?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Патриотизм vs космополитизм
razuznaika


Наткнулся недавно на один занятный ролик - http://youtu.be/hh0xyA8s_UA
Ну, что сказать?..
Наивный идеалист этот юноша, мечтатель и... глупец!..

"Весь мир", как Родина - станет возможным лишь тогда, когда на планете Земля не станет ГОСУДАРСТВ, когда вся планета превратится в одно единое гос-во, НЕ РАНЬШЕ!
До тех пор - Родина, это исключительно та страна, та культура, то государство, в котором ты родился...

Сам факт того, что ты родился, например, в России, а не в Америке, говорит о том, что твой кармический долг в данной инкарнации поработать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ именно на Россию!
Попытка же удрать туда, где тебе комфортнее и сытнее - разновидность духовного дезертирства, предательства, отказа выполнять МИССИЮ своей нынешней инкарнации!
Помимо того, что это просто духовная слабость, незрелость и подлость, это еще и кармически покарается в следующем твоем воплощении!..

Как в биологии клетка является мельчайшей, элементарной единицей строения и жизнедеятельности всех организмов, так и в политологии/геополитике именно страна (государство) - есть мельчайшая, элементарная единица человечества! Это я к тому, что город, дом, комната - Родиной являться не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! (см. ролик)
До того же уровня, чтобы Родиной воспринимать всю Землю, а тем более всю Вселенную - человечество еще не доросло и дорастет, дай Бог, не ранее чем через несколько тысячелетий, а то и десятков/сотен тысяч лет!

Изображать же, что ты, типа, гражданин Вселенной (или гражданин планеты Земля) - это такая же глупость, как воображать себя Бэтменом или Суперменом!
Это - называть себя тем, чем ты на самом деле не являешься и являться не можешь!

Философски - да, все люди это "граждане Вселенной". Философски - наша Родина это Вселенная (Бог). Но на данном этапе развития человечества сие не боле чем АБСТРАКЦИЯ...

Политически же (и практически!) - Родина, это именно та страна, та культура, то государство, в котором ты родился. И если мы рассуждаем о патриотизме именно в политическом аспекте (а вне данного контекста понятие "патриотизм" просто не существует), то фраза "я - патриот планеты Земля", такая же нелепица, как, например, фраза "данная клетка - это клетка мозга, печени, сердца, прямой кишки одновременно"...

Патриотизм, по сути (метафизически), это принятие (а еще лучше - ОСОЗНАНИЕ) цели и миссии своей конкретной инкарнации и реализация себя, как индивида - в рамках именно этой своей миссии...

Патриотизм, т.о., это - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. (Выделенное красным - самое главное в патриотизме!!!)

Метафизически - патриотизм, это "второй шаг" на пути расширения своего "индивидуального-Я" с уровня индивида до уровня "человечества" (своей Эволюционной Волны, "Я-коллективное").
(Предвидя вопрос, сразу отвечу: "первый шаг" - это любовь между мужчиной и женщиной, и создание на основе этой любви СЕМЬИ)...

Как-то так, если на скорую руку... ;-)







  • 1

Патриотизм vs космополитизм

Пользователь religioznik сослался на вашу запись в записи «Патриотизм vs космополитизм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Патриотизм vs космополитизм [...]

"Где родился - там и пригодился"?
Я знаю, что выбрала для себя самое лучшее из возможного - жизнь, родителей, Родину, Время и остальное... но, вместе с тем, мне не нравится быть сейчас здесь.
Не хочется ни с кем разговаривать, не хочется никого видеть.
Мне не нравится то, что происходит в стране, но, изменить это не могу.
Как всё сложно и странно стало...
Нам сделали такое свинство в стране. Неизвестно, чем закончится. Но, всё же, я не думаю, что все американцы или жители стран-членов нато виноваты. Или, все жители Западной Украины, например.
Нет, виноваты только те, кто непосредственно совершает преступления.

Я поняла мысль о том, что "каждый отрабатывает карму", теоретически, согласна, а практически... всё же, мне каждый человек по-отдельности, нравится, или не нравится. Вся страна не может не нравиться. Или, каждый человек, который в ней живёт. Ведь, всё равно же будут оговорки.

  • 1