Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Волновая генетика и научный догматизм



Я знаю, что так называемое "научное сообщество" работ Гаряева не признаёт...
Я знаю, что саму теорию волнового генома это так называемое "научное сообщество" считает "псевдонаучной теорией"...
Но я знаю, так же, и то, что вся критика этим "научным сообществом" идей Гаряева сводится ПО СУТИ к бредовейшему - "...эксперименты П. Гаряева были подвергнуты критике в ряде источников, где он обвинялся в игнорировании принятых в науке норм проведения экспериментов и в незнании основ соответствующих дисциплин..."
Напомню так же, что я уже высказывал свое мнение об этом "научном сообществе", пытающемся превратить науку в разновидность религии, здесь - http://razuznaika.livejournal.com/50022.html
И прежде, чем двигаться дальше, обязательно сходите по этой ссылке и прочитайте, что там написано...

Прочитали? Тогда, движемся дальше...

Основные идеи Гаряева:

- Большая часть информации содержится в ДНК в виде волны;
- Молекула ДНК способна передавать информацию (например, о своей клетке) волновым путём в луч лазера (или другие «носители») и принимать такую информацию, что может вызывать морфогенетические и физиологические эффекты, например, выздоровление;
- После смерти живых существ, начиная с клетки и даже отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохраняется их фантом, способный влиять на другие тела и поля (в частности, основополагающий опыт Гаряева состоял в том, что спектр рассеяния ДНК сохранялся и после того, как ДНК из прибора удалили)...

"Критика" Гаряева:

"...Эксперименты П. Гаряева были подвергнуты критике в ряде источников, где он обвинялся в игнорировании принятых в науке норм проведения экспериментов и в незнании основ соответствующих дисциплин..."

И ВСЁ!!!

По существу - вот и вся "критика"! :-)
Ни повторных экспериментов, ни серьезного изучения теории Гаряева - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!!!
Простое игнорирование и посылание на х**, на том основании, что дескать эксперименты он "не так" ставил, и соответствующие дисциплины "не знает" (...и это при том, что Гаряеву присвоена учёная степень кандидата биологических наук Высшей аттестационной комиссией России (центральным государственным органом в области присуждения учёных степеней и званий); звание «доктора биологических наук» ему присвоено негосударственной Межакадемической аттестационной комиссией. Гаряев является членом общественной организации РАЕН, общественной организации РАМТН, общественной организации Нью-Йоркская академия наук...)!

Есть еще разные "цепляния" к опечаткам в книгах и статьях Гаряева, но сие на "критику" (даже в кавычках) вообще не тянет! :-)

Ученые-ортодоксы, ПОЗОР ВАМ!

Как и 100 лет назад, как и 300 лет назад, всё ПЕРЕДОВОЕ И РЕВОЛЮЦИОННОЕ - вами отрицается и гнобится, подвергается гонениям и осмеянию. Однако потом, когда то, над чем вы хохотали, находит подтверждение и становится новой, лидирующей ветвью в науке - вы засовываете языки в жо*ы и делаете вид, будто никогда это направление и не высмеивали, будо "ничего необычного, это и так всем известно"...

Вспомните, как сначала игнорировали и гнобили идеи Гиббса, а потом - признали-таки!
Вспомните, как сначала игнорировали и гнобили идеи Юлиуса Майера, а потом - признали-таки!
Вспомните, как сначала игнорировали и гнобили идеи Больцмана, а потом - признали-таки (но довели человека до самоубийства, сволочи!)...

И таких примеров - тысячи!

А нашего гения - Михаила Ломоносова - как гнобили и затирали тогдашние АКАДЕМИКИ?!. ;-)
Ломоносов и ОПЫТ продемонстрировал, доказывающий закон сохранения вещества и отрицающий наличие мифического теплорода/флогистона!
ОПЫТ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ПЕРЕД АКАДЕМИКАМИ! И ЧТО??? ПРОИГНОРИРОВАЛИ ТВАРИ!
В итоге первенство открытия данного закона принадлежит Лавуазье!
Признали-таки, горе-ученые правоту Ломоносова... СПУСТЯ СОРОК(!!!) ЛЕТ!

"Друг мой, — признавался перед смертью Ломоносов академику Штелину, — я вижу, что должен умереть, и спокойно и равнодушно смотрю на смерть; жалею только о том, что не мог я совершить всего того, что предпринял я для пользы отечества, для приращения наук и для славы академии, и теперь при конце жизни моей должен видеть, что все мои полезные намерения исчезнут вместе со мной".

Примерно то же самое писал и П. Н. Лебедев, известный русский физик. Прошло полтора столетия со времен Ломоносова, но "ломоносовские" условия работы, "когда сотнями гибнут творческие замыслы и великие идеи, а если что и достигается, то достигается вопреки им", сохранились!

А кибернетика с генетикой?!.
Не высмеивались ли, не отрицались ли "научным сообществом"?!. Не объявлялись ли бредом?!.

Сегодня ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ(!!!) наблюдаем в отношении ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИКИ... :-(
Один в один!

ПОЗОР ВАМ, ученые-ортодоксы!

