с Ближнего Востока в Европу.
Европейские страны пытаются этому препятствовать, обоснованно опасаясь проникновения на свою территорию террористов.
Однако, как оказалось, террористы могут быть и среди собственных граждан, которые беспрепятственно перемещаются по Европе.
       
Можно предположить, что идентифицированный террорист воевал в Сирии или Ираке на стороне ИГ и вернулся на родину.
В этом случае ответственность французских спецслужб многократно возрастает, так как такие личности должны быть на особом контроле!
       
P.S. По данным Daily Express террористы ИГ сообщили в Твиттере, какие страны они планируют атаковать следующими.
Ранее ИГ опубликовало видеообращение головорезов, обещающих "это только начало", грозящих "кровавым штормом" и клянувшихся "французы и европейцы будут бояться ходить даже на рынок, они все время будут чувствовать запах смерти".
Джихадисты уверяют, что Лондон станет следующим городом, где произойдут теракты. Другой твит террористов рассказывает, что под прицелом ИГ находятся Вашингтон и Рим...
Ранее премьер-министр Великобритании Кэмерон уже выступил с обращение, в котором признал - Лондон действительно может стать целью для атаки ИГ, однако властями "делается все возможное" для ее недопущения.
     
P.P.S. В Москве и других городах России предпринимаются беспрецеденные меры безопасности на транспорте, опасных производствах, АЭС, местах массового скопления людей.
     
По материалам СМИ.
       
     
         
Tags: Европа, Евросоюз, политика, теракты в Париже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments