?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Умные слова умного человека...
razuznaika
Оригинал взят у putnik1 в ВЫШЕЛ И СКАЗАЛ




В принципе, я не собирался еще раз подводить уже подведенные итоги, ограничившись констатацией того естественного факта, что мы с вами, дорогие френды, вновь были правы. "Революция", о необходимости которой так долго говорил креативный люд,  не состоялась, и пар, при всей "майданной заостренности", - инерция была столь велика, что г-н Волков ближе к концу голосования намекнул на "неизбежность борьбы за второй тур", а по первым итогам сам г-н Навальный объявил о "непризнании результатов", - пар ушел в свисток. От человека, паньмашь, ждали великих злодейств, а он чижика съел. Настолько откровенно, что крамольная тему, а не засланный ли Лёха казачок, закрадывается в головы людей столь разных, что и на одном участке не присядут: от г-на Илларионова до совершенно мне неизвестного, но очень не лишенного чутья сетевого конспиролога...

На мой взгляд, какое-то рациональное зерно в этой идее есть, - по крайней мере, необоснованной ее не назовешь, скорее уж наоборот, - но если и так, режиссировал процесс все-таки не Кремль. Кремль, максимум, - земля ж держится на плечах профессионалов, - поймал волну и использовал ее себе во благо. А решилось все за пару дней до. Ага. Как и подразумевал я давеча, написав, что практически перестал тревожиться про "после того" и  "московские силовики могут слегка расслабиться", поскольку "Полный вперед!" г-ну Навальному не велят. Нет предпосылок (...) А значит, шоу в Москве хотя и будет, - уплочено же! - но для порядка, в плепорцию и без особого битья посуды".

Ну вот, в яблочко.

И,  несмотря на все предыдущие "не допустим, не простим", никакого тебе "полного впереда", а сплошное "всем спасибо, все по домам", - по уважительнейшей из причин, разумеется: "не хочу вас подставлять", - и "шоу в плепорцию", в виде митинга и красивых, греющих обожателям самолюбие песен, состоялось. И они рады.

Но этот праздник со слезами на глазах.
Даже сейчас не все хотят верить в очевидное, и это уже надолго.


Отсюда.

В общем, взбудораженным группам поддержки остается только смотреть на фотографии, утешаясь тем, что "да нас миллионы", хотя любому разумному человеку понятно, что, если за кого-то проголосовало 630 тысяч человек, то даже 10% от этого числа, собравшись в одном месте, выглядят внушительно. А нам с вами, - хотя итог уже известен, - чуть больше половины от трети явившихся на участки у г-на Собянина, чуть больше четверти от той же трети у г-на Навального, - остается разве что более пристально рассмотреть цифры.

Итак, 630 тысяч. То есть, 27 с небольшим процентов.
Много? Да.
Сенсация? Нет.

Всего лишь несколько больше - но ведь какая работа проведена и какой уровень мобилизации достигнут! - обычного результата "второго по Москве". Я тут повспоминал (не без помощи Сети), когда были последние выборы мэра в Москве - так ровно 10 лет назад. И знаете что? Второй кандидат (банкир Лебедев) получил около 500 тысяч человек. И это без уличного безумия с кубиками, картинками и твиттер-судорогами. Так что порядок цифр стабилен и традиционен. Вся фишка лишь в том, что при нормальной явке, на фоне лужковских "дважды по три миллиона" итоги "вторых номеров" смотрелись, как кроличий хвостик, а на фоне собянинского миллиона с гаком примерно такой же результат г-на Навального кажется если и не ого-го, так, по крайней мере, ключом от собора.

По большому счету, главный победитель выборов, конечно, Кремль. Сколько бы ни кривлялись идеологи оппозиции, делая хорошую мину при плохой игре, тем, кто за Стеной, уже по барабану. Они окончательно выяснили для себя и показали стране, что представляет из себя та "вся Москва", которая якобы "непримиримо борется против кровавого режима": примерно 9% креативного люда всех расцветок, включая нацдемов. Большего г-ну Навальному и его последователям из Белокаменной попросту не выдавить, - и я, если честно, жалею, что г-н Собянин не подарил оппоненту второй тур.

Поскольку, - хотя бы даже и при том невероятном условии, что за него проголосовали бы поклонники всех аутсайдеров, включая коммунистов, - с поддержкой в 38% от трети (или 15% от общего числа, как г-н Прохоров), Алексей Анатольевич превратился бы в окончательное посмешище для всех, кроме окончательно остекленевших. Такой фокус, между прочим, и позиции властей укрепил бы сильнее, лишив оппозицию всякой возможности ныть об "украденных выборах".

Но хрен с ним. Что сделано, то сделано.

Главное остается главным: в считающейся оплотом оппозиции Москве, во всех районах, кроме одного, победил таки кандидат Кремля. Причем в невиданно чистых условиях. И больше того, при, как выяснилось, не слишком высоком уровне популярности данной конкретной лошадки. Это хороший признак для власти. Это означает, что слухи о развале ее политической машины очень преувеличены, запас прочности у нее по-прежнему велик, а чем он обусловлен, - силой ее креатуры или слабостью и разбродом альтернативных сил, - это уже вопрос даже не десятый. По крайней мере, пока.

Но уроки, - во всяком случае, из невиданно низкой явки, - бесспорно, следует извлекать...





Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
А может и на самом деле Навальный связан каким то невидимым договором с Кремлем?
А может решил не торопить время. Ждет решения вышестоящего судебного приговора по своей кассации. Как только решат сидеть ему, так он и поднимет народ на революцию.
Поживем-увидем!

Навальный это Медведевская фенечка..У м еня как раз пост об этом сегодня был.Шайка.
Bankoboev.Ru_multyashnyi_parovozikblog_d_medvedev ---------> Сердюков + Дворкович ----------> navalny ?
http://viktormaclaud.livejournal.com/526273.html


Edited at 2013-09-10 10:20 pm (UTC)

Интересно...
Почитаем! :)

Анатолий, не вижу ваших мыслей в "вашем" посте.

Сразу уточню, дабы не было никаких непоняток, о том, кто я такой.
Я - ни за и не против. Я просто вышел погулять. Скажем так.

Анатолий, а вы-то что думаете по поводу всей этой чехарды?
От себя вы не добавили ни слова, кроме как "Интересно... Почитаем! :)"

Этот пост - галимый копипаст.

Где ваши мысли: что думаете?
Или за вас и блог этот пишут и на комменты отвечают?

Как-то не серьёзно вы относитесь к вашему "серьёзно".

Вы взяли статью у этого чела - http://yablor.ru/blogs/vishel-i-skazal/3024554
Этот чел взял её отсюда - http://yablor.ru/blogs/vishel-i-skazal/3024554

И пошло. Поехало. А свои мозги?
Или уже напрочь продымили их марихуаной?

Re: Анатолий, не вижу ваших мыслей в "вашем" посте.

По-моему, я от себя более чем достаточно сказал по этому говнюку навальному: http://razuznaika.livejournal.com/130588.html (см. так же комменты)
И далее по тегу: http://razuznaika.livejournal.com/tag/Навальный

Если говорить о том что дали масковские выборы, то это в том числе очередная победа армии наблюдателей, сколоченная оппозицией. Охватив и перекрыв практически все избирательные участки, создав штаб общественного наблюдения во главе с Алексеем Венедиктовым, удалось поднять высоко планку открытости и контроля за выборами чего раньше конечно же не было.
Впереди парламентские выборы, осталось немного времени.
Если вспомнить хитрое начало выборов, то есть внезапно-досрочное объявление, то на начало мы имели 78 процентов готовых голосовать за Собянина, 7-8 процентов за Навального, смех про одной мысли о втором туре. Но проведённая блестяще компания сделала второй тур более чем возможным, а сломленный рейтинг Собянина реальностью. И это за два летних месяца! То есть при таком коротком сроке и при всём противодействии кандидатура Собянина была почти развалена, страх о втором туре заставил шевелится.
Протест никуда не ушёл. Недовольных режимом не стало меньше. Считать их и пересчитывать раскладывая так и этак смешно. Они есть. Они ждут.

Они есть. Они ждут. Они будут доооолго ждать!.. :)))

Вообще-то революция придёт совсем не оттуда откуда вы все её ждёте. Сытая, пригламуренная и приблатнённая Москва по определению не способна породить столь мощное протестное движение, которое смогло бы привести к смене власти. Всё, что может выдать ваша сраная Москва - так это гадкое бурление говен в виде выхода на площадь нескольких тысяч трусливых офисных хомячков под предводительством ещё более трусливых лидеров.
Революция придёт из провинции. Это я вам говорю как провинциал знающий настроения здешних жителей, слышащий их разговоры.
Жизнь в провинции путинской России - не сахар. Здесь во многих регионах высока безработица (вопреки лживой оф.путинской статистике), нищенские зарплаты. Например, в нашем посёлке квалифицированный токарь получает 12-15тыс, программист в гос.учереждении 10тыс, рабочий деревообрабатывающего предприятия 10-15тыс, при ценах на всё не ниже и даже выше московских.
Недовольство властью растёт уже с каждым месяцем параллельно с ростом тарифов, цен на бензин, газ, электроэнергию. Рост этого недовольства отмечают даже официальные источники и соц.службы и его не в силах остановить никакая, даже самая искусная пропаганда в СМИ. А решение правительства об увеличении налога на недвижимость в 2014году, введение крайне низкой соц. нормы на электроэнергию по всей стране скорее всего и станет тем самым детонатором, который взорвёт терпение населения.
Так что, уважаемый Разузнайка, ты совершенно напрасно вылизываешь жопу у Путина и славославишь его ельцинскую банду. Твоя убогая, насквозь лживая и противоречивая пропаганда, как и твоих соратников-путинистов не в состоянии изменить ход российской истории - нынешняя власть доживает свои последние годы, а может быть и месяцы.
И будет крайне забавно узнать что станут лепетать в своё оправдание типы вроде тебя после того, как кремлёвская камарилья вместе с пиздаболами Фёдоровыми и им подобными свалит из страны в свои роскошные зарубежные аппрартаменты.
P.S И вот ещё что: я подметил за тобой следующее - ты безбожно трёшь комменты тех, кто смог аргументированно разоблачить твои высеры и высеры столь любимого тобой Фёдорова.

Edited at 2013-09-11 05:20 pm (UTC)

>ты безбожно трёшь комменты тех, кто смог аргументированно разоблачить
>твои высеры и высеры столь любимого тобой Фёдорова.

Я безбожно тру комменты только провокаторов и 3,14'дорасов, работаюющих против нашей Родины. Вот видишь же, твой - просто тупой коммент - я не тру. Пусть себе висит. Пусть люди видят уровень путинофобов и русофобов...
И я не потер еще НИ ОДНОГО коммента, содержащего именно АРГУМЕНТЫ, а не эмоциональные и пропагандонские высеры!..

Они есть. Они ждут. Они будут доооолго ждать!.. :)))

А сейчас не надо торопицца. Пусть возьмут себе эту жалкую победу. Сейчас надо ждать когда власть сама зашатается, а она зашатается. Слишком много для этого поводов. Замедление до полной остановки рост экономики, необходимость урезать статьи бюджета, многомиллиардные развлечения Путина в виде олимпиад и спартакиад, растущая (как мы видим постом раньше) оппозиция в провинции. Нелигитимный и испуганный Собянин пусть сунет дулю себе в рот. Навальный, судя по его заявлениям, понимает что сейчас Майдан (как бы вашим любимцам не хотелось) никому не нужен. Достаточно наращивать активность, не давая расслабиться кремлёвской шайке. Действовать как и во время выборной компании, с тем же напором и уверенностью, действовать и всё будет хо-ро-шо!

Давайте, давайте. Действуйте, дейтвуйте... :)))
Вы такие смешные и наивные, хомячки... :)))

  • 1