?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если помер "Афоня"...
razuznaika



Сегодня со мной едва не приключилась беда...
Поговорил с коллегой по телефону, положил свой iPhone на стол и пошел испить чашку чая...
Испил. Возвращаюсь. Беру со стола свой гаджет, чтобы посмотреть биржевые котировки и вдруг... здрасссссьте!
"Афоня" мой не реагирует! Вообще! Ни на что!!.

Жму на все кнопки, пытаюсь перезагрузиться, трясу аппарат, тру его, втыкаю в него и вытыкаю шнур подзарядки - никакой реакции. В руках у меня находится мертвый кирпич, по которому не то что котировки не посмотришь, но и гвоздя-то теперь им забить не получится (ибо очень хлипкЫй).

Начинаю погружаться в состояние паники, так как буквально в течение ближайших двух-трех часов ожидаю очень важного для меня звонка. Да и самому еще много куда позвонить сегодня нужно. Мысленно чертыхаясь, проверяю наличность в бумажнике и начинаю переодеваться, чтобы рвануть до ближайшего МТС-магазина, дабы в срочном порядке купить новый iPhone, взамен только что усопшего (о ремонте не думаю, так как ремонт займет несколько дней, а телефон мне нужен уже сегоня, уже сейчас!).

Однако что-то в сознании пикнуло, что-то в мозгу торкнуло и прежде чем бежать в магазин, решил прошерстить Интернет на предмет идентификации постигшего меня несчастья.
И, о чудо! Уже через несколько минут мой, казалось бы безвозвратно ушедший "друг", снова со мной и снова работает, как ни в чем ни бывало!

Слава великому Интернету! Слава коллективному сетевому разуму!

И новый аппарат покупать не пришлось, и старый тащить в ремонт - тоже.
А ведь я уверен, что за ту несложную операцию, которую я проделал для реанимации своего "боевого товарища", в ремонтном сервисе нечестные на руку мастера содрали бы с меня 3-5 тыс. руб., а то и больше...

Ладно, не буду больше вас томить. Рассказываю, как вернуть к жизни неожиданно зависший и потому впавший в кому iPhone...

Авось, кому-нибудь пригодится...

Итак, берем в руки свой гаджет, нажимаем на верхнюю кнопку (Power) и продолжаем ее удерживать:




Через 3 секунды, не отпуская верхнюю кнопку (Power) нажимаем и удерживаем нижнюю кнопку (Home):




Через 10 секунд отпускаем верхнюю кнопку, продолжая удерживать нижнюю...




Вуаля!
Видим на экранчике телефона надгрызанное кем-то знакомое яблоко, перезагружаем "Афоню" и радуемся вернувшемуся к жизни другу! :-)


P.S. Если не поможет это, попробуйте проделать все то же самое, но подключив предварительно свой гаджет к компьютеру. Режим DFU рулит!.. ;-)








  • 1
Для меня он тоже как незаменимый рабочий интструмент... :)
Сдох - и как без рук остался...
Слава Богу, в этот раз все обошлось... :))

  • 1