?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Создадим идеальное государство?!. – 2
razuznaika
Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/8/443




Продолжая тему, поднятую здесь: http://razuznaika.livejournal.com/105150.html

Несколько новых тезисов, дополняющих идею:

1. Необходимо взять все ЛУЧШЕЕ, как от капитализма, так и от социализма, отбросить все худшее, и на основе именно лучшего - сформировать НОВОЕ.

Я считаю, что КРУПЫЙ БИЗНЕС - должен на 100% принадлежать государству. Никаких частников в нем быть не должно в принципе! СРЕДНИЙ БИЗНЕС - может быть частным, но должен жестко контролироваться гос-вом. А вот МЕЛКИЙ БИЗНЕС - должен быть только частным и с минимальным давлением со стороны гос-ва!
Более того, за счет пополнения бюджета именно от КРУПНОГО БИЗНЕСА, у гос-ва появится возможность объявить 20-30-летний налоговый мораторий для МАЛОГО БИЗНЕСА (то есть, освободить малый бизнес от налогов ПОЛНОСТЬЮ), что существенно подстегнет коммерческую активность граждан, уменьшит количество гос. иждивенцев и реализует прочие позитивные моменты...



2. Необходима жесткая ВЕРХНЯЯ планка по ограничению ЧАСТНОГО капитала.

Допустим, частнику можно разрешить обладать капиталом не более 100 миллионов рублей (в одни частные руки), не больше! Все, что сверх этого - должно изыматься в пользу государства и распределяться на всевозможные социальные программы.
Если этого не сделать, крупный бизнес рано или поздно подомнет под себя государство и, не встречая противовесов, замахнется вообще на МИРОВУЮ ГЕГЕМОНИЮ (что и наблюдаем сейчас в западном мире в виде глобализации и власти ТНК и частного капитала). Подобный путь - путь к авторитарному миру!
В рамках гос-ва - независимый крупный бизнес неизменно будет стремиться к диверсификации, а значит - уводить деньги, технологии, рабочие места из страны. Всегда и всенепременно нужна ВЕРХНЯЯ планка для частного обогащения! Отсутствие данного ограничения неизменно приведет к неравенству, расслоению, формированию верхушки упырей в виде "властелинов мира" - и бесправного "быдла" внизу.
Ничем не ограничиваемый и ничем не сдерживаемый крупный капитал - страшная разрушительная сила! Сначала - подчинит себе все человечество, затем - сожрет все планетарные ресурсы, и наконец - сожрет сам себя. Ничем не ограниченный крупный бизнес рано или поздно поглотит средний и мелкий бизнес, возникнет ПЛАНЕТАРНАЯ МОНОПОЛИЯ, а это - глобальная катастрофа и крах всей человеческой цивилизации!..


3. Не должно быть никаких частных банков и никакого Всемирного Банка.

Только государственные банки, в рамках тех или иных национальных суверенных государств! Правом эмиссии денег должно, так же, обладать лишь государство.
Единственная угроза, которая возникает при этом - неограниченная эмиссия денежной массы, не обеспечиваемая реальными товарами и услугами. Увы, но политики и государственные чиновники обожают в предвыборный период "играть в популизм" и давать грандиозные обещания, которые оказываются заведомо невыполнимыми. Обладая же еще и правом эмиссии, возникает большой соблазн запустить на определенном этапе "печатный станок" и в разы увеличить денежную массу, ради фиктивного "выполнения" своих предвыборных обещаний.
Решается данная проблема достаточно просто - необходимо на уровне Конституции прописать, что бюджетный дефицит не должен ни при каких обстоятельствах превышать 3-5% от ВВП страны…







неплохие предложения. только никто на это не пойдет

>только никто на это не пойдет

Почему?

Доброй вам ночи
Мне очень нравятся ваши предложения ,но они не реализуемые

>но они не реализуемые

Почему?

Вы это серьезно? это же утопия(

В чем именно утопичность?..

Да уж.

Похоже на социальный капитализм. Возможно, что ваша гипотеза и приживется в России, но не во всем мире. Кажется, что идея утопична. Но никто не думал, что Ленин со своим социализмом победит. На все воля Божья.

А разве Ленин со своим социализмом победил?
В СССР был государственный капитализм, который и называли "социализмом".
Реального социализма в СССР никогда не было. Была грубая пародия на него в духе "Скотного двора" Дж.Оруэла.

Создадим идеальное государство?!. – 2

Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в записи «Создадим идеальное государство?!. – 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Создадим идеальное государство?!. – 2 [...]

А может, и вовсе не нужно никакого частного бизнеса и частного государства?
И будет нам счастье! :)

Ничего хорошего не будет.
Буде совок номер два, где человек вообще лишен стимула что-либо делать и превращается в гос. иждевенца...

Уже проходили, обратно в совок, извините, СОВЕРШЕННО не хочется!

Блин... Мечты...

Госсистема практич в любом государстве - для узаконенного рабства масс. С политикой кнута и пряника. Можно не искать справедливости - ни одной госсистеме она не выгодна.

Вот ниже принципы государства)) Вам это не нравится? Ну, тогда предлагайте революцию))
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен работать все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Все это верно. Только принуждение к труду это суровая объективная необходимость.
Экономическое принуждение это все-таки меньше зло по сравнению с жестким административно-командным или по сравнению с открытым порабощением. Без принуждения к труду мало кто вообще захочет трудиться. Ибо люди в основной массе очень ленивы. И их нельзя за это винить, т.к. природа лени чисто физиологическая и лежит глубоко в человеческой природе. Невозможно устранить деление общества на относительно узкий слой организаторов-работодателей и гораздо более широкий слой наемных или порабощенных работоисполнителей. И организаторы-работодателе всегда будут вынуждены применять в той или иной форме принуждение к труду. И уж пусть оно лучше будет мягким экономическим, чем открытым и жестким порабощением. ИМХО.

Edited at 2013-10-28 06:18 am (UTC)

Больше всего что нравится в подобных публикациях, слово "должен", должны"... Если бы найти того, кто должен, или хотя бы этот "должен" под столом или лавкой, я бы понимала, что все написанное может быть принято к сведению должных. Но увы!


В целом согласен, вот только крупный бизнес нужно разделить на стратегически важный и всякий ширпотреб. Зачем государству управлять какой-нибудь Икеей?
Это, кстати, очень походит на сталинскую экономику.

Будь-який дрібний бізнес з часом має властивість ставати великим. І що тоді? Роздержавлення за Вашою теорією?

Просто есть вещи которые нельзя отдавать в частные руки. Всплеск наркомании,алколизм- непретные атрибуты такой политики.

Бесспорные вещи...

Там, где вы говорите "государство", я слышу "чиновники" и "бюрократия". А в России они испокон веков являются главными врагами народа, главными его эксплуататорами и ворами.
В свое время К.Маркс дал четкое определение: "Государство есть частная собственность бюрократии". Но чиновники, олицетворяющие государство, в своих управленческих решениях и действиях почти всегда ничуть не лучше частных предпринимателей, а весьма часто гораздо хуже. Главная ошибка Маркса в том, что он полагал, что корнем всех зол является частная собственности на средства производства. Тогда как реальная жизнь ежечасно показывала и продолжает показывать, что реальным источникам зла и напряжения в обществе является форма и стиль УПРАВЛЕНИЯ производством, а не то, кому оно принадлежит. Собственник крупных средств производства нередко является номинальным, живет на проценты с капитала и часто не особо своей собственностью интересуется (точнее не вникает в мелкие детали ее функционирования, ибо скучно и муторно), пока она приносит ему стабильный доход. Реально производством всегда управляют наемные топ-менеджеры и технари, которые часто не являются даже миноритарными акционерами (хотя есть и такие). Не имеет большого значения кем являются люди способные организовать и наладить эффективное производство - госчиновники или частные лица. И те и другие являются прежде всего людьми и как все люди могут принимать ошибочные управленческие решения в любом своем статусе. Жизнь же показывает, что госчиновники делают это гораздо чаще. Причина этого в том, что госчиновники во все века не любят критику в свой адрес, не любят признавать свои ошибки (как все люди), но имеют власть подавлять своих слишком назойливых критиков.
И возможностей для воровства под прикрытием своей власти у них тоже больше. Поэтому главное внимание должно быть сконцентрировано не на том кому принадлежит крупное производство, а на том КАК оно управляется и КАК распределяются доходы и прибыли от производства. Сколько конкретных благ достается реальным собственникам (которые чаще всего в производстве вообще никак не участвуют), действующим от их имени управленцам и основной массе реальных наемных работников. Любому наемному работнику в принципе все равно кто ему платит зарплату - государство или буржуй - если зарплата и условия труда достойные. А чтобы они были достойными нужны мощные независимые профсоюзы и сильное гражданское общество, которые должны быть главным противовесом неуемной алчности крупных предпринимателей и склонных к воровству и злоупотреблению властью госчиновникам. Я думаю, что это главная задача на сегодняшний день. Как-то вкратце так...