Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Йеллоустоун



Главный враг США – не Россия, а... местный вулкан!

Политическому руководству страны, занятому усилением влияния Соединённых Штатов во всех уголках Земного шара, всегда не до природных аномалий. Зато учёная «братия» Америки усиленно бьёт тревогу, предупреждая общество о возможности куда более серьёзных для «державы № 1» последствий, чем присоединение Крыма к России или война на юго-востоке Украины...

Прошедшей зимой многие американцы впервые за всю жизнь ощутили на себе «дыхание Арктики»; морозы и снежные бури парализовали тогда половину штатов.

Но и последующие климатические сезоны «лёгкой жизни» на северо-американском континенте не обещают. Наоборот, американские учёные, образно говоря, сейчас «бьют в колокола», практически «провозглашая» грядущую природную катастрофу.

Глобальная опасность, по их наблюдениям, исходит от вулкана Йеллоустоуна, что расположен в Йеллоустоунском парке (штат Вайоминг). Вулкан уже сейчас находится в полной «боевой готовности», заявляют они. Зафиксированы чувствительные подземные толчки, существенно повысилась температура в окружающих озёрах, а животные массово уходят из парка.

Извержение Йеллоустоуна, утверждают учёные, будет сродни апокалипсису: вся территория США покроется тоннами пепла! Причём, такое извержение может произойти уже в этом году, причём – с месяца на месяц, с упрёком сообщают они не принимающим по этому поводу никаких действий властям США…

Источник


P.S. Веб-камера в национальном парке Yellowstone штата Монтана - ЗДЕСЬ



Tags: Йеллоустоун, США, СШП, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments