Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Categories:

ОСТОРОЖНО, плагиат!




Не так давно мы (говоря мы, я имею в виду команду издательства Info-DVD) совершенно неожиданно узнали о случае плагиата, просто возмутительного по своей наглости.
Нам от наших клиентов и подписчиков массово стали поступать сообщения, суть которых станет понятна, когда вы прочтете выдержку из одного из таких писем:

"Анатолий здравствуйте, сегодня был вебинар, на котором слово в слово ведущий пересказал и показал методики Евгения Стрижа из "Киберсант-трейдера", потом они предлагали купить обучение, которое, по-видимому, будет 100% плагиатом курса Евгения. Все это предлагается огромной аудитории в открытую, и внаглую удаляются комментарии и вопросы о плагиате. Я решил Вас известить, возможно, Вы не знаете…"

И сам Евгений Стриж, известный и успешный трейдер, автор серии популярнейших финансовых курсов и тренингов ("Киберсант-Трейдер", "Механические торговые системы", "Прибыльная торговля фьючерсами" и др.) подтвердил, что ему также приходили письма подобного содержания от клиентов, покупателей его курсов.

Речь в отрывке из письма, который вы прочитали выше, идет о вебинаре, недавно проведенном FOREX-трейдером Владиславом Гилкой и трейдером, "специализирующемся" на фондовых рынках, Дмитрием Тепляковым.

Как-то мы уже привыкли к тому, что в Рунете частичное "передирание" информации друг у друга и массовое пиратство - уже, увы, почти в порядке вещей. Но если с пиратством, например, мы боремся своими методами уже давно и вполне неплохо, то со случаем такого откровенного, хамского плагиата, встречаемся чуть ли не впервые. Все-таки инфобизнесмены, по крайней мере, те, кто ведет честный бизнес в сети и под своим именем, прекрасно понимают, к чему может привести плагиат: от неприятных и затратных судебных разбирательств, до непоправимого удара по собственной репутации в сети (а это для интернет-предпринимателя смерти подобно). Поэтому, если даже кое-кто и использует чужие наработки для создания своих продуктов, то старается хотя бы привнести в них что-то свое и преподнести по-своему.


Вот мы и гадаем всей нашей дружной командой…
Что это? Тяжелый случай идиотизма, интеллектуальная и творческая импотенция (когда не хватает ума и способностей переосмыслить изученное в курсе Евгения Стрижа и подать в своей собственной, неповторимой манере) или просто затмевающее ум страстное желание "срубить по-легкому бабла", а там, как говорится, "и трава не расти"?..


Вред, который наносят подобные личности

Во-первых, несомненно, плагиаторы наносят существенный финансовый ущерб истинному автору, что и понятно.

Во-вторых, моральный ущерб от таких действий еще более существенен: они лишают автора части его репутации, заслуженной репутации настоящего Мастера своего дела, присваивая его знания и опыт, и выдавая их за свои собственные…

А в-третьих, есть еще одна, самая неприятная и опасная сторона поступка В. Гилки и Д. Теплякова, о которой они, возможно, даже и не задумываются, полагаясь на "авось": клиент, прошедший обучение методикам, пусть и правильным, не получит самого главного - поддержки настоящего, истинного автора, разработчика этих методик!!!

Он не получит квалифицированной помощи, когда он в ней будет остро нуждаться (при возникновении вопросов, для исправления ошибок, чтобы избежать убытков и т.д.), потому что у плагиаторов просто по определению нет такого огромного опыта торговли и обучения других, какой есть у Евгения Стрижа.

Говоря словами одного из учеников: "Евгений - трейдер, который видит рынок так, как его видит менее чем 0,1% всех трейдеров - самых успешных. Учиться у него, значит получать эксклюзивные знания, цена которых сильно занижена".

И, я думаю, вы теперь понимаете, чем обернется это для начинающих трейдеров, если по горькому стечению обстоятельств, они будут проходить обучение у подобных горе-"авторов"? Финансовыми и моральными убытками, т.е. потерей денег и уверенности в себе.

Поэтому я призываю вас к внимательности и осторожности! Учитесь только у лучших и у самых успешных!

Избегайте плагиаторов всеми силами. Проверяйте, по возможности, репутацию тех, у кого вы собираетесь пройти обучение. Для этого достаточно походить по тематическим форумам, по специализированным сайтам и почитать отзывы...





Tags: info-dvd, Евгений Стриж, биржа, плагиат, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments