Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

АНГЛОСАКСЫ - враги всего человечества!



На замену монетаризму в США приходит новая «экономическая теория».
В New York Times опубликована статья под заголовком «Отсутствие большой войны — замедляет экономический рост». Американцы объясняют стагнацию в экономике малыми темпами... истребления населения Земли!

Подлые ублюдки озвучивают следующие тезисы (это цитаты!):

- «Требует внимания еще одно объяснение медленного роста — это продолжительность мира и его дальнейшее ожидание. На планете просто не было много войн в последнее время по историческим меркам»;
- «Войны приносят безотлагательность, которую правительства не в состоянии вызвать иначе»;
- «Япония, к примеру, встретив прессинг со стороны Китая, запустила национальное оживление через экономические реформы Абе»;
- «Войны запускают инновационный прогресс и внутренний социальный порядок более высокого порядка»;
- «Не является ли период мира всего лишь временным пузырем, которые скоро лопнет?».


Новая «теория» объясняет американцам, что в банкротстве США виноваты не допущенные в течении десятков лет дикие хозяйственные дисбалансы, деградация хозяйства и жизнь не по средствам, а «мирная жизнь».



Вместо анализа физических процессов, вместо отказа от всякого безумия типа «зеленой энергетики», сокращения паразитарных секторов экономики — требуется большая войнушка!

В статье упоминается мобилизация человеческих ресурсов во время войны. Но объясняется это как правило тем, что в военное время обычные законы не действуют. То есть всё для фронта, всё для победы — это и рабочие смены по 16-18 часов, и карточки на еду вместо зарплат и пенсий, и отсутствие водоснабжения, электричества, продуктов в магазинах, и конфискация личного имущества — транспорта, жилья, вещей для нужд фронта и ещё много чего другого. И наконец расстрел на месте по любым причинам. То есть организация войны — очень выгодный гешефт, можно и рабов заставить работать больше, и любое имущество забрать, какое только заблагорассудится, и любые социальные обязательства с себя снять, и избавиться разом от лишних людей без ненужных церемоний. Когда такие меры применяются в стране, на которую напал внешний агрессор, это можно понять — деваться некуда: или потерять часть, или потерять всё. Но если в мирное и относительно благополучное время кое-кто планирует и обосновывает, как организовать войну для вышеобозначенных целей, то тут уж стоит всерьёз задуматься.


Источник: http://www.nytimes.com
За наводку спасибо: Дмитрию Лобачеву.




P.S. Важный бонус от Сергея Глазьева - "Зачем Америке Майдан" - http://argumenti.ru/toptheme/n441/344574
Ну, как? Складается теперь в вашей голове этот геополитический пазл? Нет больше вопросов о том, кто и зачем поджег Украину?.. ;-)




Tags: Пиндосия, Пиндостан, США, СШП, англосаксы, война, пиндосы, фашизм, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments