?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Flag Next Entry
ОСТОРОЖНО, плагиат!
razuznaika



Не так давно мы (говоря мы, я имею в виду команду издательства Info-DVD) совершенно неожиданно узнали о случае плагиата, просто возмутительного по своей наглости.
Нам от наших клиентов и подписчиков массово стали поступать сообщения, суть которых станет понятна, когда вы прочтете выдержку из одного из таких писем:

"Анатолий здравствуйте, сегодня был вебинар, на котором слово в слово ведущий пересказал и показал методики Евгения Стрижа из "Киберсант-трейдера", потом они предлагали купить обучение, которое, по-видимому, будет 100% плагиатом курса Евгения. Все это предлагается огромной аудитории в открытую, и внаглую удаляются комментарии и вопросы о плагиате. Я решил Вас известить, возможно, Вы не знаете…"

И сам Евгений Стриж, известный и успешный трейдер, автор серии популярнейших финансовых курсов и тренингов ("Киберсант-Трейдер", "Механические торговые системы", "Прибыльная торговля фьючерсами" и др.) подтвердил, что ему также приходили письма подобного содержания от клиентов, покупателей его курсов.

Речь в отрывке из письма, который вы прочитали выше, идет о вебинаре, недавно проведенном FOREX-трейдером Владиславом Гилкой и трейдером, "специализирующемся" на фондовых рынках, Дмитрием Тепляковым.

Как-то мы уже привыкли к тому, что в Рунете частичное "передирание" информации друг у друга и массовое пиратство - уже, увы, почти в порядке вещей. Но если с пиратством, например, мы боремся своими методами уже давно и вполне неплохо, то со случаем такого откровенного, хамского плагиата, встречаемся чуть ли не впервые. Все-таки инфобизнесмены, по крайней мере, те, кто ведет честный бизнес в сети и под своим именем, прекрасно понимают, к чему может привести плагиат: от неприятных и затратных судебных разбирательств, до непоправимого удара по собственной репутации в сети (а это для интернет-предпринимателя смерти подобно). Поэтому, если даже кое-кто и использует чужие наработки для создания своих продуктов, то старается хотя бы привнести в них что-то свое и преподнести по-своему.


Вот мы и гадаем всей нашей дружной командой…
Что это? Тяжелый случай идиотизма, интеллектуальная и творческая импотенция (когда не хватает ума и способностей переосмыслить изученное в курсе Евгения Стрижа и подать в своей собственной, неповторимой манере) или просто затмевающее ум страстное желание "срубить по-легкому бабла", а там, как говорится, "и трава не расти"?..


Вред, который наносят подобные личности

Во-первых, несомненно, плагиаторы наносят существенный финансовый ущерб истинному автору, что и понятно.

Во-вторых, моральный ущерб от таких действий еще более существенен: они лишают автора части его репутации, заслуженной репутации настоящего Мастера своего дела, присваивая его знания и опыт, и выдавая их за свои собственные…

А в-третьих, есть еще одна, самая неприятная и опасная сторона поступка В. Гилки и Д. Теплякова, о которой они, возможно, даже и не задумываются, полагаясь на "авось": клиент, прошедший обучение методикам, пусть и правильным, не получит самого главного - поддержки настоящего, истинного автора, разработчика этих методик!!!

Он не получит квалифицированной помощи, когда он в ней будет остро нуждаться (при возникновении вопросов, для исправления ошибок, чтобы избежать убытков и т.д.), потому что у плагиаторов просто по определению нет такого огромного опыта торговли и обучения других, какой есть у Евгения Стрижа.

Говоря словами одного из учеников: "Евгений - трейдер, который видит рынок так, как его видит менее чем 0,1% всех трейдеров - самых успешных. Учиться у него, значит получать эксклюзивные знания, цена которых сильно занижена".

И, я думаю, вы теперь понимаете, чем обернется это для начинающих трейдеров, если по горькому стечению обстоятельств, они будут проходить обучение у подобных горе-"авторов"? Финансовыми и моральными убытками, т.е. потерей денег и уверенности в себе.

Поэтому я призываю вас к внимательности и осторожности! Учитесь только у лучших и у самых успешных!

Избегайте плагиаторов всеми силами. Проверяйте, по возможности, репутацию тех, у кого вы собираетесь пройти обучение. Для этого достаточно походить по тематическим форумам, по специализированным сайтам и почитать отзывы...







  • 1
Плагиат это ужасно и против этого надо бороться и защищаться

Плагиат, как мне кажется, непобедим. Но это не значит, что не надо бороться с ним. Защищаться надо и нужно. Чем популярнее будет Евгений Стриж, тем больше будет попыток через плагиат нажиться. Удачи вам.

В суд надо подавать в таком случае.Тем более,как я поняла,плагиатор все делает внаглую и скрываться не собирается.

Не плагиат

(Anonymous)
Я прошла курс Теплякова в 2014 году. И скажу вам, что всю информацию он давал сам, всё рисовал в живую сам. Тем более, когда проводил онлайн трейдинг. Всегда на связи в скайпе. Всегда помогает и отвечает. Не надо на человека давать дезинформацию. Это так же непорядочно, как и плагиат.

Re: Не плагиат

Именно плагиат!
Ваш Тепляков ПРИСВОИЛ себе ЧУЖУЮ информацию и выдает ее за свою. Это и называется плагиатом!
Разумеется, он дает информацию сам, рисут сам и т.д. Вот только проблема в том, что рисуя и выдавая, он "забывает" сообщить, что это НЕ ЕГО наработки и открытия, а Евгения Стрижа!
Так что, анонимная гражданка, своим комментом Вы оказываете вору Теплякову медвежью услугу... ;)

Re: Не плагиат

(Anonymous)
Понятно, что ВСЕ, кто учит трейдингу, будут рассказывать одно и то же. Может и Герчик плагиатчик? Он тоже по кому-то учился, да и сейчас книги читает (так и надо). Не понимаю, к чему вы придираетесь. Дмитрий рассказывает всё шаг за шагом. по 3 часа каждый день. И не по книге, а по нашим вопросам. Кто-то быстрый, а кто-то тормоз. Поэтому всегда подробно объясняет. Что именно он украл? Что он присвоил?

Re: Не плагиат

Что именно он украл и что именно он присвоил четко и ясно изложено в статье. Особое внимание обратите на выделенное красненьким.

Данная заметка была написана в далеком 2013 году. Возможно, с тех пор ваш кумир и изменился. Возможно этой заметки ему хватило, чтобы понять, что воровать не хорошо и он перестал плагиатить.

То, что вы сейчас снова поднимаете тему двухгодичной давности - так тем самым вы своего кумира макаете в дерьмо двухгодичной давности. За что вы его так ненавидите?

Re: Не плагиат

(Anonymous)
Странные предположения. Я его уважаю, при чём здесь ненависть. Удалите эту статью, раз она уже неактуальна. А нет- так не удивляйтесь, что её и сейчас, и потом кто-то может прочесть и возразить. На дату я только потом обратила внимание.
Вы сами посмотрите, что стали обвинять человека, только потому, что некий клиент услышав анонс, сказал, что это слово в слово повторяет некую методику(...? это стратегии или что имеется ввиду???, даже непонятно). И исходя из этого было выдвинуто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что курсы будут плагиат. И тут Вы начинаете стыдить и порочить человека в том, чего он не делал. Я прошла его курс в 2014 году. До этого был поток в 2013, тогда Дмитрий и делал много записей. Так что это полностью отметает Ваши обвинения. У него всё своё. Другой бы на его месте ещё в суд подал за клевету. Но наверно ему некогда заниматься такой мышиной вознёй. Человек учит, работает. Да и мне тоже уже неприятно. Вижу, что обвинения беспочвенны. Было вначале интересно, что же он "украл". Да и несправедливость не люблю. Что знала, то сказала. Не занимайтесь мелочностью, улучшайте свою работу, тогда в клиентах и отбоя не будет, не переживайте.

Re: Не плагиат

Вам бы в адвокаты идти... :)))
Факт остается фактом - в 2013-м он занимался плагиатом Евгения Стрижа. И это не предположения, а ФАКТ! Предположение клиента послужило причиной ПРОВЕРКИ. Проверка факт плагиата подтвердила. Элементарных извинений от виновника не последовало. А потому - статья удалена не будет. Точка!
Вас не смущает, что Вы учились у плагиатора и обманщика? Ваше дело!
Но другие люди, с нормальными моральными ценностями, еще сто раз подумают, прежде чем идти обучаться к плагиатору и обманщику!

  • 1