?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
О предложении Путина отложить референдум
razuznaika


С удивлением наблюдал вчера-позавчера очередную истерику наших ура-патриотов, в очередной раз дружно записавших Путина в предатели и визжащих "всё пропало!"...
Помнится, аналогичная истерика была и в апреле прошлого года после "прямой линии" с Путиным.
И тогда тоже пришлось успокаивать, как детей малых, этих инфантильных "патриотиков"...

И так, что же сказал Путин, почему и зачем, а так же - что могут означать его слова?

Давайте разбираться вместе...

Идет торг, идет поиск компромиссов, идет закладка фундамента для последующих политических ходов. Это очень тонкая и сложная ПОЛИТИЧЕСКАЯ игра!
Как думаете, отведет ли хунта войска, в ответ на предложение Путина, прекратит ли убийства и даст ли время мирно подготовить и провести референдум? ;-)

Имеющиеся варианты:

- Если хунта отведет войска - будет время нормально подготовиться к референдуму, произвести перегруппировку сил, получить дополнительную помощь со стороны России в плане защиты проведения референдума, будет время привлечь ИНОСТРАННЫХ наблюдателей, которые смогут подтвердить прозрачность и истинность голосования, и т.д. и т.п.

- Если хунта НЕ отведет войска - то и откладывание проведения референдума можно будет считать НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!.. ;-)

Словом, Путин четко продемонстрировал Западу и всему миру - Россия ищет КОНСТРУКТИВНЫЕ пути выхода из конфликта, президент России даже призывает повстанцев пойти на встречу Западу.

Время сейчас играет на стороне ополченцев и против хунты!
Чем дольше и наглее ведут себя боевики хунты - тем всё больше и больше населения Украины прозревает, перестает верить пропаганде укро-СМИ и ПЕРЕХОДИТ НА НАШУ СТОРОНУ!

Если провести референдум прямо сейчас - результат его реально непредсказуем (а возможно, у Путина имеется информация и о том, что на данный момент лояльности украинцев пока недостаточно). Если же референдум отложить на n-ое время, то каждый день бесчинств хунты будет сокращать число ее сторонников и увеличивать число сторонников НАШИХ!

Есть еще и такой вариант - возможно, Западу предложен обмен: Россия не срывает выборы укро-презика 25 мая и даже признает их легитимными, но взамен и Запад - не срывает референдум Юго-Востока и, так же, признает решение референдума легитимным! ;-)

Словом - идет тончайшая и сложнейшая закулисная политическая игра, политический торг! И что-то мне подсказывает, что в рамках такой игры (а не тупого военного мочилова) у Путина есть все шансы в очередной раз переиграть Запад и оставить Запад с носом! ;-)

Не удивительно, что Запад играть на политическом поле не хочет и всеми силами старается вынудить Россию ввести войска на территорию Украины и развязать через это Третью Мировую войну - http://razuznaika.livejournal.com/179531.html




*   *   *


Нельзя не признать, что основная масса жителей Украины жестко зазомбированы лживой пропагандой и готовы воспринимать русских - как врагов и интервентов. Проводить референдум при таких настроениях крайне рискованно. Вместе с тем, каждый день бесчинств хунты будет сокращать число ее сторонников и увеличивать число сторонников России!

Вот такую хрень "пели" в Одессе еще совсем недавно, в марте этого года:



Как полагаете, можно при таком настроении оболваненного населения проводить референдум? ;-)
А вот уже через пару недель или месяцев (в зависимости от жесткости зверств бандеровцев), даже тупые персонажи данного ролика начнут умолять - "Володя, приди и помоги нам!"

Повторюсь в третий раз: каждый день бесчинств хунты будет сокращать число ее сторонников и увеличивать число сторонников России!

В одном из своих интервью Путин прямо говорил, что молниеносная операция в Крыму стала возможна лишь после того, как ему на стол легла информация о том, что порядка 90% крымчан поддерживают идею присоединения к России! Видимо, в сводках по ситуации на Юго-Востоке информация пока совсем иная, число майданутых - всё еще зашкаливает. А значит - проводить референдум рановато...

В любом случае, перенос референдума - это вовсе не его отмена! Причин для паники или истерики - НЕТ ВООБЩЕ!!!

Друзья, как это ни печально, но на ближайшие КАК МИНИМУМ(!!!) пару лет о спокойствии можно забыть!
При ЛЮБОМ(!) раскладе - спокойствия не будет и просто так хунта и стоящие за ней англосаксы не сдадутся. ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!
По этому, сейчас нужно не эмоционально реагировать, а мыслить холодно, расчетливо и главное - СТРАТЕГИЧЕСКИ!
Задача - выиграть ВОЙНУ, а не добиться кратковременного "обезболивания"...

Время и правда - сейчас на нашей стороне!
Каждый день пребывания хунты у власти и бесчинства фашистов - прочищает мозги все большему и большему количеству зазомбированных украинцев!

Вообще, мне кажется, самым идеальным ваиантом было бы провести референдум 25 мая! ;-)
Если референдум будет В ОДИН ДЕНЬ с выборами укро-презика - самОй хунте будут КРАЙНЕ НЕВЫГОДЫ любые теракты и кровопролития!
Напротив - хунте надо будет любой ценой обеспечить в этот день порядок и спокойствие по всей Украине!
Что и позволило бы провести референдум - спокойно, без провокаций и кровопролития...


*   *   *

Подводим итог...

Дорогие ура-патриоты, успокойтесь!
Не было со стороны Путина никакого "прогиба", "слива" и прочих приседаний перед Западом!
Напротив - идет мастерское разыгрывание Путиным очередной геополитической партии!
Вы что - надеетесь выиграть текущую войну за пару месяцев или недель? А каждое ТАКТИЧЕСКОЕ отступление (и даже просто политическое словесное дезинформирование противника) будете называть предательством и "сливом"?

Успокойтесь!
Все с точностью до наоборот - Путин продолжает мастерски загонять англосаксов в ловушку, из которой им будет все сложнее и сложнее выбраться! ;-)


Диалог сейчас идет исключительно между Россией и Западом!
Хунта, это марионетки - как прикажет Запад, так они и задергаются. А то, что они (хунта) ГОВОРЯТ - можно вообще не принимать в расчет. Сегодня одно скажут, завтра - прямо противоположное... :-)

Важно то, что сейчас Путин вбил еще один клин, разделяющий ЕС и СШП! Штатам - нужен хаос на Украине, реки крови и гражданская война (это, с одной стороны, ослабит их экономического конкурента - Европу, а с другой - ослабит их политического конкурента - Россию). Европе - ничего этого у себя под боком нафиг не нужно! И Путин сейчас пытается хотя бы в какой-то степени перетащить Европу на свою сторону, что позволит существенно ослабить и давление пиндосов на Россию.

Многие умные люди уже это поняли:

"...Путин просит перенести референдум, потому что Европа пошла на попятную, и он пытается дожать так, чтобы референдум Донбасса прошёл после проведения международной встречи по "украинскому вопросу", в присутствии представителей народа ЮГО-ВОСТОКА! Участие таких представителей в диалоге на мировом уровне автоматически даёт им признание на мировой арене А на таком уровне с сепаратистами диалогов не ведут. Следовательно, лидеры юго-востока получают легитимность на мировом уровне и результаты референдума организованного ими сможет получить признание властями большого количества стран! Если Киев откажется участвовать в диалоге с юго-востоком в присутствии России, США и ЕС - он автоматически признаётся виноватым в эскалации конфликта, и обязан будет понести за это ответственность! Путин - пытается ввести действия юго-востока в рамки правового поля!.."

В сухом остатке: всё идет, как и шло, НО - мировому сообществу продемонстрировано горячее и всестороннее желание России урегулировать ситуацию на Украине мирно, и ПОЛНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ хунты идти на какие-либо компромиссы и мирные урегулирования!






  • 1
"Вместе с тем, каждый день бесчинств хунты будет сокращать число ее сторонников и увеличивать число сторонников России!"
-
Совсем не факт.
Насколько я понимаю из самых разных источников число сторонников хунты пока что только увеличивается. Многие безработные вступают в "Правый сектор" потому что в нем неплохо платят. Деньги великая сила. Подкуп до сих пор пожалуй самый распространенный прием в политике. Вся нынешняя хунта продалась США, потому что они готовы были их купить. А мы нет. Мы могли их перекупить, но наше руководство видно не устроило соотношение "цена/качество". Но это отговорка. Скорее всего просто "жаба задавила", т.е. пожадничали. Нахрена тратить деньги на всяких уродов? Лучше мы эти деньги сами спиздимподелим и потратим на себя. Вот и имеем что имеем. Крым нам не простят и он нам еще боком выйдет. А в победу пророссийского Юго-Востока я не верю. Хотя бы потому что она невозможна без больших финансов со стороны России (на тот же подкуп, пропаганду, военное снаряжение и пр.). А вот их как раз то и нет! Опять руководство РФ во главе с ВВП жмется и медлит. Может и не зря. У них там видно свои расчеты и доводы. Честно говоря я бы тоже туда больших денег не вкладывал. Ибо поздно пить Боржоми когда печенка отвалилась. Время упущено. Причем очень давно. Украину мы потеряли навсегда. Попытки ка-то "отжать" назад хотя бы часть территорий абсолютно бесперспективны, очень деньгозатратны и чреваты затяжной горячей войной с огромным числом жертв. Оно нам надо?

>Совсем не факт.

Пока - наблюдаем именно это!
И нет нкаких оснований пологать, что тенденция изменится.


>Насколько я понимаю из самых разных источников
>число сторонников хунты пока что только увеличивается.

Все с точностью наоборот!
Даже те, кто активно поддерживал майдан - массово начинают разочаровываться в то, во что этот майдан в итоге вылился...



>Многие безработные вступают в "Правый сектор" потому что в нем неплохо платят.

Я веду речь не о продажных дегенратах, а О НАСЕЛЕНИИ!
А вот НАСЕЛЕНИЕ, которое, как раз, такие вот продажные правосеки грабит и обирает - совсем не в восторге.
И чем дальше - тем сильнее правосеки и майдановцы будут грабить и нагибать ПРОСТОЕ НАСЕЛЕНИЕ! И тем меньше самому населению это будет нравится!


>Вся нынешняя хунта продалась США, потому что они готовы
>были их купить. А мы нет. Мы могли их перекупить,

Мы не могли их перекупить!
Это - не нащ метод!
В том и отличие нас от англосаксов, что мы не беспринципные твари, а люди ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ!
И та империя, которую мы сейчас строим - это империя ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Мы никогда не станем опускаться до грязных англосаксонских методов!
Мы не будем ни подкупать их, ни устраивать у них теракты и провокации, как они это делают...
И именно по этому в XXI веке Россия станет мировым лидером, а европка и пиндостан - окажутся в числе мировых аутсайдеров!


>Крым нам не простят и он нам еще боком выйдет.

Кто не простит??? :))))
На хую мы вертели этох "непрстильщиков"!
Крым - наша земля! И пусть шакалье хоть захлебнется от злости - плевать на их сучье мнение!
Собаки лают, караван идет!



>А в победу пророссийского Юго-Востока я не верю.

Что ж, в течение 14-15 годов - все станет ясно...
А я вею в победу Юго-Востока и в образование на месте распавшейся хохляндии Новороссии!


>Хотя бы потому что она невозможна без больших финансов со стороны России

А вот с этим - поможем!
И с финансами, и с оружием. и с техникой и со специалистами...


>Опять руководство РФ во главе с ВВП жмется и медлит.

Всему свое время!
Пока там и помогать-то некому - разрозненные локальные группы...
Вот как только самоорганизуются, упорядочатся и выступят единым фронтом - сразу поможем!



>Украину мы потеряли навсегда.

Не дождетесь!
К 15-му году образуется Новороссия, а к 20-му году назад попросится и центраьная УКраина, доведенная к тому моменту до голода и нищеты...
Так что, к 20-му году вернем Украину!
Сомнение вызывает лишь Галичина - нужен ли нам этот червивый кусок или пусть его поляки хаваю, а потом несварением мучаются...





>Попытки ка-то "отжать" назад хотя бы часть территорий абсолютно бесперспективны,
>очень деньгозатратны и чреваты затяжной горячей войной с огромным числом жертв.

Нет у Руины ни сил, ни денег на затяжную войну. Это страна банкрот!
Так что, никакой ГОРЯЧЕЙ войны не будет, да и жертв будет по минимуму...






>"Мы не могли их перекупить! Это - не нащ метод!"

Да уж! Кадырова вместе со всей Чечней купили же. Или скажете что он совершенно бесплатно нам достался?
Подкуп это универсальный метод в политике испокон веков. Просто формы его очень многообразны. Можно подкупать напрямую деньгами, а можно натурой ("борзыми щенками") или предоставляя какие-то льготы, услуги, преференции и пр. Главное понимать кому в стране принадлежит РЕАЛЬНАЯ власть, а не видимая формальная. На Украине реальная власть на местах уже давно принадлежит крупным бизнесменам-олигархам, которые разбиты на несколько враждующих кланов и никак не могут между собой договориться. Нынешний кризис на Украине это следствие внутренней борьбы олигархических кланов, часть которых заручилась весомой поддержкой извне. Вот они и провернули спецоперацию под названием Майдан. Руководство РФ с этими олигархами никогда напрямую не работало, не пыталось их подкупить (пардон, учитывать их интересы) и теперь имеет хороший геморрой у своих границ. Как-то вкратце так...

Вариант 1
Вы конечно слишком переоцениваете значимость рубля в мировой экономике и тем более в возможности рубля подорвать доллар.
Не забывайте, что Россия огромную долю товаров импортирует. И покупают ее на международных рынках за доллары. За рубли их просто напросто нам продавать не будут. Либо с учетом комиссии за последующий обмен. Что вызовет подорожание.

>Вы конечно слишком переоцениваете значимость рубля в мировой
>экономике и тем более в возможности рубля подорвать доллар.

Напротив - это мировая экономика переоценивает значение доллара.
Пора просыпаться и отказываться от этой тоталитарной, НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННОЙ макулатурки...
До 2020 года бакс будет уничтожен ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!



>Не забывайте, что Россия огромную долю товаров импортирует.
>И покупают ее на международных рынках за доллары.

Взят курс, с одной стоны - на уменьшение импортозависимости, а с другой - на торговлю в национальных валютах...
Так что, к 20-му году все это коренным образом поменяется...


>За рубли их просто напросто нам продавать не будут.

И что, подыхающий от кризиса ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА Запад предпочтет свой ширпотреб на склады сваливать, а перспективнейший российский рынок полностью сдаст азиатам? ;)))
Смешная получится форма суицида - на зло маме уши отморожу и умру. :))))
Будут продавать за рубли, как миленькие, и никуда не денутся!
Тем более, что эти же рубли им понадобятся для того, чтобы покупать наши нефть, газ и пр. ресурсы. Ведь это уже вопрос решеннный - до 20-го года мы просто обязаны любой ценой перейти на продажу наших ресурсов ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ!!!
С Китаем уже договоренности достигнуты - будем торговать в рублях и юанях, пустив доллар по бороде...
Вот и посмотрим - долго ли сможет выкорёживаться европка при таком раскладе, на фоне убивающего их глобального кризиса! ;)))

Вы говорите что в обеих вариантах доллару придет крышка, но в первом варианте США тоже рухнет. а во втором нет. В чем различие? Только в том, что при втором раскладе США обвинят Россию?

  • 1