?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
А. И. Фурсов - "О закате современного мира"
razuznaika
Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/7/430


А. И. Фурсов - "О закате современного мира".
Программа «Визави с миром», 17.09.2013.


...Ситуация вокруг Сирии выявила не тождественность США самим себе как государства и кластера транснациональных корпораций. Государству США, Обаме, администрации Обамы война на Ближнем Востоке сейчас совершенно не нужна. У Обамы был другой совершенно курс на постепенное установление отношений с Ираном. Но это не устраивает на Ближнем Востоке естественно Саудовскую Аравию и Израиль, а в США это не устраивает военный промышленный комплекс, нефтяников и тех, кого называют «неоконами». И здесь нужно сказать Обама как президент слабый расставил сам себе ловушку. Все эти его разговоры по поводу красной линии, красной черты, под которой понималось применение сирийским правительством химического оружия, он, почему то думал, что правительство Сирии может применить это оружие. Обама оказался в ситуации, чтобы сохранить лицо, ему нужно было наносить удар, но здесь его не поддержали даже британцы и он оказался в сложном положении. И тот ход, который предложила Россия, это, безусловно, спасение для Обамы. Он может теперь не начинать войну и сохранить лицо. Сирия сдает химическое оружие международному сообществу и таким образом все оказываются довольны. Обама не воюет, не втягивается в эту войну, и те, кто пытался его подтолкнуть к этой войне, оказываются не в лучшем положении...





  • 1
С самых первых дней не верил в то, что США начнет военные действия в Сирии. Слишком авантюрная затея была с двумя еще не законченными "войнами"

Америка показала себя не самым лучшим образом ,и Обама оказался не лучшим политикам.

Возможно, это и ответ...

Конечно, американцы показали себя не с самой лучшей стороны.Хоть и Россия спасла Обаму, но думаю, что США все сделали, чтобы Путин не получил премию.Как обесценивается все на Западе.

Лучше худой мир, чем "хорошая" война (с)
Как бы это банально не звучало, но это так.

Когда я слово в слово написал такой же пост,меня расфрендили несколько человек...

За что??? %)))
В любом случае - не следует сожалеть о нескольких отфрендившихся неадекватах!.. ;))

А ведь писал об этом месяц назад.Не жалею,просто у людей такая каша в голове,не замечают абсолютно логичные вещи.

>у людей такая каша в голове,не замечают абсолютно логичные вещи

Увы... :(

  • 1