?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
К 2030-му году в России полностью исчезнут бумажные паспорта
razuznaika



Российский бумажный паспорт выйдет из обращения к 2030 году. Его заменит электронный документ, выпуск которого начнется уже с 1 января 2016 года.

На электронной карте, помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством на специальный чип будет «вшита» информация с его адресом. На карте будет указан ИНН, СНИЛС (страховой номер), электронная, цифровая подпись, а также будет оставлено место для отпечатков пальцев, которые, возможно, в будущем также будут вноситься на карту.

По словам главы ФМС, с 2016 до 2025 года будет параллельное хождение двух документов — электронного и бумажного. По планам, карту будут выдавать россиянам с первых лет жизни, но фотографии на ней будут появляться по достижении совершеннолетия. Гарантийный срок карты составит 10 лет...



Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!

  • 1
Что-то совсем долго ждать счастия...

Аж 3 года до начала...

Все в этой стране через седалищный нерв )))

Поторопился я страну ругать... Завтра узнаю, есть ли представительства в Салавате!

Круто, прямо рядом с моим домом есть МФЦ, где выдают. Вопрос только насколько они официальны на данный момент, т.е. в банках и тех же МФЦ их будут вместо паспорта брать?

В общем вопросов много пока, но надо получать :)

Потом будет как в фантастических фильмах.
ЧИПы под кожу и инденфикация по сетчатке глаза.

Конечно круто)
Я посмотрю как заверещат потом противники цензуры в интернете)
Там уже и айпи неважен будет,все станут логиниться с личных карт в интернете.
-----------------------------
А ещё,заблокировать банковский счёт по любому пустяку сбербанк любитель.

Edited at 2013-09-03 12:34 am (UTC)

А я уже получил УИК в этом году, только пока в Мурманске они бесполезны. Нигде нет считывателей.
2
1

Колитесь, как и где успели?!. :)

Так их же начали выдавать с января 2013 года. Я думал, очереди будут, вот и побежал после новогодних праздников её оформлять в районный многофункциональный центр, чем и удивил всех его сотрудников :) Вот и получил и даже счёт специальный в банке открыл. Только, никто в городе не знает, для чего это нужно.

Понятно... :)
Я просто подумал, что Вы не сами (по своей инициативе), а кто-то Вас подтолкнул к этому...
Я вот планирую в 40 получить, когда все равно старый паспорт менять надо будет (из-за фотки)...

К 2030-му году в России полностью исчезнут бумажные пасп

Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «К 2030-му году в России полностью исчезнут бумажные паспорта» в контексте: [...] Оригинал взят у в К 2030-му году в России полностью исчезнут бумажные паспорта [...]

(Deleted comment)
В кожу ничего вшивать не надо.. я знаю отного очень мутного кренделя в Ж.Ж., который вроде типа как "коммунист" да "антипутинец", но при этом активно пиарит концепцию полного перехода на ЭЛЕКТРОННЫЕ РАСЧЕТЫ.. и ежику ведь понятно,что монетки из цветных металлов и т.н. "банковские кредитные билеты" т.е. то, что мы сейчас называем "деньгами".. странный пережиток прошлого.. да?

Альтернатива этому одна - натуральное хозяйство и здоровый образ жизни. Естественно подразумевающий здоровую религиозность.. ЧИТАЙТЕ КНИГУ ОТКРОВЕНИЙ ИОАНА БОГОСЛОВА!

тогда и "антихрист" никакой не страшен.
При этом кое кто все еще ждет Всадника на Рыжем коне.. О белые верблюдицы далеких прерий!
Да Всадники уже десять тысяч раз проскакали с тех пор как Святой Иоанн увидел их в своем Откровении .. Точнее говоря, все скачут и скачут (( притомили уже копытами стучать.. тоже и с «антихристом».. Нерон – Антихрист и Сталин тоже.. на 3емле мильен антихристов. антихрист это раздутое до беспредела ЭГО.. на данном этапе: Вечное Солнце в зените Фабрики Звезд.. и римлянам не стоит соблазняться кажущейся «демократичностью» теле-мистерий.

Интеллектуальные и психо-физические теле-мистерии единственным содержанием которых являются выборы ЕДИНСТВЕННОГО ( а фактически- пожирание им всех остальных) становятся все более жесткими и криминальными. Границы размыты и теряются в самой загадочной дали.. Последний, загрызший всех остальных, как крыса-крысоед в своей экспериментальной бочке, солнечный муравей и есть образ «бога» в одной из новейших форм религии человеко-божия, которую известный телеведущий со всею наглой простотой именовал «религией успеха».

Я думаю это удобно, вместо кучи документов будет один. Надеюсь что в учреждениях теперь не будет необходимости заполнять кучу бумажек, взял карточку считали данные и все заполнилось.
Интересно а заграничный паспорт это заменит!? Тоже странный документ, зачем человеку два паспорта, при том что оба являются легитимными.

Заграничный паспорт это не заменит )).. Но это заменит "кредитную карточку". и в случае отмены морально и технологически устаревших "банковских крединых билетов" станет "финансовой идентичностью гражданина" ))..

Edited at 2013-09-03 04:13 am (UTC)

Ок паспорт не заменит (хотя почему?), а права!? Штраф сразу оплатил и поехал. Я думаю что технически добавит две строки о том что можно управлять ТС не проблема.
А если у тебя несколько расчетных счетов в разных банках это можно будет прописать в карточку? Ну хотя бы в будущем.;)


Кстати, т.Белоусов, а на фига мне Ваш "взаимный фреддинг" который Вы тут все гарантируете.. с него какговорица сыт не будешь.... и лово то б-ть еще какое.. англо типа язычное?. . "фреддинг"... хорошо что хоть не "конилингус".. Похоже Вы таки "молодой и креативный носитель общих универсальных ценностей".. чи ни?

>а на фига мне Ваш "взаимный фреддинг"
>который Вы тут все гарантируете

Исключительно для повышения СК и следовательно - для роста в ТОПе.
А это, в свою очередь, нужно для расширения собственной аудитории...

>и лово то б-ть еще какое.. англо типа язычное?. . "фреддинг"

Так и сам ЖЖ - "ихний", а не "наш"... ;)
Давайте, все же, не доводить патриотизм до маразма и не будем выстраивать новый "железный занавес"...
Огораживаясь от врага - мы не побндим его, но напротив - лишь продемонстрируем собственную слабость...

Пожалуй, Вы правы

(Deleted comment)
>это будет хорошая "дубина" для недовольных - не доволен
>властями, вот и заблокировали для начала, и не в метро
>не проехать, и не денег снять!

Если так рассуждать, то и сейчас "властям" ничего не стоит заблокировать Ваши кредитные карты, отобрать у Вас паспорт, объявить Вас во всероссийский или международный розыск...
Давайте, все же, не будем доводить идею до абсурда... ;))

Вся разница с введением новой карточки лишь в том, что целый ворох разных документов и карточек будет заменен ОДНОЙ ОБЩЕЙ, все остальное - в точности, как и сейчас...

(Deleted comment)
>В том то и дело, что стоит завладеть или считать
>лишь одну карточку и все, Вы вне закона!

Так ведь заблокиовать/аннулировать похищенную ЭЛЕКТРОННУЮ карту - дело 15 секунд. А затем восстановить ее - тоже не так сложно...

А вот если сопрут БУМАЖНЫЙ паспорт - фиг его заблокируешь и проблем это может создать немеряно...

Мало кто понимает.
На самом деле, построение информационного общества, где будут в ходу такие документы - главный процесс, ради которого сейчас затеваются войны, в т.ч. и на Украине и подписываются 30-летние контракты.
В таком обществе не будет силовиков, ибо мы сами себе будем силовиками, а слой управления будет спрятан в размазанной информационной матрице.

Ох не нравится мне это. Не к добру оно, не к добру. Хотя, конечно, нет худа без добра. Будут наверное и какие-то бытовые удобства от этих электронных паспортов. Но главный минус и опасность их уже не раз озвучивали. Гнусная, подлая, антинародная власть получает мощный рычаг контроля и "тихих" репрессий против всех недовольных ею. Я лично буду тянуть с заменой паспорта до последнего.

>Гнусная, подлая, антинародная власть

До 2030 года власть может еще смениться десять раз... ;)

А ведь при правильных алгоритмах это может привести к невозможности незаконного вооружения.
Покупаете ерш для короткоствола - сигнал "машине". Перечисляете деньги прапорщику - сигнал машине (причем как Вам, так и прапорщику). А со временем, обучаясь на делах пойманных, можно выводить и гораздо менее грубые связи - "уровень дохода", "обучение рукопашному бою" (и как долго обучение длится), "семейное положение" и так далее. Яндекс, например, уже учится отделять семейных людей от холостяков по посещаемым сайтам.
Чем дальше отдаляетесь от общей массы - тем больше шанс нарваться на слежку или "случайный" обыск (по подозрению в убийстве бабушки на соседней улице, например).

Сам немного далёк от оружейной тематики, но лично я предпочел бы пулю из Макарова в ногу, чем раскаленный грифель в глаза из газового пистолета и "доработанного" холостого.

Мне тут показалось, что я слишком скомканно написал, поэтому поясню:
Я говорил о возможности подсоединить электронный паспорт к банковским счетам и использовать как кредитку. Но все данные, которые окажутся в руках государства, пропускать через некую "машину", которая определяла бы возможность наличия у человека, к примеру, незаконного оружия, основываясь на огромных количествах, казалось бы, незначимых покупок и передвижений.

Не исчезнут - я свой не отдам на растерзание. Лучше смерть.

  • 1