Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Об МЛМ

Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/1/76  

Довольно часто различные миссионеры от МЛМ весьма активно пытаются вербовать меня в свои МЛМ-структуры. Не вижу в МЛМ ничего плохого (наше издательство даже курс по МЛМ выпустило не так давно – http://mlm.info-dvd.ru), однако сам я ни в какие МЛМ не намерен вступать никогда и ни при каких раскладах!


И вот почему…

В МЛМ идут – ремесленники и исполнители, то есть те, кто не может или не хочет действовать ТВОРЧЕСКИ и самостоятельно, так как главный принцип МЛМ – принцип дублирования (принял то, что дал тебе твой спонсор и точно, один в один, копируешь его действия). Это – одна из главных заповедей в любой МЛМ-компании! В МЛМ нет и не может быть места свободному творчеству, проявлению инициативы, своеволию... Все эти качества просто разрушат МЛМ изнутри. В МЛМ нужны именно те, кто хочет быть ИСПОЛНИТЕЛЕМ, а не творцом!..

Напротив – в бизнес (свой собственный бизнес) идут те люди, которые могут и хотят действовать ТВОРЧЕСКИ и самостоятельно! Кто жаждет творить и созидать нечто новое! Кто не желает следовать за кем-то еще, а ищет собственные пути-дорожки!

В бизнесе, все с точностью до наоборот (если сравнивать с МЛМ) – слепое копирование кого-то приведет к полному краху и смерти бизнеса. В бизнесе выживают только творческие, инициативные, неординарные личности. Личности, находящиеся в постоянном поиске чего-то нового, жаждущие быть не как все, а ЕДИНСТВЕННЫМИ и НЕПОВТОРИМЫМИ! Для того, чтобы организовать собственный бизнес, нужно быть не слепым исполнителем, а именно ТВОРЦОМ!..

 Т.о., нет смысла спорить – хорошо МЛМ или плохо – все решается само собой: если вы чувствуете, что не в состоянии что-то делать самостоятельно, если Вы не ищите творчества и собственного пути, если Вы просто хотите копировать других, получив четкую пошаговую инструкцию «что и как делать» – Вам прямая дорога в МЛМ. Бизнес – это не для Вас!

И наоборот – если Вы творческая индивидуальная личность, если Вам скучно и противно быть «как все» и слепо копировать действия вышестоящих (спонсоров), если Вы ТВОРЕЦ по своей натуре, а не ИСПОЛНИТЕЛЬ – в МЛМ Вы все равно никогда не приживетесь и поэтому Вам нужно строить именно СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ, не похожий ни на чьи другие – БИЗНЕС!

P.S. Роберт Кийосаки, написавший одну из самых лучших книг по МЛМ, сам в МЛМ-структурах не участвует! Он строит свой собственный БИЗНЕС (вернее – бизнесы, так как за свою жизнь Робет создал их огромное количество)! Как Вы думаете, почему?.. ;-)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*
Все выше написанное: не более чем мои собственные размышления ОБЩЕГО характера на тему бизнеса и МЛМ-индустрии в целом...

 



Tags: МЛМ, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments