?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Кто стоит за трагедией в Гюмри?..
razuznaika

   
Трагедия, произошедшая недавно в Армении, потрясла всех!
Потрясла не только своей жестокостью, но и... очевидной нелепостью!
     
Многие утверждают: это похоже на хорошо спланированную провокацию, цель которой — вбить клин в российско-армянские отношения.
   
В самом деле - зачем российскрму солдату, расстрелявшему армянскую семью, было оставлять на месте преступления столько улик, явно и недвусмысленно свидетельствующих о его причастности к данному преступлению? Это все равно, как если бы убийца оставил на месте преступления свою визитную карточку!..
     
Убитых обнаружила родственница семьи Аветисян. Утром 12 января она зашла к ним в дом на улице Мясникяна и онемела от ужаса. Пятеро взрослых членов семьи и двухлетняя девочка лежали мертвыми в своих кроватях, и только самый младший, полугодовалый Сережа, хоть и был весь в крови, подавал слабые признаки жизни. Женщина немедленно вызвала полицию. Правоохранители установили, что семья была расстреляна из автомата, а девочка заколота штыком. Им же, видимо, был нанесен и удар малышу. Автомат валялся тут же, на полу. В коридоре были обнаружены армейские ботинки с надписью: «Пермяков».
         
Удивительно, что менее чем через час после приезда полиции, когда по городу еще не успели разнестись даже слухи о злодеянии, американская газета The Washington Post ПОДРОБНО рассказала о происшествии, — говорит армянский политолог Сергей Шакарянц. — Причем раскрыв фамилию и национальность подозреваемого, хотя на тот момент он еще не был задержан. А вещающее в Армении радио «Свобода» стало раздувать настоящую антироссийскую истерию.
     
По показаниям обвиняемого, в три часа ночи он покинул пост и отправился в город — в форме и с оружием. Хотел только погулять, а утром к шести часам снова заступить на пост.
       
Пермяков, как он рассказывал, бесцельно бродил, и вдруг увидел, что в одном из дворов приоткрыты ворота, — рассказывает адвокат подозреваемого Тамара Айлоян. — Зашел. Зачем, объяснить не может. Подошел к двери дома, постучался. Никто не открыл. Тогда он выбил окно, залез в дом и начал палить из автомата по спящим хозяевам. Когда расстрелял обойму, заметил детей. — Тут голос защитницы дрогнул. — Достал штык и заколол девочку. Потом штыком же нанес удар шестимесячному мальчику. «Но за что?!» — спросил его следователь. Пермяков пожал плечами: «Не могу объяснить». «Ты хоть жалеешь, о том, что натворил?» — спросил следователь. «Да, конечно, жалею», — ответил он.
     
Расправившись с семьей, солдат (опять-таки, по его словам, не понимая, с какой целью) снял свои армейские ботинки и облачился в обувь хозяев. Затем, оставив в доме автомат и прихватив подходящую одежду хозяев, ушел.
       
— Где он переодевался, следователю от него добиться не удалось, — говорит Айлоян. — Не смог и объяснить, почему направился в сторону турецкой границы. На большую часть вопросов он отвечал одно и то же: «Не понимал, зачем это делал».
       
Есть свидетель, таксист, который уверяет, что привозил парня на улицу Мясникяна дважды: первый раз в четыре утра, второй — в шесть. Оба раза Пермяков был в гражданской одежде. Никакого автомата таксист у него не видел. Не помнит он у пассажира и сумки, в которую можно было бы спрятать оружие. Сам Пермяков утверждает, что с автоматом не расставался до шести утра. Только после того, как расстрелял семью, бросил его на пол, переобулся, непонятно где переоделся и направился в сторону турецкой границы.
     
Не прошло и суток, как сбежавшего младшего сержанта Валерия Пермякова задержали российские пограничники на границе с Турцией. В тот же день в Гюмри у российского консульства прошел митинг. Толпа требовала привлечь к ответственности руководство 102-й российской военной базы, где служил Пермяков. Звучали и призывы убрать базу навсегда. То, как организованно прошла акция, насколько слаженно митингующие нападали на сотрудников полиции, охранявших российскую дипломатическую миссию, говорит о том, что акция была совсем не стихийной.
       
Толпа в Гюмри подозрительно быстро вошла в контакт с протестным движением республики, недовольным, что Армения вступила в Евразийский экономический союз, хотя в трагедии нет повода для выдвижения политических лозунгов, — заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа, политолог Станислав Тарасов. — Тут же появились силы, которые попытались использовать это преступление для нагнетания антироссийских настроений. Такое ощущение, что действовали по заранее намеченному плану...
     
Спецкор «Культуры» Александр Андрюхин побывал на месте трагедии - http://portal-kultura.ru/articles/syuzhet/79878-kto-stoit-za-tragediey-v-gyumri/
   
   
     
P.S.  Трагедия в Гюмри - как это было:
   
       

                 
   


  • 1

Кто стоит за трагедией в Гюмри?..

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Кто стоит за трагедией в Гюмри?..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто стоит за трагедией в Гюмри?.. [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

будет ли ответ как и кто это сделали

Не будет ответа. Вы - недочеловеки, по их мнению. Только параша считает себя выше всех. Хуйлыги путин, лавров или чурка...
Извините, тут или вас, или их. Путин - хуйло. Спорим? И ты так же, хуйлыга...
А толстик - это так, пописять вышел... Чмо он безмозглое.

в сети много шизофренических ресурсиков, что ты всё сюда то прешься

  • 1