Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Эстафета добра


     
Пришла эстафета от Александра Вагенлейтера...
 
Идея состоит в том, чтобы заполнить социальные сети произведениями искусства в противовес селфи и ругани.
Каждый, кто поставит лайк, получит имя художника, произведение которого он должен разместить на своей странице с этим текстом.
 
На моей странице вы видите икону "Троица" русского иконописца Андрея Рублева, наиболее известного и почитаемого мастера московской школы иконописи, книжной и монументальной живописи XV века.
 
Икона Святой Троицы, написана Андреем Рублёвым в XV веке, является самым знаменитым его произведением и одной из самых прославленных русских икон. На ней изображены три ангела, сидящие за столом, на котором стоит чаша с головой тельца. На фоне представлены дом (палаты Авраама), дерево (дуб Мамврийский) и гора (гора Мориа). Фигуры ангелов расположены так, что линии их фигур образуют как бы замкнутый круг. Композиционным центром иконы является чаша. Руки среднего и левого ангелов благословляют чашу. В иконе нет активного действия и движения — фигуры полны неподвижного созерцания, а их взгляды устремлены в вечность...
 
Андрей Рублев канонизирован Русской православной церковью в лике преподобных святых.
 
   
     
Tags: Андрей Рублев, Троица, живопись, искусство, культура
Subscribe

  • Максимальная ставка по рублевым вкладам...

    ЦБ проанализировал максимальные ставки по вкладам для физлиц в десяти банках. Максимальная ставка по рублевым вкладам во второй декаде декабря…

  • Частные дома в 2021 году подорожали на рекордные 13%

    Средний частный дом сейчас стоит 5,1 млн руб. Причины — пандемия, резкий рост цен на квартиры и подорожание стройматериалов. Больше всего…

  • ПИФ и НДФЛ

    Доход от продажи пая паевого инвестиционного фонда НЕ освобождается от НДФЛ, даже если вы владели им более 5 лет. Освобождение при длительном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments