?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
За что мы ненавидим Америку
razuznaika


Билл Клинтон: "Да мы разрушили СССР!"

И кому-то еще не ясно - почему и за что мы ненавидим Америку?!.

Да, да!
Вот эту самую Америку:








Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
простите, а величие страны чем измеряется? ... уж не благосостоянием ли её граждан?

Величие страны - это, собственно, статус среди прочих стран, возможность влиять на происходящее в мире.Разумеется, не только грубой силой, но - увы, грубая сила, способглсть отстоять себя и отнять у другого - основа основ. А "благосостояние граждан" - величина очень неопределенная, это не ко мне, это к Жванецкому - вот уж подлинный поэт "благосостояния граждан"!
Или Вы полагаете, что статус великой державы США определяется не военным потенциалом, а сверхупитанностью каждого третьего америкоса? или фанерными домиками на стриженных газонах (кстати, далеко не у всех граждан)? Ну-ну. А от кого же они бомбоубежтща копали в 50-е -60-е, как бешеные муравьи? Кстати, в СССР - не копали, сколь я помню из своего далекого детства.

а, ну да ... приходит гражданин великой страны в магазин, а там одна морская капуста на всех полках, и только мысль о том, что поламерики изрыто бомбоубежищами от страха перед его величием согревает душу ...
если вы считаете, что благосостояние страны определяется количеством в ней "сверхупитанных" граждан, то, похоже, что это действительно "не к вам" ...

Причем тут капуста? Ну вот есть сейчас в магазинах кроме морской капусты много чего - а где же величие?! Ах да, есть еще СВОБОДА - выбирать между Собяниным и Навальным...и т.д., и т.п.А еще что есть? Ну пробки кредитных железных лошадок...шляние по миру, кстати, достаточно хамское и бессмысленное.
Величие - оно внутри людей, предтавьте себе, в идее - неважно, пол-Америки бомбами изрыть, или Сибирь засадить пальмами. Но - в идее. А людишки, провозгласившие смслом сваого существования "просто жить", без всяких идей - как клопы - на них никакого величия не напасешься.
Нельзя впихнуть невпихуемое.

такое ощущение, что на разных языках говорим ... но демагог вы знатный, конечно )
а имперские амбиции мне лично в принципе безразличны - мне не требуется ощущение, что "мы живём в великой стране, а все остальные страны нам завидуют"(с)
удачи ...

На разных языках, да.
Демагог - это тот, кто всегда знает чего не надо и очень невнятно лепечет чего надо, потому что не знает (определение, кстати, принадлежит Александру III). А я вполне четко утверждаю: нужна идея. Любая. Пусть самая дикая. Идея делает людей людьми.
Насчет великой страны - еще в 6 в. до н.э. Симонид Косский вывел формулу: чтобы быть счастливым, человеку нужно иметь славное отечество. Кстати. греки тогда жили не в "сверхлержавах", а в крошечных полисах - почти Люксембург и прекрасно понимали их масштбы. Тем не менее. Так что не обианывайте себя. Потому подавляющее большинство "успешных" и самых "успешных" у нас так освинели - потому, что...несчастны. И потому же, как засвидетельствовал француз Андре Жид - отнюдь не сталинист! - в 1937 г. "русский рабочий действительно счастлив оттого, что другие счастливы рядом с ним". тот самый русский рабочий 1930-х, который и морской капусты не видел.

вижу в ваших витьеватых текстах большую долю самолюбования ... этакий литературный нарциссизм ... но, для такой серости как я, переплетения ваших неординарных мыслей за гранью понимания ... спасибо, что уделили мне несколько минут своего бесценного времени ...

Да полноте, никакого нарциссизма! Просто выразил то, что думаю как должно. Говоря о вешах серьезных, лучше говорить нормальным языком. а 2блеать" и "бу-га-га" я тоже умею, дло нехитрое. :))) Рад был пообщаться.

  • 1