Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Почему я - против христианства

Оригинал данной публикации находится по адресу:   http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/67 



         Опубликовав несколько постов антирелигиозного содержания здесь (в ЖЖ), на своем авторском блоге (cyberdengi.com) и на «Инфо-Форуме» (info-forum.ru), я столкнулся со стойким непониманием своей основной мысли. И в 99,9% случаев данное непонимание проистекает исключительно со стороны христиан и их апологетов. Ни мусульмане, ни иудаисты, ни буддисты и пр. – ничего обидного или оскорбительного в моей критике религии для себя не усматривают (либо ж, просто не вступают в полемику).

Зато со стороны христиан – в мой адрес (и в адрес моей критики) изрыгаются как тонны проклятий (со стороны наименее адекватных «верующих»), так и тонны снисходительных нравоучений, дескать, я лезу критиковать то, в чем совершенно не разбираюсь и что не моего, де, ума дело…

В связи с этим, в очередной раз вынужден четко обозначить свою позицию по данному вопросу, расставить все точки над «i» и обращаться буду именно к христианской части религиозно настроенных граждан (так как представители прочих религиозных течений молчат в мой адрес).


Во-первых, моя антирелигиозная (в частности – антихристианская) позиция является сугубо ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ. Я не призываю разрушать или осквернять храмы, я не призываю к дискриминации христиан, я не считаю правильным просто смеяться над «верующими» и причислять их к «глупцам» или «дуракам». Нет, нет и нет!

Более того, меня совершенно не интересует культурообразующая, обрядовая, историческая, словом – ВНЕШНЯЯ сторона христианства. Объектом моего интереса и критики является сугубо идеологическая, мировоззренческая сторона данной религии (христианства). Причем – исключительно в аспекте истинности/ложности декларируемых христианством постулатов.

Всё, о чем я говорю, это о том, что категорически нельзя абсолютизировать христианство, что основные (фундаментальные) положения христианства являются, на мой взгляд – ложными, что для того, чтобы реализовывать веру в Бога и соблюдать моральные принципы, религия (и христианство в частности) – вообще не нужны!

Проблема, как я ее вижу, заключается в том, что испытывающие внутреннюю потребность в вере в Бога люди, просто не видят (не знают) никаких иных альтернатив, кроме религиозных, и потому оказываются заложниками в плену ЛОЖНЫХ религиозных (христианских) догматов. Догматов, которые задают людям совершенно ложные духовные ориентиры и вместо духовного прогресса и развития, ставят человека на путь духовной стагнации (нередко и вовсе переходящей в стадию духовной деградации)!

Во-вторых, вступающие со мной в полемику и критикующие меня христиане, как правило – сами плохо разбираются в догматах своей веры и совершенно не понимают, что же именно я критикую и почему (чем) так недоволен христианством.

Дорогие мои, вот то, как я понимаю христианство, как его понимают канонические христианские конфессии и против чего, собственно, я и выступаю:

  1. Христианство изначально объявляет человека греховным. Греховным от рождения (первородный грех) и от рождения же обреченным по этой причине попасть в ад.
  2. Единственный способ избежать ада, согласно христианству, это признать Иисуса Христа – Богом, поверить в его «искупительную жертву» и покаяться. (При этом простого покаяния для того, чтобы избежать участи ада – мало! Необходимо в обязательном порядке признать Христа Богом и поверить в то, что своим распятием на кресте он искупил грехи человечества).
  3. Христианство требует признания Библии – божественной книгой (богооткровенной), в истинности написанного в которой сомневаться категорически запрещено, а правом толкования которой – обладает лишь Церковь!

Ответьте мне, господа христиане, ВЫ – понимаете под христианством то же ли самое? Вы – верите в ад и рай? Вы – считаете бродячего проповедника из Назарета – именно Богом? Вы – признаете за собой первородный грех (то, что вы грешны уже фактом самого своего появления на свет)? Вы – считаете, что всем, кто не признал Христа Богом и не поверил в его искупительную жертву – уготован путь в ад? Вы – признаете над собой авторитет Церкви и ее монополию на право толкования Библии?..

Если на все вопросы Ваш ответ будет – «ДА!», Вы действительно являетесь христианином. Спорить и полемизировать именно с Вами – не имею ни малейшего желания, ибо это совершенно бесполезно. Догмы потому и являются догмами, что не подлежат со стороны их принявших – ни критике, ни сомнению, ни переосмыслению или отрицанию. Пребывайте и дальше в том «летаргическом сне», в котором пребываете сейчас, тревожить Ваш «сон» я не собираюсь…

Однако всем тем, кто хотя бы на 1-2 вопроса из представленного выше списка ответил отрицательно, могу заявить: Вы – не являетесь христианами! Более того, христианство, как идеология и мировоззренческая основа, Вам вообще не нужны! Так как вся суть христианства сводится именно и исключительно к этому: сначала объявить человека греховным от рождения рабом, затем напугать его перспективой попадания в ад, после чего – предложить мнимое «спасение» от уготованной ему участи, но только с условием обязательного признания Христа – Богом, веры в искупление им всех наших грехов, признанием над собой абсолютного духовного авторитета в лице Церкви.

Уберите это из христианства, и не останется самого христианства…

Вера в Бога, мораль, нравственность, доброта, милосердие – прекрасно реализуемы и без христианства (без религии), и не имеют к христианству (религии) вообще никакого отношения!

Лично я считаю ЛОЖЬЮ следующее:

  1. Утверждение о том, что существуют ад и рай, и что за одну коротенькую жизнь человек обрекается либо на вечные муки, либо на вечное блаженство;
  2. Утверждение о первородном грехе;
  3. Утверждение, что Христос – Бог;
  4. Утверждение, что только христианство (религия) ведут к Богу;
  5. Право Церкви на монополию в толковании Библии и описание духовного мироустройства вообще.


Это – основное, в чем я не согласен с христианством!

Я готов к дискуссии и отстаиванию своих взглядов и убеждений!

А Вы?..







   
Tags: Религия, философия, христианство, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments