?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Санкции работают против США
razuznaika

       
Россия уменьшила на $22,1 млрд. вложения в казначейские облигации Штатов в декабре 2014 года по итогам четвертого месяца подряд. Об этом свидетельствуют результаты исследования Министерства финансов США и Федеральной резервной системы.
     
Российские инвестиции в US Treasuries максимально снизились в прошлом году. Темпы падения в декабре стремительно увеличились по сравнению с ноябрьскими $0,8 млрд и были максимальными с марта 2014 года. Тогда они составляли $25,8 млрд.
 
В конце декабря объем принадлежащих РФ гособлигаций США составил всего $86 млрд. В ноябре этот показатель был равен $108,1 млрд. Таким образом, за 2014 год они уменьшились на $52,6 млрд (почти 38%). На данный момент по этому показателю Россия находится на 12 месте среди отдельных государств.
   
Вложения в американские ценные бумаги уменьшил и крупнейший кредитор США - Китай. Инвестиции этой страны сокращались в течение четырех месяцев на $6,1 млрд до $1 трлн 244,3 млрд. В общем по итогам прошлого года снижение составило $25,8 млрд.