?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Ошибка атеиста...
razuznaika
Оригинал данной публикации находится по адресу:  http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/93



       Недавно сказал одному атеисту, что он – животное…
         Бог ты мой! Видели бы вы, как этот биоробот взбесился!!! :)
         Обида сего бессмысленного существа просто-таки не знала границ!
         А между тем – на что обижаться-то? Ведь своим атеистическим мировоззрением он сам приравнивает себя к животному! Он сам говорит, что человек, это всего лишь механизм, лишенный бессмертной души, что человек – это всего лишь один из видов животного царства. Издох – и обратился в гумус, ушел в небытие…
         Ну и где же тут логика, если с одной стороны атеист САМ лишает себя статуса существа ДУХОВНОГО и низводит до уровня животного или механизма, а с другой стороны – тот же атеист вдруг обижается, если его назовут животным, если его изобьют и унизят на улице, если ради тысячи рублей его собрат по вере (другой атеист) выпустит ему ножиком кишки в подворотне, как свинюшке?!.
         Мне часто приходится спорить как с религиозными фанатиками, так и с фанатиками от материализма-атеизма. И те, и другие – жалкие существа! И те, и другие – СЛЕПОЙ ВЕРОЙ верят в придуманные ими догматы!
         Но если человек религиозный – всего лишь ищет укрытия в своей антропоморфной вере и его вполне можно понять (чисто по-человечески), то атеиста с его верой в ничто – понять вообще крайне проблематично! Атеист – непонятно с какого перепугу выбирает веру, согласно которой сам же низводит себя и всех остальных людей до уровня механизма или животного! А атеизм – именно вера! Так как ЗНАТЬ – существует ли Бог объективно – человек не может (как минимум до того момента, который именуется смертью)…
         Спрашивается – если ты САМ низвел себя до статуса животного-механизма, то чего же обижаешься, когда тебя называют животным? Чего негодуешь, когда ради бутылки пива другой атеист готов проломить тебе голову, а потом еще и помочиться на твое изуродованное тело? Ведь все это – следствие твоей же атеистической веры!
 

         В чем заключается главная ошибка атеизма?
         На мой взгляд, исключительно в определении того, что такое – Бог.
         Вместо того чтобы исследовать появление и развитие понятия «Бог» в сугубо философском контексте – Платон, Аристотель, Кант, Гегель и пр. – атеизм прицепился исключительно к религиозной трактовке термина «Бог», которая изначально является сугубо ошибочной (ибо религия, это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога, отсюда и все АНТРОПОМОРФНЫЕ религиозные взгляды на природу Бога).
         Атеист, как и религиозно настроенный верующий, представляет себе Бога, в виде бородатого старца, сидящего на облаке (так атеисту преподносилось это в школе), или в виде некоего «высшего существа», личного и сверхприродного – теизм, безличного и тождественного природе – пантеизм, перводвигателя, давшего миру толчок, но затем удалившемуся от дел – деизм, вселенского супермозга – научная фантастика, и так далее, и тому подобное (так атеистов учили в университете).
Тогда как правильным будет воспринимать Бога – как Абсолют, то есть – универсум во всем его многообразии! Как безусловную и конкретную всеобщность, Материю и Дух, Время и Вечность, Покой и Движение – одновременно.
Более того, столь разные, а порою диаметрально противоположные взгляды на сущность Божества являются следствием эволюции знаний о Нем, и уж конечно не отрицают Его объективного бытия.
Атеизм, т.о. – есть следствие НЕПРАВИЛЬНОГО понимания определения того, «что такое Бог».
Когда атеист подразумевает под «Богом» некоего «мужика на облаке» и прочую хрень – естественно, такого «бога» объективно не существует, ибо никакой это не Бог!
Но достаточно дать правильное определение тому, что такое Бог – как атеизм улетучивается мгновенно!
Ибо Бог – это не дядька на облаке!
Бог – это именно УНИВЕРСУМ ВО ВСЕМ ЕГО МНОГООБРАЗИИ!..
Бог – это то, что интегрирует ВСЁ ВО ВСЕЛЕННОЙ (все мироздание) в ЕДИНУЮ целостную СИСТЕМУ, подчиняющуюся определенным ЗАКОНАМ...
Сама идея существования/несуществования Бога, по большому счету – это идея о том, является ли мироздание чем-то ЕДИНЫМ, подчиняющимся неким незыблемым ЗАКОНАМ, либо же – чем-то РАЗРОЗНЕННЫМ, подверженном исключительно случайностям...
Так вот, идея того, что «Бог есть» – это идея, согласно которой мироздание является ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ, согласно которой все во вселенной – подчиняется определенным незыблемым ЗАКОНАМ и даже случайности – лишь частный случай проявления закономерности...
Идея же того, что «Бога нет» – это идея, согласно которой мироздание не является целостной СИСТЕМОЙ, согласно которой все события в мире носят сугубо СЛУЧАЙНЫЙ, бессистемный характер...
На практике – подтверждается именно первая точка зрения!
То есть, что мироздание является ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ, что все во вселенной – подчиняется определенным незыблемым ЗАКОНАМ и даже случайности – лишь частный случай закономерности...
То есть, что Бог – существует ОБЪЕКТИВНО!..
И напротив, теория, приверженцами которой выступают атеисты – никак не подтверждена практикой! Ибо не будь Вселенная ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ, в разные ее частях творились бы события, никак не связанные одно с другим, вместо четких физических, социальных, кармических законов – мы бы наблюдали царство хаоса и случайностей. На практике же, как видим, все с точностью до наоборот!
 
Подведем итог…
 
1. Идея того, что «Бог есть» – это идея, согласно которой мироздание является ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ, согласно которой все во вселенной – подчиняется определенным незыблемым ЗАКОНАМ и даже случайности – лишь частный случай проявления закономерности...
Идея же того, что «Бога нет» – это идея, согласно которой мироздание не является целостной СИСТМОЙ, согласно которой все события в мире носят сугубо СЛУЧАЙНЫЙ, бессистемный характер...
На практике – подтверждается именно первая точка зрения!
 
2. На чисто субъективном (человеческом) уровне – идея того, что «Бог есть» – это идея, согласно которой человек (и прочие существа) обладает(ют) бессмертной и неуничтожимой Душой, то есть, согласно которой вся наша жизнь и все наши действия имеют для нас определенный СМЫСЛ.
Идея же того, что «Бога нет» – это идея, согласно которой человек есть лишь некая разновидность МЕХАНИЗМА, согласно которой значимость человеческой жизни ничуть не выше значимости жизни комара или компьютера. Согласно которой жизнь и деяния человека – лишены всякого смысла и цели, ибо итогом всего для ЛЮБОГО(!) индивида станет – НИЧТО!

bezbohznik

     До сих пор не могу понять, как можно быть материалистом-атеистом и видеть в жизни какой-то смысл. Еще труднее понять, что же заставляет людей из двух равноценных (подчеркиваю это слово – равноценных!) предположений избрать то, которое объявляет всех нас и всё то, что мы делаем, бессмысленным движением из ниоткуда в никуда.
Давайте немного порассуждаем. Итак, перед нами две равноценные, с точки зрения истинности, гипотезы. Обе, на данном этапе человеческого развития, недоказуемы, но для того, чтобы жить и действовать сообразно своей природе (т.е. природе разумного существа), необходимо принять за «истину» какое-либо одно из данных предположений.
Что у нас получается:
 
  • если мы примем за «истину» предположение, согласно которому человеческая душа смертна, и это предположение действительно окажется верным, наша жизнь не будет иметь никакого смысла, ибо какой же смысл в том, что результаты всей твоей деятельности будут иметь для тебя нулевой результат?
  • если мы примем за «истину» предположение, согласно которому человеческая душа представляет собой бессмертную и неуничтожимую сущность, и это предположение действительно окажется истинным, наша жизнь и наша деятельность будут иметь определенную ценность, то есть, определенный смысл, в зависимости от того, что и каким образом мы намерены делать.

