?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
"ТОП 10" бесполезных, но популярных "здоровых привычек"
razuznaika
       
Представяем "ТОП 10" бесполезных, но популярных "здоровых привычек".
Если вы считаете такое поведение "здоровым", значит, вам сильно запудрили мозг!
На самом деле некоторые из этих "здоровых привычек" - даже вредны...
       
Итак, поехали!
Вот этот своеобразный "ТОП 10"...
     
     
1. Работа за стоячим столом
     
         
Исследования не выявили никакой пользы от использования стоячих столов — ни для фигуры, ни для здоровья. Единственное, чего вы можете добиться, работая стоя — это варикозное расширение вен.
   
         
2. Использование дезинфицирующего средства для рук
     
       
Норовирус и C. difficile, два наиболее распространённых вируса, имеют устойчивость к дезинфицирующему гелю, так что нет никакого смысла лишний раз поливать руки вредной химией. Достаточно просто мыть их мылом.
       
       
3. Избегание микроволновок
       
     
Микроволновые печи при готовке сохраняют в пище больше полезных веществ, чем обычные.
       
         
4. Употребление свежевыжатого сока
     
     
Свежевыжатый сок содержит много сахара в чистом виде, в то время как в самом фрукте есть полезная клетчатка, помогающая правильному усваиванию пищи. Лучше съешьте апельсин целиком, а не выдавливайте из него сок.
     
     
5. Задерживание дыхания после того, как кто-то чихнул
     
     
Это бесполезно. Скорость чиханья человека — 4,5 м/с, так что вы уже вдохнули все вредные бактерии. Остаётся надеяться, что полезные бактерии, живущие у вас в глотке, справятся с ними.
     
       
6. Приём витаминов и мультивитаминов
       
       
Многие годы исследований так и не смогли доказать пользу приёма дополнительных витаминов. Человеку хватает полезных веществ из пищи, так что сэкономьте ваши деньги.
     
         
7. Избегание жиров
       
       
Причина ожирения — переедание. Сам по себе жир полезен и необходим, в отличие, кстати, от рафинированного сахара. Сладкий обезжиренный йогурт не принесёт вам никакой пользы, а вот жирная морская рыба, богатая ненасыщенным жиром, окажет безусловное благотворное влияние на здоровье.
     
     
8. Детокс-диеты
         
     
У вас уже есть всё необходимое для детоксикации организма — это ваши почки и печень. Увлечение новомодными диетами может пригодиться разве что в качестве хобби.
       
     
9. Использование накладок на унитаз
     
       
Мы не призываем вас отказаться от бумажных накладок в общественных туалетах, если вам противно посещать их после незнакомцев. Просто знайте, что они совершенно бесполезны. Вирусы не живут вне живых тел, так что к моменту вашего «приземления» они уже давно мертвы, а бактерии не причинят вам вреда — для того и существует ваша собственная защитная микрофлора.
       
       
10. Употребление только белка
     
     
Мы имеем ввиду яичный белок. Холестерин, содержащийся в желтках, не оказывает никакого влияния на уровень холестерина в вашей крови, если, конечно, у вас нет настоящих заболеваний сердца.
     
         
Источник: www.factroom.ru
       
           
             
       
         

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Некоторые пункты весьма спорны.
Про микроволновки есть разные мнения.
Их "абсолютная безвредность" до сих пор находится род большим сомнением.

Унитазы. Вирусы может и не живут вне живых тел.
А вот бактерии живут почти везде. В т.ч.и на унитазах.
Поэтому дополнительные меры гигиены в в виде бумажных подкладок на сиденье унитаза совсем не лишние.

>Их "абсолютная безвредность" до сих пор находится род большим сомнением.

Ну, если в микроволновку голову засунуть, то да - кончится плохо! :)
Но вот то, что при готовке микроволновки сохраняют в пище больше полезных веществ, чем обычные печи - это давно и твердо установленный ФАКТ!


>А вот бактерии живут почти везде. В т.ч.и на унитазах.

На что в самом же посте дан исчерпывающий ответ: "...а бактерии не причинят вам вреда — для того и существует ваша собственная защитная микрофлора..."


>дополнительные меры гигиены в в виде бумажных подкладок на сиденье унитаза совсем не лишние.

На что в самом же посте дан исчерпывающий ответ: "...Мы не призываем вас отказаться от бумажных накладок в общественных туалетах, если вам противно посещать их после незнакомцев"...
Но вот в качестве "мер гигиены" - увы, Ваши бумажные подкладки - бессмысленны... ;)

Тепловые и не тепловые эффекты.При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гисто- логические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи оей полярности, даже до уровня разрушения мембраны клетки, в то время как при обычном приготовлении пищи структура клетки остается неизменной .В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация – это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах.) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными .В отчете, опубликованном в 1980 гoду Institute of Radiation Hygiene of the German Federal Office of Public Health (BGA) была проведена сравнительная оценка 16 исследований в отношении термического и нетер- мического эффекта микроволновой радиации:1. Уменьшение активности ферментов и их влияния на процессы, стимулируемые ферментами;2.Влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны;3. Воздействие на строение и функционирование элементов крови соответственно;4. Влияние на рост клеток и структурные изменениях в хромосомах;5. Катаракта;6. Влияние на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу, соответственно.
Антрополог A.Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни - в микроволновой печи, другие - обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли.
В 1973году два американских ученых P.Czerski и W. M.Leach [4] доказали, что микроволны вызывают у животных рак. American National Council for Radiation Protection NCRP объявил в конце 1980-х, что дети матерей, использовавших микроволновые печи, имели более высокий уровень уродств.
Больница в Миннеаполисе, штат Миннесота, в начале 1990-х распространила рекламные буклеты, предостерегавшие людей от использования микроволновых печей для разогрева пищи для младенцев, т.к. они изменяли пищу.
Интересная закономерность: как только в печати появляется информация о негативном воздействии СВЧ печей, очень быстро обнаруживаются статьи прямо или косвенно отрицающие негативное воздействие СВЧ радиации.
В 1991 пациент больницы в Тульсе, штат Оклахома, скончался от анафилактического шока после переливания крови, которая была подогрета в микроволновой печи. Очевидно, микроволновая радиация изменила кровь и вызвала смерть пациента. В том же самом году New England Medical Center в Бостоне заявил, что структурная и функциональная целостность эритроцитов (красные кровяные тельца) оставалась не измененной микроволновой печью. Но что же тогда убило пациента?
В 1989 году швейцарский биолог Док. Х. У. Хертель предложил Лозаннскому Университету провести обширное исследование воздействия микроволновой пищи на человеческий организм. Вместе с Проф. Бернардом Бланком он разработал программу, которая была представлена на рассмотрение в Швейцарский Национальный Фонд. См полностью на сайте Дети Индиго
ССылка не остаётся, составьте её из двух в начале ответа.

Единого мнения у безвредности микроволновок у учёных до сих пор нет.
То,что в микроволновой печи происходит изменение молекулярной структуры пищи, это тоже факт. А вот насколько это вредно при постоянном употреблении пищи из микроволновки это (также как с ГМО) ещё окончательно не установленно. У кого-то организм справляется с такой пищей без особых проблем. А у кого-то появляются проблемы.
Я лично микроволновками не пользуюсь. От греха подальше. Береженного Бог бережет.

  • 1