Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Ужесточение работы платежных систем?!.



В Госдуму внесён пакет законодательных поправок, которые расширяют полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточают наказание за террористическую деятельность, а также усложняют операции по переводу денег с помощью неперсонализированных платёжных средств.

Предложенный к рассмотрению пакет антитеррористических мер был разработан по следам терактов в Волгограде. Авторами документов выступили депутаты сразу всех четырёх фракций нижней палаты российского парламента. В подготовке поправок участвовали Росфинмониторинг, МВД, ФСБ.

В целях борьбы с терроризмом депутаты предлагают ограничить неперсонифицированные электронные платежи одной тысячей рублей в день и 15 тысячами в месяц. Это, по мнению депутатов, должно противостоять отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

По словам Романа Ромачёва, генерального директора агентства разведывательных технологий «Р-Техно», такого рода ограничения — это нужный этап, именно по такому пути идёт весь мир. Здесь всё тесно связано именно с законом о противодействии отмыванию доходов, однако в первую очередь пострадают обычные граждане и малый бизнес. К примеру, многие интернет-магазины завязаны на электронные платежи, так что купить в интернете, скажем, мобильный телефон станет невозможно — стоимость превышает, как правило, 1 тысячу рублей. «Всевозможные мошенники и нечистые на руку люди найдут обходные пути, это не поможет правоохранительным органам, власти контролировать платежи — если задаться целью, то можно всё это дело обойти», — полагает Ромачёв.


Коллеги интернет-предприниматели, что думаете на этот счет?!.
Отписывайесь в комментах...




Tags: бизнес, деньги, киберсантинг, платежные системы, предпринимательство, электронная коммерция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments