Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Создадим идеальное государство?!. – 2

Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/8/443




Продолжая тему, поднятую здесь: http://razuznaika.livejournal.com/105150.html

Несколько новых тезисов, дополняющих идею:

1. Необходимо взять все ЛУЧШЕЕ, как от капитализма, так и от социализма, отбросить все худшее, и на основе именно лучшего - сформировать НОВОЕ.

Я считаю, что КРУПЫЙ БИЗНЕС - должен на 100% принадлежать государству. Никаких частников в нем быть не должно в принципе! СРЕДНИЙ БИЗНЕС - может быть частным, но должен жестко контролироваться гос-вом. А вот МЕЛКИЙ БИЗНЕС - должен быть только частным и с минимальным давлением со стороны гос-ва!
Более того, за счет пополнения бюджета именно от КРУПНОГО БИЗНЕСА, у гос-ва появится возможность объявить 20-30-летний налоговый мораторий для МАЛОГО БИЗНЕСА (то есть, освободить малый бизнес от налогов ПОЛНОСТЬЮ), что существенно подстегнет коммерческую активность граждан, уменьшит количество гос. иждивенцев и реализует прочие позитивные моменты...



2. Необходима жесткая ВЕРХНЯЯ планка по ограничению ЧАСТНОГО капитала.

Допустим, частнику можно разрешить обладать капиталом не более 100 миллионов рублей (в одни частные руки), не больше! Все, что сверх этого - должно изыматься в пользу государства и распределяться на всевозможные социальные программы.
Если этого не сделать, крупный бизнес рано или поздно подомнет под себя государство и, не встречая противовесов, замахнется вообще на МИРОВУЮ ГЕГЕМОНИЮ (что и наблюдаем сейчас в западном мире в виде глобализации и власти ТНК и частного капитала). Подобный путь - путь к авторитарному миру!
В рамках гос-ва - независимый крупный бизнес неизменно будет стремиться к диверсификации, а значит - уводить деньги, технологии, рабочие места из страны. Всегда и всенепременно нужна ВЕРХНЯЯ планка для частного обогащения! Отсутствие данного ограничения неизменно приведет к неравенству, расслоению, формированию верхушки упырей в виде "властелинов мира" - и бесправного "быдла" внизу.
Ничем не ограничиваемый и ничем не сдерживаемый крупный капитал - страшная разрушительная сила! Сначала - подчинит себе все человечество, затем - сожрет все планетарные ресурсы, и наконец - сожрет сам себя. Ничем не ограниченный крупный бизнес рано или поздно поглотит средний и мелкий бизнес, возникнет ПЛАНЕТАРНАЯ МОНОПОЛИЯ, а это - глобальная катастрофа и крах всей человеческой цивилизации!..


3. Не должно быть никаких частных банков и никакого Всемирного Банка.

Только государственные банки, в рамках тех или иных национальных суверенных государств! Правом эмиссии денег должно, так же, обладать лишь государство.
Единственная угроза, которая возникает при этом - неограниченная эмиссия денежной массы, не обеспечиваемая реальными товарами и услугами. Увы, но политики и государственные чиновники обожают в предвыборный период "играть в популизм" и давать грандиозные обещания, которые оказываются заведомо невыполнимыми. Обладая же еще и правом эмиссии, возникает большой соблазн запустить на определенном этапе "печатный станок" и в разы увеличить денежную массу, ради фиктивного "выполнения" своих предвыборных обещаний.
Решается данная проблема достаточно просто - необходимо на уровне Конституции прописать, что бюджетный дефицит не должен ни при каких обстоятельствах превышать 3-5% от ВВП страны…






Tags: идеальное государство, политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →