Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Налоговые каникулы?

Оригинал данной публикации находится по адресу: http://cyberdengi.com/articles/view/informary/1/372



Иногда мне начинает казаться, что я могу предсказывать будущеее...  :-)
Всего лишь несколько месяцев назад, осуждая увличение очередной нагрузки на ИП, в своем посте "И снова про СПРАВЕДИВОСТЬ..." я изложил следующую мысль:

"...И ведь если объективно и ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ, нашему государству совсем нет никакой необходимости так зажимать начинающих ИП-шников и душить их! - национализируйте «крупняк» и оставьте в покое частные инициативы граждан, и будет всем счастье (кроме олигархата и чиновников-коррупционеров, разумеется)...

Да, я искренне считаю, что КРУПЫЙ БИЗНЕС - должен на 100% принадлежать государству. Никаких частников в нем быть не должно в принципе!
СРЕДНИЙ БИЗНЕС - может быть частным, но должен жестко контролироваться гос-вом.
А вот МАЛЫЙ БИЗНЕС - должен быть частным и только частным, с МИНИМАЛЬНЫМ давлением и МИНИМАЛЬНЫМИ налоговыми поборами со стороны государства!

Более того, за счет 100%-го наполнения бюджета именно от КРУПНОГО БИЗНЕСА (а для такой огромной и богатой ресурсами страны, как Россия, это осуществимо в полной мере - мы ж не мелкие лоскутные государства-гномы типа ЕС, мы же громадная и богатейшая ресурсами ДЕРЖАВА!), у государства появится возможность объявить 20-30-летний налоговый мораторий для МАЛОГО БИЗНЕСА (то есть, освободить малый бизнес от налогов ПОЛНОСТЬЮ), что существенно подстегнет коммерческую активность граждан, уменьшит количество гос.иждевенцев и реализует прочие позитивные моменты...

Такой расклад привёл бы к РЕЗКОМУ увеличению самозанятых и самообеспечивающих себя граждан, а значит - существенно сократил бы и бюджетную нагрузку на социалку!..
"


И вот, какбудто там, наверху, данное предлодение было услышано!
Индивидуальных предпринимателей могут освободить от уплаты налогов и взносов в первые два года работы. Соответствующее поручение глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил разработать Минфину, Минэкономразвития и Минтруду совместно с общественной организацией «Деловая Россия»!

"...Согласно поручению премьер-министра, освобождение от налогов должно распространяться на индивидуальных предпринимателей, независимо от вида деятельности, в течение первых двух лет с момента государственной регистрации.

Такая мера вызвана тем, что в прошлом году было принято решение повысить ставку страховых взносов для ИП в два раза, вследствие чего полмиллиона предпринимателей прекратили свою деятельность. Теперь Правительство рассматривает способ исправить ошибку...
"

Источник: "Учет. Налоги. Право."

Нет, это, конечно же не наоговые каникулы для всего малого бизнеса сроком на 20-30. Но, как говорится - лиха беда начало!.. :-)
Движение - в совершенно верном направлении!
Пусть - пока только для вновь зарегистрированных ИП и только сроком на два года, но...
Как знать? Быть может в скором времени моя идея будет реализована и в полном объеме?.. ;-)






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: бизнес, налоги, предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments