?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Отзывы американцев на сказку "Морозко"
razuznaika


Помните классику советского кинематографа - сказку "Морозко"? (см. ролик в шапке поста)

Это новогодняя история, рассказывающая о человеческой жадности и её последствиях. Сказка о доброй кроткой девочке Настеньке, которая своим душевным теплом побеждает мороз и находит своё главное счастье - суженого...

А вот отзывы американцев на эту сказку:

«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».

«Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось».

«Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!»

«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

«По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль…»

«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».

«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»

«Да, согласен, фильм, конечно, странноват, но вспомните, он же иностранный! То есть половину вы априори не поймете, даже если он будет нормально переведен (что бывает далеко не всегда)».

«Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы не симпатичная Настенька (в оригинале написано Nastinka), его вообще нельзя было бы смотреть».

«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже».

«В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего».

«Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли».

«Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!»

«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»

«Да ладно вам! Для 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!»

«Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»




Что ни говори, а юморист Михаил Задорнов все-таки был прав - пиндос никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные!

И этим все сказано!.. :-)


P.S. Кстати, европейцы в этом отношении к нам, все-таки, ближе...

ЧЕХИЯ: «Ребята, я вас не понимаю. У нас в стране фильм показывают по телевидению каждый год, и он до сих пор популярен. Если вы не знаете, что Баба-Яга живет в Избушке-на-Курьих ножках (о чем знают все в Восточной Европе), то вам уже ничего не поможет».

ГЕРМАНИЯ: «Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории России – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен».








  • 1
Мнение. Американцев. О. Русской. Народной сказке. ". Морозко. "

«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».

А. Вот наше. Мнение. О. Фильме. ". Властелин. Колец. ".

Где. У. Них тоже есть двигающиеся. Деревья. .
В таком случае. Питер. Джексон Конченный. Наролыга.

А. Что. Касается. Нашей. Бабы.- Яги. . То. Ваши. Американские. ". Салемские Ведьмы "
Просто. Сатанинское. Отребье . Вкупе с. Гарри Поттером и. Вол-де - Мортом …!

Америка. Это. Быдло. Нация . Нация. Нищебродов .
Которые воруют . Чужие идеи . Как сделать кому нибудь больнее. …!



Вы очень добры! :)
Но не думаю, что они поступили бы так же... ;)

Ничего) Зато, мне так жить проще)
К тому же, я считаю Микки симпатичным только на наклейках детских, а мультики с ним не люблю, так что...
Хотя, мишек Гамми люблю :)

А у меня дочка подсела сейчас на этих ужасных "Мостр-Хаев" и как отвадить ее от этой басурманской заразы - ума не приложу! :(
Тупо запретить - нельзя. Не выход это и помимо отдаления от родителей и замыкания в себе, будет иметь только обратный эффект (запретный плод сладок)...
А подыскать какую-то более приемлемую альтернативу - увы, пока не получается...
Остается только смириться и ждать, пока сама "перебесится"?.. :/

А подыскать какую-то более приемлемую альтернативу - увы, пока не получается...
Остается только смириться и ждать, пока сама "перебесится"?.. :/
===============
попробуйте аниме-сериал "аватар. легенда об аанге" (там серий около 60). Я своих подсадил, уже нето по 3-му кругу, не то по 4 му пересматривают. тоже американский, но слезли со всякой дряни а этот и человечный есть и духовнй аспект и пра васток) а главное затягивает. я сам первый раз оторваться не мог...
только худ.фильм , который по этому аниме сняли, не смотрите, ни до ни после.

Edited at 2014-01-10 05:07 am (UTC)

Большое спасибо за наводку!
Обязательно надо попробовать. Благодарю Вас!..

Хороший Вам совет дали рядом)
Буду тоже иметь ввиду его, вдруг пригодится? :)

  • 1