?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Налоговые каникулы?
razuznaika
Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/1/372



Иногда мне начинает казаться, что я могу предсказывать будущеее...  :-)
Всего лишь несколько месяцев назад, осуждая увличение очередной нагрузки на ИП, в своем посте "И снова про СПРАВЕДИВОСТЬ..." я изложил следующую мысль:

"...И ведь если объективно и ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ, нашему государству совсем нет никакой необходимости так зажимать начинающих ИП-шников и душить их! - национализируйте «крупняк» и оставьте в покое частные инициативы граждан, и будет всем счастье (кроме олигархата и чиновников-коррупционеров, разумеется)...

Да, я искренне считаю, что КРУПЫЙ БИЗНЕС - должен на 100% принадлежать государству. Никаких частников в нем быть не должно в принципе!
СРЕДНИЙ БИЗНЕС - может быть частным, но должен жестко контролироваться гос-вом.
А вот МАЛЫЙ БИЗНЕС - должен быть частным и только частным, с МИНИМАЛЬНЫМ давлением и МИНИМАЛЬНЫМИ налоговыми поборами со стороны государства!

Более того, за счет 100%-го наполнения бюджета именно от КРУПНОГО БИЗНЕСА (а для такой огромной и богатой ресурсами страны, как Россия, это осуществимо в полной мере - мы ж не мелкие лоскутные государства-гномы типа ЕС, мы же громадная и богатейшая ресурсами ДЕРЖАВА!), у государства появится возможность объявить 20-30-летний налоговый мораторий для МАЛОГО БИЗНЕСА (то есть, освободить малый бизнес от налогов ПОЛНОСТЬЮ), что существенно подстегнет коммерческую активность граждан, уменьшит количество гос.иждевенцев и реализует прочие позитивные моменты...

Такой расклад привёл бы к РЕЗКОМУ увеличению самозанятых и самообеспечивающих себя граждан, а значит - существенно сократил бы и бюджетную нагрузку на социалку!..
"


И вот, какбудто там, наверху, данное предлодение было услышано!
Индивидуальных предпринимателей могут освободить от уплаты налогов и взносов в первые два года работы. Соответствующее поручение глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил разработать Минфину, Минэкономразвития и Минтруду совместно с общественной организацией «Деловая Россия»!

"...Согласно поручению премьер-министра, освобождение от налогов должно распространяться на индивидуальных предпринимателей, независимо от вида деятельности, в течение первых двух лет с момента государственной регистрации.

Такая мера вызвана тем, что в прошлом году было принято решение повысить ставку страховых взносов для ИП в два раза, вследствие чего полмиллиона предпринимателей прекратили свою деятельность. Теперь Правительство рассматривает способ исправить ошибку...
"

Источник: "Учет. Налоги. Право."

Нет, это, конечно же не наоговые каникулы для всего малого бизнеса сроком на 20-30. Но, как говорится - лиха беда начало!.. :-)
Движение - в совершенно верном направлении!
Пусть - пока только для вновь зарегистрированных ИП и только сроком на два года, но...
Как знать? Быть может в скором времени моя идея будет реализована и в полном объеме?.. ;-)






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
(Deleted comment)
Эх, если бы!.. :))

Мысль здравая, у нас в Латвии действует (действовало?) освобождение от налогов на первые три года и ничего не мешало через три года открыть новую фирму... :)))

Здесь оговавривается, что именно и только для НОВЫХ, впервые открываемых ИП...
То есть, закрыть человеку одно ИП и открыть другое ради этих безналоговых 2 лет - не получится...

У нас для всех новых.

Думаю, что всё у вас получится!

(Deleted comment)
Именно потому, что ПОД ГОСУДАРСТВЕННОЙ - не будут! :)
Опасны финансовые (капиталистические) монополии. Здесь же - монополия контролируема и управляема самим государством...
Кроме того, в ниши малого и среднего бизнеса, при такой раскладке, крупный бизнес не будет лезть вообще! ;)

"...Согласно поручению премьер-министра, освобождение от налогов должно распространяться на индивидуальных предпринимателей, независимо от вида деятельности,
----------------------------
Неправильно, торгово-закупочная деятельность должна облагаться налогом.

Коммунист?.. ;)))

А вот от капиталистов:
1) Повысили зарплату на 8% - это, по американским стандартам, огрооомная прибавка, - обычно не более 4% в год; 2-3% считается нормально. Нас вообще уже на четыре года "заморозили" до этого, в связи с кризисом;
2) Сразу выросли отчисления до 6,75%;
3) А остальное? А остальное "съедят" налоги.

Нет. Государство обязано обеспечить поддержку отечественных производителей занятых малом и среднем бизнесе.

Тогда не понятно - почему Вы говорите, что "торгово-закупочная деятельность должна облагаться налогом"...
Ведь реселлеров в малом и среднем бизнесе - выше крыши! И от их процветания - напрямую зависят и ПРОИЗВОДИТЕЛИ тоже. Если не будет тех, кто доставляет товар от производителя к конечному потребителю, производителям придется очень несладко...

от их процветания - напрямую зависят
---------------
От их процветания напрямую зависит недоступность товаров для большинства населения. У нас действительно посредников выше крыши. Работа у них сложная, взять дешевле - продать дороже, соответственно и качество ниже низшего. Да еще всевозможные издержки - от бандитов до чиновников (их сейчас не различить)

Торговля монополизирована.
Должно быть наоборот - производители должны иметь возможность реализовать свой товар самостоятельно и условия должно создать государство.



>От их процветания напрямую зависит недоступность
>товаров для большинства населения.

Всё с точностью до наоборот! :)
От их процветания зависит не НЕдоступность, а именно ДОСТУПНОСТЬ!
Чем больше посредников (реселлеров), тем выше конкуренция между ними, тем ниже конечная розничная цена. И тем больший ассортимент товаров получают потребители. И тем на большее количество слоев населения можно сегментировать товары (кто-то из реселлеров занимает нишу дорогих и качественных товаров, а кто-то - дешевых и общедосупных, чтобы у покупателей был ВЫБОР)...

>Работа у них сложная, взять дешевле - продать дороже,

Не просто взять дешевле и продать дороже, но еще и - найти товар надлежащего качества, правильно оценить спрос и нужность конечному потребителю этого товара, вложиться СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ в его оптовую закупку, доставить товар до складов, хранить товар на складах за свой счет, развозить этот товар по розничным точкам, вкладываться в рекламу этого товара, причем всё это - далеко не с одним единственным товаром, а с тысячами разных товаров от разных производителей одновременно!


>соответственно и качество ниже низшего.

Что-то Вы совсем все перепутали...
Качество товара, вообще-то, напрямую зависит именно от производителя!
Реселлер лишь доводит товар до потребителя - тот самый товар и ТОГО САМОГО КАЧЕСТВА, который произвел производитель!


>Торговля монополизирована.

Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "монополия"?..
Если посредников (реселлеров) - ТЫСЯЧИ (это тысячи мелких фирмочек и отдельно взятых ИП) - о какой монополии вообще может идти речь?!. :))))))

Монополия как раз и возникнет, если кто-то один, например - государство, станет крышевать и производителя и продавца. Вот тогда инаступит монополия! И качество товаров резко упадет, и жоступность их резко снизится (здравствуй дефецит). Забыли уже, что ли, какая жопа была со всем этим в СССРе?.. ;))


>Должно быть наоборот - производители должны иметь возможность
>реализовать свой товар самостоятельно

А Вы спросили у производителя - самому производителю это выгодно? Нужно ли ему это? ;))

Невозможно заниматься всем и сразу. Качество резко упадет. Производитель - сосредоточен именно на ПРОИЗВОДСТВЕ товара! Он не может и не желает заниматься еще и перевозкой товаров, складированием, содержанием розничных точек с персоналом, рекламой и продвижением...

И кроме того, вот Вам наглядная иллюстрация: допустим, конкретный производитель производит болты и гайки. Он что, должен открывать по всей стране сеть магазинов "Болт и гайка", в которых на прилавке будут лежать только болты и гайки? ;)
А ему такие ничем неоправданные расходы нужны, производителю? ;)
А покупателям нужен такой магазин, где на прилавке будут лежать только болты и гайки, и больше ничего? ;)
Ведь именно посредники, занятые торгово-закупочной деятельностью, берут на себя весь этот ненужный производителю геморрой! И именно посредник - закупает товар не у одного лишь производителя, а сразу у сотни, чтобы в магазине на прилавке лежали не только болты и гайки, но еще и гвозди, шурупы, краны, вентеля, унитазы, фитинги, фланцы, прочая сантехника и механика...

Так что, уважаемый, Вы бы не писали о тех вопросах, в которых ВООБЩЕ НИЧЕГО не понимаете! А то - смешно выглядите... ;))

Чем больше посредников (реселлеров), тем выше конкуренция между ними, тем ниже конечная розничная цена. И тем больший ассортимент товаров получают потребители. И тем на большее количество слоев населения можно сегментировать товары (кто-то из реселлеров занимает нишу дорогих и качественных товаров, а кто-то - дешевых и общедосупных, чтобы у покупателей был ВЫБОР)...
------------------------------------------------
Вы бы еще рассказали про «невидимую руку рынка» ! Вся проблема в том, что бизнесом занимался еще во времена СССР, прошел и 90-е, и время дефолта … и т д. Спокойно и практически без больших проблем. Одна из причин – никогда не слушал рассказов о том, как оно должно быть в теории – а занимался практикой!


Не просто взять дешевле и продать дороже, но еще и - найти товар надлежащего качества, правильно оценить спрос и нужность конечному потребителю этого товара, вложиться СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ в его оптовую закупку, доставить товар до складов, хранить товар на складах за свой счет, развозить этот товар по розничным точкам, вкладываться в рекламу этого товара, причем всё это - далеко не с одним единственным товаром, а с тысячами разных товаров от разных производителей одновременно!
----------------------------------------------------
Это говорит только об одном – вы бизнесом не занимаетесь! Вам рассказать, как «честные посредники озабоченные качеством товара» поставили левые детали на самолет Путина!

Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "монополия"?..
Если посредников (реселлеров) - ТЫСЯЧИ (это тысячи мелких фирмочек и отдельно взятых ИП) - о какой монополии вообще может идти речь?!. :))))))
Монополия как раз и возникнет, если кто-то один, например - государство, станет крышевать и производителя и продавца. Вот тогда инаступит монополия! И качество товаров резко упадет, и жоступность их резко снизится (здравствуй дефецит). Забыли уже, что ли, какая жопа была со всем этим в СССРе?.. ;))
---------------------------------------------------
В СССР – не было никакой «жопы» - это не более чем ложь мерзавцев – для идиотов! Монополия это когда Газпром диктует цену на газ! Или услуги ЖКХ. И в остальном везде – как в мире – там транснациональные корпорации, у нас поскромнее – сверху и до самого низа – называется «группа лиц вступившая в сговор». Вот пример бензин – практически по всей стране цена одна и та же (в зависимости от поясов) и никто, ни одна заправка (фирма) не снизит цены (разве что на копейки) А ежели найдется какой то умник (пофантазируем) и начнет снижать цены … вариантов два – или бизнес потеряет, или просто закопают около заправки! И искать никто не будет.

Или вот приедет «посредник» закупать арбузы в Астрахань и предложит по 2 руб за килограмм – а потом в МСК сдаст по 120 – а на рынках выставят их по 250. Не справедливо – а попробуйте фуру нагрузить и отвезти в МСК – если доедете, то груз у вас никто не возьмет – ни одном рынке! Это в лучшем случае. Кстати недавно оперу по голове настучали на рынке в МСК, общественность возмущается. Понятно кто хозяин на рынке?
И так по всей стране – во всех сегментах – без серьезной крыши – никуда не влезете. А если получится – будете придерживаться правил - не законов. Иначе на том ваша деятельность и закончится!

А вы про болты и гайки!


>Вы бы еще рассказали про «невидимую руку рынка»!

Зачем?
Какое это имеет отношение к теме налогообложения малого бизнеса?



>Вся проблема в том, что бизнесом занимался еще во времена СССР,

Вообще-то, во времена СССР за "бизнес" - сажали. ;)



>прошел и 90-е, и время дефолта … и т д.
>Спокойно и практически без больших проблем.

Я - тоже. :)
Занимался бизнесом в 90-е, заниммался бизнесом в нулевые, занимаюсь бизнесом сейчас...


>Одна из причин – никогда не слушал рассказов о том, как
>оно должно быть в теории – а занимался практикой!

Так я Вам и говорю с позиции бизнесмена-практика!


>Это говорит только об одном – вы бизнесом не занимаетесь!

Ну, Вы бы хотя бы в мой профиль заглянули, что ли... :))
Вообще-то, я бизнесом уже более 20 лет занимаюсь. В 90-е - вел бизнес только вреале. в нулевые - в реале и в Сети. сейчас - полностью в Сети...


>Вам рассказать, как «честные посредники озабоченные качеством товара»
>поставили левые детали на самолет Путина!

А какое это имеет отношение к бизнесу вообще и к налогообложению в частности?
То, о чем Вы говорите - банальное МОШЕННИЧЕСТВО. Честой воды УГОЛОВЩИНА, а никакой не бизнес!
И самое смешное - Вы что, полаете, что этого бы непроизошло, если бы данных мошенников обложили повышенным налогом?
К чему Вы вообще в контексте данного топика привели в пример этих МОШЕННИКОВ?..
Мы же говорим не о мошенничестве, а о честном бизнесе. И даже конкретнее - о налогообложении малого и среднего бизнеса!



>В СССР – не было никакой «жопы» - это не более чем ложь мерзавцев – для идиотов!

Я - родился и вырос в СССР. И прекрасно все помню!
Так что, сказки про счастливую жизнь в совке - можере оставить для молодняка, который родился уже в посление 20 лет и времен СССРа не захватил...
А мне по ушам ездить не надо! Прекрасно помню и что такое "дефицит", и как в Москву за жрачкой ездили, так как в регионах было просто шаром покати, и как за "неположженную лиературу" сажали, и как менты облавы устраивали на квартиры, где люди мсотрели видео...



>Монополия это когда Газпром диктует цену на газ! Или услуги ЖКХ.

И что?
Какое ЭТО имеет отношение к теме нашего топика?
Газпром - это именно КРУПНЫЙ бизнес. А согласно моей доктрине - КРУПНЫЙ бизнес должен на 100% принадлежать ГОСУДАРСТВУ! Как и ЖКХ!
Мы же с Вами сейчас говорим именно о мелком бизнесе, о ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ!
А точнее - о том, что мелкий бизнес нужно поностью освободить от налогов...



>И в остальном везде – как в мире – там транснациональные корпорации,
>у нас поскромнее – сверху и до самого низа – называется «группа лиц
>вступившая в сговор». Вот пример бензин – практически по всей стране цена
>одна и та же (в зависимости от поясов) и никто, ни одна заправка (фирма)
>не снизит цены (разве что на копейки) А ежели найдется какой то умник
>(пофантазируем) и начнет снижать цены … вариантов два – или бизнес
>потеряет, или просто закопают около заправки! И искать никто не будет.

И что?
Какое ЭТО имеет отношение к теме нашего топика?
Нефтянка - это именно КРУПНЫЙ бизнес. А согласно моей доктрине - КРУПНЫЙ бизнес должен на 100% принадлежать ГОСУДАРСТВУ!
Мы же с Вами сейчас говорим именно о мелком бизнесе, о ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ!
А точнее - о том, что мелкий бизнес нужно поностью освободить от налогов...



>Или вот приедет «посредник» закупать арбузы в Астрахань и предложит
>по 2 руб за килограмм – а потом в МСК сдаст по 120 – а на рынках выставят
>их по 250.

И что?
Вы полагаете, что если при этом этого перекупщика обложить повышенным налогом, он станет закупать не по 2 рубля, а по 100? Или сдавать на рынки в Мокве по 10?..
Какое это имеет отношение к налогам???

>Не справедливо – а попробуйте фуру нагрузить и отвезти в МСК – если доедете,
>то груз у вас никто не возьмет – ни одном рынке! Это в лучшем случае.
>Кстати недавно оперу по голове настучали на рынке в МСК, общественность
>возмущается. Понятно кто хозяин на рынке?


И снова - причем тут откровенная уголовщина???
Какое это имеет отношение к налогам???

>И так по всей стране – во всех сегментах –
>без серьезной крыши – никуда не влезете. А если получится – будете
>придерживаться правил - не законов. Иначе на том ваша
>деятельность и закончится!

Какое это имеет отношение к налогам???

Мы же говорим не о мошенничестве, а о честном бизнесе. И даже конкретнее - о налогообложении малого и среднего бизнеса!
----------------------------------------------
Это не смешно. Прибыль - любой ценой … а уж в России … где - бандитский – даже не капитализм, а черт знает что!


Я - родился и вырос в СССР. И прекрасно все помню!
Так что, сказки про счастливую жизнь в совке - можере оставить для молодняка, который родился уже в посление 20 лет и времен СССРа не захватил...
А мне по ушам ездить не надо! Прекрасно помню и что такое "дефицит", и как в Москву за жрачкой ездили, так как в регионах было просто шаром покати, и как за "неположженную лиературу" сажали, и как менты облавы устраивали на квартиры, где люди мсотрели видео...
----------------------------------------------
Вы даже смутного представления не имеете о жизни в «совке» - даже если мерить «счастливую жизнь» наличием «жратвы». Ведь до сих пор россияне потребляют мяса и мясопродуктов меньше – чем граждане СССР в 1989 году.

PS: уехал в КНДР - вернусь через пару недель.

Я не в теме, т.к. не предприниматель, но в целом согласен

Согласен, так как администрирование налогов малого бизнеса очень затратно, а сами налоги мизерны!

  • 1