      Поразительно, но независимо от того, смертен человек или бессмертен (существует Бог объективно или же нет) с точки зрения объективной реальности, с субъективной точки зрения – жизнь человеческая и всякое человеческое действие имеют смысл лишь в том случае, если человек обладает бессмертной душой, а, следовательно, жить и действовать согласно своей природе (природе разумного существа), человек может лишь в этом, последнем случае!

 
В практическом плане вера в Бога – дает очень многое!
Это наделяет жизнь человека – СМЫСЛОМ!
Если есть Бог – есть и БЕССМЕРТНАЯ ДУША!
А раз так – жизнь человека и то, что он делает – ИМЕЕТ СМЫСЛ!!!
Есть ради чего жить, умирать и снова жить!
Есть ЦЕЛЬ, к которой можно стремиться!
Есть смысл помогать другим людям – ведь и они, такие же точно «божественные частички»...
 
И напротив – если нет Бога – то нет и бессмертной души!
А раз так – человек ничем не отличается от животного или механизма!
Жизнь и любые деяния – лишены СМЫСЛА, ведь итогом станет НИЧТО!
Какой смысл жертвовать чем-то, добиваться чего-то, стремиться к чему-то, когда итогом все равно станет – ТЛЕН и КАЛ?!.
Нет никакого смысла помогать кому-либо – все равно это такое же точно животное-механизм!
Можно убить или ограбить кого угодно, если имеется возможность избежать наказания...
Можно уничтожать людей миллионами – все равно ж они лишь животные-механизмы!..
 
Понимаете теперь, в чем ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл идеи Бога?
Бог – наполняет человеческую жизнь СМЫСЛОМ!
Если есть Бог – жизнь и поступки людей – имеют смысл!
Если Бога нет – жизнь и любые поступки людей – БЕССМЫСЛЕННЫ!
 
Отношение к вопросу о Боге – величайшая по важности практическая задача! Без позитивного ответа на данный вопрос, любая, даже самая незначительная неудача, способна поставить под угрозу осуществление задуманных Вами планов, ввергнув человека в пучину отчаяния, безысходности и бессмысленности бытия. Постоянные неудачи в жизни, депрессии, мания суицида – всё это следствия неадекватного восприятия Абсолюта или отрицательного ответа на вопрос о Его наличии…




  • 1
>Из чего следует, что бессмертность души хоть как-то наделяет что-то смыслом?

Читайте первую главу моей книги "ОМИКРОН" - http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html - и если Вы не совсем уж клинический идиот, то поймете ПОЧЕМУ ИМЕННО только бессмертие души иможет наделять человеческую жизнь смыслом!

Там все расписано предельно просто, буквально на пальцах...
Для таких вот зазомбированных дикарей, как Вы, застрявших в своем развитии где-то на уровне XIX века...

"Поражаясь обилию книг, посвященных вопросу саморазвития и самосовершенствования человека, нельзя не удивляться тому ничтожно малому количеству гармоничных и удачливых людей, которое нас окружает."

Удачу призываете? Почему не написали успешных? Кстати, книгу хорошо покупают?

>Удачу призываете?

И удачу в том числе... :)


>Почему не написали успешных?

Потому, что данный мем ("успешный", "успешность", "успех") - западное дерьмо!
Принципиально не желаю использовать этот англосаксонский шаблон!
Да и давальвировали его уже изрядно...


>Кстати, книгу хорошо покупают?

А я не продаю свои книги на духовную тематику.
Я раздаю их бесплатно (если это электроные версии) или по себестоимости (если версия бумажная)...
Сейчас вот почти готова аудиокнига "Омикрон". Озвучка обошлась почти в 50 тыс. руб., но скорее всего - тоже буду бесплатно давать скачать...

Продаю я только книги, посвященные заработку или инвестированию (то есть, за деньги - те книги, которые как раз и учат делать деньги)...

Ну и конечно же, издаю и продаю книги/курсы других людей (я - совладелец изд-ва Info-DVD.Ru)...

  • 1