Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

Windows: "Косынка", "Сапер" и "Червы"...


       
Заинтересовало - а почему это в Windows 8.0 и выше отсутствуют по умолчанию старые добрые игрушки "Косынка", "Сапер" и "Червы"?..
При этом справка "Мелкософта" говорит по данному поводу следующее:
         
"...Мы знаем, что такие игры, как "Косынка", "Червы" и "Сапер" имеют большую популярность. Эти игры не устанавливаются в Windows 8.1 автоматически, но их можно бесплатно скачать из Магазина Windows. Мы добавили новые визуальные эффекты и ежедневные вызовы в "Косынку" и "Сапер", чтобы сделать эти игры еще лучше, чем когда-либо. Все три игры можно установить на компьютере бесплатно..."
       
ОК, Мелкомягкий!
Как вернуть игрушки в Windows - понятно.
Но почему их вообще оттуда убрали? Вот вопрос!
         
А ларчик открывается просто... ;-)
 
Оказывается, классические игры от Microsoft - «Косынка», «Свободная ячейка», «Сапер» и «Червы» - в ранних версиях Windows служили вообще не для развлечений!
По крайней мере, разработчики при их создании такой цели не преследовали...
 
Игры входили в набор стандартных приложений системы. Старейшая из них, «Косынка», впервые появилась в Windows 3.0 в 1990 году. Она, на первый взгляд, предназначалась для развлечения пользователей игрой в цифровую разновидность карточного пасьянса. Между тем, предполагалось, что игра поможет представителям поколения пользователей, привыкших к вводу команд в командную строку, научиться перетаскивать значки и прочее на экране с помощью компьютерной мыши.
 
Игра «Сапер» также играла свою роль в развитии операционных систем. Она была введена в 1992 году в сборке операционной системы Windows 3.1. Поиск заминированных клеток должен был научить новых пользователей свободно владеть как правой, так и левой кнопками мыши.

Игра «Свободная ячейка» (в Windows XP она называлась «Солитер») была разработана для Windows 3.1 и поставлялась с пакетом расширений Win32s. Она выполняла функции скрытого системного теста: если обновление устанавливалось некорректно, то игра просто не запускалась.
 
Еще одна стандартная карточная игра, «Червы», позволяла связываться с другими пользователями с помощью технологии NetDDE. Разработчики таким образом демонстрировали обладателям ПК сетевые возможности новой на тот момент системы Windows 3.1 для рабочих групп...
 
В последний раз разработчики включили игры в набор приложений Windows 7, вышедшей в 2009 году. В дальнейшем из операционной системы игры убрали...

     
Источник: http://mentalfloss.com
 
   
       
Tags: it, windows, компьютеры, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments