?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Новая гражданская война в СШП?!.
razuznaika
 

Источник: https://petitions.whitehouse.gov/petition/peacefully-grant-state-texas-withdraw-united-states-america-and-create-its-own-new-government/BmdWCP8B


Ну, что - поперли в Пиндосии и сепаратистские процессы... ;)
Еще немного и Техас начнет требовать отсоединения от СШП, а центр начнет их гнобить. Новая гражданская войнушка неизбежна, я полагаю. Не зря правительство понастроило концлагерей по всей территории Пиндосии. :)


В субботу 10 ноября 2012 года, сразу после выборов, 15 штатов США, - сперва Луизиана, а затем, по очереди, Техас, Монтана, Северная Дакота, Индиана, Миссисипи, Кентукки, Северная Каролина, Алабама, Флорида, Джорджия, Нью-Джерси, Колорадо, Орегон и Нью-Йорк, - направили на имя президента Обамы требование предоставить им право мирного выхода из состава Соединенных Штатов. Недовольство штатов политикой федерального центра высказано в очень жестких выражениях.

В петиции Техаса прямо сказано: «США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, проистекающего из National Defense Authorization Act, Тransportation Security Administration и прочих новелл. Учитывая, что Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й экономикой в мире, он вполне способен, выйдя из союза штатов, обеспечить базовые права граждан , восстановив свои права и свободы в соответствии с изначальными идеями и убеждениями верованиями Отцов-Основателей, заветы которых больше не отражает деятельность федерального правительства». 

Как отмечает ЖЖ-юзер silverlisard168, отслеживающий ситуацию прямо там, в онлайн-режиме, "мелкие брызги уже оседают и становится видны контуры второго акта". Если поток подписей в подавляющем большинстве "мятежных штатов" на данный момент практически иссяк, достигнув порога в 3-4 тысячи голосов, то в Техасе списки растут не по дням, а буквально по часам: за первые сутки, как мы уже знаем, 3771 голос, а сейчас, на исходе третьего дня, - уже много более 19 тысяч, и никаких признаков обмеления (на текущий момент - более 27 тыс.!!!)

То есть, можно с высокой степенью вероятности предполагать, что сюжет был продуман заранее и продуман хорошо: написанные под копирку петиции 14 штатов были только отвлекающим маневром, а вся операция задумывалась именно ради Техаса, - единственного штата, имеющего, - как свободно присоединившеся к союзу государство, - право ставить вопрос о сецессии... 








  • 1
Во-во...
Маховик раскручивается... :))

  • 1