?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Малый бизнес в России - умирает?..
razuznaika


Друзья, ни для кого не является секретом, что малый бизнес в России испытывает тяжелейшие трудности.

Мало того, что со стороны государства нет никакой РЕАЛЬНОЙ поддержки малого бизнеса, так еще и свора чиновников "на местах" всеми силами старается зажимать и обирать предпринимателей, не просто вставляя палки в колеса, но балансируя на грани самого настоящего рэкета!

Не отстают от чиновников и наши законодатели с их инициативами...
Шаг вперед, тут же сменяется двумя шагами назад...

Впрочем, сегодня я не буду рассуждать о малом бизнесе.
Сегодня - я хочу обратиться за помощью к своим коллегам предпринимателям...

Не так давно мне в руки попали два интересных графика:






Так вот, графики эти мне попали в руки именно в виде КАРТИНОК. Найти первоисточник данных графиков мне так и не удалось, как я ни бился... :-(
Друзья! Если кто-то из вас знает, кто автор данных графиков, а так же - где можно найти аналогичные графики за 2013-2014 гг., поделитесь, пожалуйста, данной информацией в комментариях.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!





  • 1
Анатолий, тут ситуация следующая: не секрет, что многие ИП, имеющие свидетельства, как предприниматели не работали или работали от случая к случаю. Сказать по правде, я и сам имел свидетельство, но держал его просто на всякий случай - мало ли, пригодится. Но, независимо от того, работал предприниматель или нет, ему все равно приходилось платить налоги в пенсионный фонд.
Да, многие просто наплевали и не платили эти налоги и, соответственно, у них накапливались долги перед пенсионным фондом. А для того, чтобы сдать свидетельство ИП, нужно было эти налоги заплатить. Поэтому многие предприниматели и долг не могли погасить, так как деятельность не велась, и сдать свидетельство не могли, так как для этого нужно было расплатиться.
А в декабре 2012 года налоговая разрешила прекращать деятельность индивидуального предпринимателя БЕЗ погашения старых долгов. Вот народ и ломанулся сдавать свидетельства. То есть, из числа ИПэшников ушли в основном те, кто не работал и не хотел платить государству деньги за просто так.
Эта акция налоговой продолжалась около полугода, если не ошибаюсь - что хорошо видно на приведенном графике. Затем все вернулось на круги своя.

>Эта акция налоговой продолжалась около полугода,
>если не ошибаюсь - что хорошо видно на приведенном графике.
>Затем все вернулось на круги своя

Вот мне и хочется посмотреть динамику с мая 13-го по май 14-го, но нигде пока не могу найти таких графиков (или хотя бы табличных данных, чтобы построить график самостоятельно)... :((


P.S. Отдельное Вам спасибо за интересную точку зрения!
Утром поищу дополнительную информацию на эту тему...

Знали бы вы, как в последнее время чиновники сцутца предлагать предпринимателям откатить...

Да с этим-то ладно... :))
Мне хочется посмотреть динамику открытия/закрытия ИП за период с мая 13-го по май 14-го, но нигде пока не могу найти таких графиков (или хотя бы табличных данных, чтобы построить график самостоятельно)... :((

Мне кажется только у Госкомстата есть адекватные данные (ну может ещё у налоговой)
Вот что на вскидку нашлось http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/small_business/inter_itog/index.html

Добрый вечер!

Здравствуйте! :)

  • 1