"Некоторые утверждения и теории, - лепечут в ответ эти новые фарисеи и книжники, - бывают настолько абсурдны и настолько далеки от соответствующих разделов науки, что специалисты их просто игнорируют как анекдот, не требующий никаких исследований, доказательств и опровержений..."

Именно это я и называю "научным догматизмом" и "научной инертностью"!
И считаю, что подобный подход крайне вредит науке, консервируя те или иные открытия в рамках конкретной парадигмы на десятилетия (а то и века), тогда как при отсутствии этого "научного догматизма" - наука развивалась бы в разы быстрее и эффективнее!

Поймите меня правильно - я не против науки баталии веду! А очень даже наоборот!
Я протестую именно против догматизма в науке, зашоренности, парадигмичности...
Против всего того, что тормозит науку, а не способствует ее развитию!
Ситуацию, когда "специалисты их просто игнорируют как анекдот, не требующий никаких исследований, доказательств и опровержений" - считаю в науке НЕДОПУСТИМОЙ!
Ибо сама история показывает нам, что ОЧЕНЬ ЧАСТО то, что вчера считалось "анекдотом", сегодня - оказывается обыденной реальностью...

Ученые идеологи не хотят выйти за рамки сложенных ими концепций. Игнорируется всё, что когда-то поспешно было названо антинаучным. Колоссальная область явлений остается вне поля зрения науки именно из-за этой страусиной тактики. Явлений, в первую очередь касающихся самого человека, его способностей. Эзотерика, оккультизм, экстрасенсорика и ясновидение… Всё отметается сходу! Ни одна из этих загадок не подвергается серьезным всесторонним исследованиям только потому, что когда-то все они были объявлены авторитетными учеными вымыслом или шарлатанством. (Кстати, именно из-за пренебрежения со стороны науки, в этих областях действительно процветает шарлатанство).

Вспомните, к примеру, историю с Нинель Кулагиной:



У меня дома есть целая папка с материалами по Кулагиной, которую (папку с бумагами) я тщательно и скрупулезно собирал в свое время (еще до прихода массового Интернета в Россию) по крупицам много лет.
Кулагину изучали именно УЧЕНЫЕ, именно АКАДЕМИЯ НАУК!
Изучали долго, нудно, совершенно тупо...
Сначала пытались РАЗОБЛАЧИТЬ, так как были уверены, что все это обман и фокусы. Все силы УЧЕНЫХ(!!!) были кинуты на это - "разоблачить"...
Разоблачить не удалось...
Хотя и очень старались...
Тогда попробовали хотя бы описать и "научно объяснить" эти феномены...
Но проблема заключалась в том, что несмотря на все "старания" ученые с материалистическим мышлением, из устоявшейся парадигмы - в принципе не могли зафиксировать ничего сверх того, что могут зафиксировать имеющиеся у них физические приборы...
Вот и получилось, что весь итог этих "исследований" свелся к примерно этому унылому бреду:

"...Среди зафиксированных феноменов, связанных с Кулагиной, были следующие: перемещение небольших предметов, например, кусочка сахара или спичечного коробка; вращение стрелки компаса; прикосновение рукой к руке другого человека может вызывать сильный ожог; рассеивание руками луча лазера... Исследования, проделанные в Институте Радиотехники и Электроники (ИРЭ) АН СССР в 1981—1982 гг., показали, что вокруг её рук существует сильное электрическое поле, а чувствительный микрофон, установленный возле рук, зафиксировал короткие ультразвуковые импульсы. В ходе экспериментов удалось выяснить, что из ладоней у неё выпрыскивается мелкими капельками (возможно, через потовые железы) гистамин. Выпрыскиваемые капельки вызывали щелчки в микрофоне, они меняли диэлектрическую постоянную среды, рассеивая луч лазера, разъедая кожу (знаменитый «ожог»), наконец, они «садились» на объект, заряжая его. Все физические прикидки (заряд, концентрация) сходились с наблюдаемыми эффектами... Выяснить физиологический механизм выпрыскивания не удалось..."

И ВСЁ!!!

И это - ученые?
Это - исследование?

Более того, как только умерла Кулагина, об этом и вовсе сразу все забыли, списав дело в архив...
А сам феномен снова записали в "сказки" и в "это невозможно, так как это невозможно в принципе"...

Для того, что бы к вопросам эзотерики, экстрасенсорики и т.п. ОБЩЕСТВО начало относиться серьезно - необходимо, чтобы серьезно к этому начало относиться НАУЧНОЕ сообщество (ученые)!
А чтобы научное сообщество начало к этому относиться серьезно - оно должно начать СЕРЬЕЗНО ИЗУЧАТЬ все эти феномены, а не отмахиваться от них...
Для того же, чтобы эти феномены начали изучаться серьезно и системно, должна смениться научная парадигма...
Подвижки к этому уже есть и я уверен, что до конца нынешнего XXI века эта смена парадигм произойдет-таки окончательно!
Пока же, увы, ученые (далеко не все, но - подавляющее большинство) все это просто ИГНОРИРИРУЮТ... :-(


P.S.  В качестве небольшого бонуса - встреча с Петром Петровичем Гаряевым (г. Санкт-Петербург 25 апреля 2012 года):







Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: Гаряев, Кулагина, волновая генетика, генетика, догматизм, наука, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →