Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Агония майдаунов



Не хотелось сегодня о политике, но глядя на то, что творится в Киеве - невозможно молчать...

В рядах майданутых произошел окончательный раскол!

Поняв, что политически оппозиция проигрывает властям, радикальное крыло майдаунов (западноукраинские фашисты) решило действовать силовыми методами и поптаться совершить гоударственный переворот силами своих боевиков.

Неформального лидера украинской оппозиции Виталия Кличко, который и созвал весь этот «евромайдан», облили в центре Киева свои же из огнетушителя. Произошло это тогда, когда он пытался прекратить драку между силовиками и демонстрантами...

Захваченного фашиствующими боевиками "беркута", освободили люди из "Батькивщины", переодев в гражданскую одежду. "Правый Сектор" в бешенстве...

Из состава "Автомайдана" вышли противники радикальных действий. Среди оппозиции разброд и шатанье...


Поскольку информации о событиях на Украине 19-го января просто невероятно много, попробую дать некий скомканный мини-дайджест новостей (с цитатами и ссылками).

Итак...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"...19 января, вожаки оппозиции объявили Верховную Раду распущенной. Объявлены досрочные президентские выборы.

Объявлены выборы в некую Народную Раду, новая Конституция. Сенат США в поддержку оппозиции ввели санкции против властей Украины, ЕС объявил о консультациях с американцами в свержении украинских властей.

На Европейской площади бандеровцы напали на патруль милиции. После того, как патрульные обнажили оружие, митингующие отступили и дали милиционерам отойти. Прямо сейчас бандеровцы двинулись в сторону Верховной Рады, где на Грушевского вступили в стычку с правоохранителями. Захвачен и сожжён автобус "Беркута". Захваченный автобус бандерня использовала как таран против кордона ВВ. Кличко вышел к протестующим, но бандерня обдала его струёй из огнетушителя с криком: "Кличко, п..здуй на майдан!" Охрана увела под руки посрамлённого боксёра.

За солдатами ВВ выстроились сотрудники"Беркута" и готовятся к отражению атаки. Вся улица заполнена слезоточивым газом. Гремят петарды, взрывы шумовых гранат. Среди протестующих ТОЛЬКО западноукраинская речь. Крики "Бандера прийде порядок наведе", "Смерть ворогам!". Рагули бьют в барабаны.

События полностью повторяют события 1 декабря 2013 года. Боевики ВО "Сволота" пытаются спровоцировать "Беркут" на контратаку, чтобы подставить под удар митингующих на Майдане. Возможно, там запланирован теракт.

Что можно сказать сейчас. Неважно, с чего всё начиналось. Неважно, кто вначале участвовал в "раскрутке" "евромайдана" - группа Лёвочкина внутри ПР или олигархи. Сейчас очевидно, что за бандернёй на майдане стоит Запад и ТОЛЬКО Запад.

У отечественных олигархов нет денег и желания финансировать этот шабаш постоянно. Содержание майдана и его командиров сейчас - сотни тысяч евро ЕЖЕДНЕВНО, слишком много для обычных пожертвований. Только международным банкирам под силу такие вливания...
"

Источник и далее: http://ermalex76.livejournal.com/1735.html




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"...У бойцов МВД под "Динамо" тяжелые телесные повреждения. Один захвачен в плен и едва не убит.
У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами, сообщает сайт МВД.

Более десяти работников органов внутренних дел госпитализированы, 4 из них находятся в тяжелом состоянии.

Одного из работников «Беркута» митингующие захватили в плен и едва не убили

Его удерживали в Доме профсоюзов Украины, однако правоохранители уже освободили коллегу. Медики предварительно констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и носа, шоковое состояние.

Во время штурма живой «цепи» правоохранителей на ул. Грушевского одного из сотрудников спецподразделения «Беркут», который нес службу по охране общественного порядка, активисты митинга выдернули из строя и оттащили в Дом Профсоюзов.

Со слов сотрудника милиции, по дороге к Дому Профсоюзов и внутри здания активисты постоянно его били и наносили повреждения.

После освобождения работника «Беркута» направили в ведомственный госпиталь. Медики предварительно констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и носа, шоковое состояние. Сейчас ему оказывают всю необходимую помощь...
"


Источник: http://ukrpravda.ua




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


"...Группы людей в масках и строительных касках вступили в силовой контакт с милиционерами, захватили несколько милицейских автобусов, пытались ими таранить милицейский кордон, забрасывала милицию камнями, фаерами и фейерверками. Виталий Кличко вместе с депутатами «Удара» пытался встать между двумя противоборствующими сторонами, но был облит демонстрантами из огнетушителя..."


Источник: http://www.nr2.ru/kiev/480190.html




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



"...С Майдана, кстати, приходят совсем уже дикие новости. То там какого-то парня изнасиловали, то вот теперь выяснилось, что там была в дополнение к позорному столбу ещё и комната пыток оборудована..."

Источник: http://izvestia.ru/news/564137




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"...Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не причастна к стычкам с милицией, которые происходят на улице Грушевского в центре Киева: «Никакая власть в стране не стоит того, чтобы мы потеряли хоть одну человеческую жизнь. И потому я осуждаю насилие, которое произошло только что», сказал он, призвав участников «Евромайдана» быть дисциплинированными и не поддаваться на провокации...

Выждав достаточно времени, чтобы понять, что власть захватить не получается и таким путем, Кролик счел нужным сообщить, что никакая власть (кто бы мог подумать еще с утра?) не стоит хотя бы одной человеческой жизни, и сделал жест доброй воли, приказав своим людям выкрасть из штаба мятежников заложника. Видимо, урок Эриха Коха, - ситуацию понявшего еще до того, как финал стал очевидным, сделавшего ряд разумных шагов и выигравшего пускай хреновую, но жизнь, - ему известен, - и есть ощущение, что намек на готовность к оговорочной капитуляции будет понят правильно...
"

Источник: http://putnik1.livejournal.com/2635685.html




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"...Представители "Правого сектора" - участники Майдана, взявшие на себя ответственность за атаку на "Беркут" - принесли топоры. Митингующие готовятся идти с ними на силовиков, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий. Некоторые протестующие, увидев "оружие" своих коллег, бросились врассыпную, дабы не стать случайной жертвой атаки на правоохранителей..."

Источник: http://vesti.ua





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







Киевляне, как долго вы еще будете позволять фашистам-бандеровцам с Галичины не только пытаться сдать всю страну (Украину) в европейское рабство, не только превращать центр Киева в вонючий бомжатник, но теперь еще и устраивать кровавые погромы на улицах вашего города?!.




 


Tags: Украина, евромайдан, майдауны, предатели, пятая колонна, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →