Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

О предложении Путина отложить референдум



С удивлением наблюдал вчера-позавчера очередную истерику наших ура-патриотов, в очередной раз дружно записавших Путина в предатели и визжащих "всё пропало!"...
Помнится, аналогичная истерика была и в апреле прошлого года после "прямой линии" с Путиным.
И тогда тоже пришлось успокаивать, как детей малых, этих инфантильных "патриотиков"...

И так, что же сказал Путин, почему и зачем, а так же - что могут означать его слова?

Давайте разбираться вместе...

Идет торг, идет поиск компромиссов, идет закладка фундамента для последующих политических ходов. Это очень тонкая и сложная ПОЛИТИЧЕСКАЯ игра!
Как думаете, отведет ли хунта войска, в ответ на предложение Путина, прекратит ли убийства и даст ли время мирно подготовить и провести референдум? ;-)

Имеющиеся варианты:

- Если хунта отведет войска - будет время нормально подготовиться к референдуму, произвести перегруппировку сил, получить дополнительную помощь со стороны России в плане защиты проведения референдума, будет время привлечь ИНОСТРАННЫХ наблюдателей, которые смогут подтвердить прозрачность и истинность голосования, и т.д. и т.п.

- Если хунта НЕ отведет войска - то и откладывание проведения референдума можно будет считать НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!.. ;-)

Словом, Путин четко продемонстрировал Западу и всему миру - Россия ищет КОНСТРУКТИВНЫЕ пути выхода из конфликта, президент России даже призывает повстанцев пойти на встречу Западу.

Время сейчас играет на стороне ополченцев и против хунты!
Чем дольше и наглее ведут себя боевики хунты - тем всё больше и больше населения Украины прозревает, перестает верить пропаганде укро-СМИ и ПЕРЕХОДИТ НА НАШУ СТОРОНУ!

Если провести референдум прямо сейчас - результат его реально непредсказуем (а возможно, у Путина имеется информация и о том, что на данный момент лояльности украинцев пока недостаточно). Если же референдум отложить на n-ое время, то каждый день бесчинств хунты будет сокращать число ее сторонников и увеличивать число сторонников НАШИХ!

Есть еще и такой вариант - возможно, Западу предложен обмен: Россия не срывает выборы укро-презика 25 мая и даже признает их легитимными, но взамен и Запад - не срывает референдум Юго-Востока и, так же, признает решение референдума легитимным! ;-)

Словом - идет тончайшая и сложнейшая закулисная политическая игра, политический торг! И что-то мне подсказывает, что в рамках такой игры (а не тупого военного мочилова) у Путина есть все шансы в очередной раз переиграть Запад и оставить Запад с носом! ;-)

Не удивительно, что Запад играть на политическом поле не хочет и всеми силами старается вынудить Россию ввести войска на территорию Украины и развязать через это Третью Мировую войну - http://razuznaika.livejournal.com/179531.html




*   *   *


Нельзя не признать, что основная масса жителей Украины жестко зазомбированы лживой пропагандой и готовы воспринимать русских - как врагов и интервентов. Проводить референдум при таких настроениях крайне рискованно. Вместе с тем, каждый день бесчинств хунты будет сокращать число ее сторонников и увеличивать число сторонников России!

Вот такую хрень "пели" в Одессе еще совсем недавно, в марте этого года:



Как полагаете, можно при таком настроении оболваненного населения проводить референдум? ;-)
А вот уже через пару недель или месяцев (в зависимости от жесткости зверств бандеровцев), даже тупые персонажи данного ролика начнут умолять - "Володя, приди и помоги нам!"

Повторюсь в третий раз: каждый день бесчинств хунты будет сокращать число ее сторонников и увеличивать число сторонников России!

В одном из своих интервью Путин прямо говорил, что молниеносная операция в Крыму стала возможна лишь после того, как ему на стол легла информация о том, что порядка 90% крымчан поддерживают идею присоединения к России! Видимо, в сводках по ситуации на Юго-Востоке информация пока совсем иная, число майданутых - всё еще зашкаливает. А значит - проводить референдум рановато...

В любом случае, перенос референдума - это вовсе не его отмена! Причин для паники или истерики - НЕТ ВООБЩЕ!!!

Друзья, как это ни печально, но на ближайшие КАК МИНИМУМ(!!!) пару лет о спокойствии можно забыть!
При ЛЮБОМ(!) раскладе - спокойствия не будет и просто так хунта и стоящие за ней англосаксы не сдадутся. ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!
По этому, сейчас нужно не эмоционально реагировать, а мыслить холодно, расчетливо и главное - СТРАТЕГИЧЕСКИ!
Задача - выиграть ВОЙНУ, а не добиться кратковременного "обезболивания"...

Время и правда - сейчас на нашей стороне!
Каждый день пребывания хунты у власти и бесчинства фашистов - прочищает мозги все большему и большему количеству зазомбированных украинцев!

Вообще, мне кажется, самым идеальным ваиантом было бы провести референдум 25 мая! ;-)
Если референдум будет В ОДИН ДЕНЬ с выборами укро-презика - самОй хунте будут КРАЙНЕ НЕВЫГОДЫ любые теракты и кровопролития!
Напротив - хунте надо будет любой ценой обеспечить в этот день порядок и спокойствие по всей Украине!
Что и позволило бы провести референдум - спокойно, без провокаций и кровопролития...


*   *   *

Подводим итог...

Дорогие ура-патриоты, успокойтесь!
Не было со стороны Путина никакого "прогиба", "слива" и прочих приседаний перед Западом!
Напротив - идет мастерское разыгрывание Путиным очередной геополитической партии!
Вы что - надеетесь выиграть текущую войну за пару месяцев или недель? А каждое ТАКТИЧЕСКОЕ отступление (и даже просто политическое словесное дезинформирование противника) будете называть предательством и "сливом"?

Успокойтесь!
Все с точностью до наоборот - Путин продолжает мастерски загонять англосаксов в ловушку, из которой им будет все сложнее и сложнее выбраться! ;-)


Диалог сейчас идет исключительно между Россией и Западом!
Хунта, это марионетки - как прикажет Запад, так они и задергаются. А то, что они (хунта) ГОВОРЯТ - можно вообще не принимать в расчет. Сегодня одно скажут, завтра - прямо противоположное... :-)

Важно то, что сейчас Путин вбил еще один клин, разделяющий ЕС и СШП! Штатам - нужен хаос на Украине, реки крови и гражданская война (это, с одной стороны, ослабит их экономического конкурента - Европу, а с другой - ослабит их политического конкурента - Россию). Европе - ничего этого у себя под боком нафиг не нужно! И Путин сейчас пытается хотя бы в какой-то степени перетащить Европу на свою сторону, что позволит существенно ослабить и давление пиндосов на Россию.

Многие умные люди уже это поняли:

"...Путин просит перенести референдум, потому что Европа пошла на попятную, и он пытается дожать так, чтобы референдум Донбасса прошёл после проведения международной встречи по "украинскому вопросу", в присутствии представителей народа ЮГО-ВОСТОКА! Участие таких представителей в диалоге на мировом уровне автоматически даёт им признание на мировой арене А на таком уровне с сепаратистами диалогов не ведут. Следовательно, лидеры юго-востока получают легитимность на мировом уровне и результаты референдума организованного ими сможет получить признание властями большого количества стран! Если Киев откажется участвовать в диалоге с юго-востоком в присутствии России, США и ЕС - он автоматически признаётся виноватым в эскалации конфликта, и обязан будет понести за это ответственность! Путин - пытается ввести действия юго-востока в рамки правового поля!.."

В сухом остатке: всё идет, как и шло, НО - мировому сообществу продемонстрировано горячее и всестороннее желание России урегулировать ситуацию на Украине мирно, и ПОЛНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ хунты идти на какие-либо компромиссы и мирные урегулирования!




Tags: Путин, Россия и Запад, Украина, политика, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments