?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Колорадский эксперимент
razuznaika

     
В центре Соединенных Штатов у Скалистых гор уже восьмой месяц продолжается наиболее важный социальный эксперимент последних десятилетий: 1 января 2014 года здесь была легализована конопля. Америка и другие страны цивилизованного мира с крайним напряжением следят за тем, какие последствия понесет за собой окончание 75-летнего запрета на коноплю.
     
В ноябре 2012 года жители Колорадо и Вашингтона решили легализовать коноплю. Несмотря на несогласие консервативных политиков и законодателей, в обоих штатах началась подготовка к легальной продаже конопли взрослым лицам, начали запускать рынок легального выращивания конопли, ее сбора и дистрибуции по лицензированным диспансерам. С первых месяцев 2013 года стало очевидным, что подготовка в Колорадо происходит быстро и без каких-либо серьезных проблем, в Вашингтоне подготовка продвигалась более медленно, а между местными сторонниками легализации возникали споры относительно характера возникающего рынка.
     
Американские и мировые СМИ начали концентрировать свое внимание, в первую очередь, на штате у Скалистых гор. Все с нетерпением ждали, к чему приведет начавшаяся легальная продажа конопли. Критики предупреждали об „аде на земле“: об улицах, заполненных курящими детьми, о быстром росте преступности и увеличении количества ДТП на дорогах...
     
Сторонники легализации считали эти аргументы необоснованными. Вместо этого они с нетерпением ждали огромных доходов в казну от налогов на продажу и производство марихуаны, экономии средств, выделяемых на уголовное преследование потребителей марихуаны, появления тысячи новых рабочих мест. Было решено, что часть средств пойдет на проведение исследований положительных и отрицательных свойств конопли, профилактику наркомании и строительство новых школ.
   
По прошествии шести месяцев с начала легализации появилось достаточное количество доказательств того, что противники легализации были в корне неправы!
 
- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон.
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет!
 
В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат.
 
   
Источник: http://jahnews.nl



А как Вы считаете - нужно ли легализовать марихуану в России?

Да!
4(57.1%)
Нет!
2(28.6%)
Мне пофигу...
1(14.3%)





P.S.  Напоминаю, так же, что все заметки о марихуане, размещенные в моем ЖЖ, можно найти по тегу - http://razuznaika.livejournal.com/tag/марихуана



 


  • 1
С днем рождения!
Счастья, успехов, здоровья и всего самого доброго!

  • 1