?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли легализовать марихуану в России? - 2
razuznaika



В продолжение разговора о необходимости легализации марихуаны...

Сможет ли легализация марихуаны решить проблему "тяжелых" наркотиков?

Это кажется парадоксальным, но именно так произошло в Голландии - уникальной стране, где "легкие"наркотики были легализованы еще в конце 1970-х годов. С тех пор число голландцев, употребляющих "легкие" наркотики, стабильно держится на уровне 600-700 тысяч человек, а "тяжелые" наркотики употребляют не более 15 тысяч человек. Голландская молодежь практически перестала употреблять героини. Так средний возраст потребителей героина тридцать семь лет, кокаина - еще выше. Количество смертей от передозировки в Голландии около сорока в год, меньше чем где бы то ни было. Среди голландских наркоманов также очень редки случаи заражения ВИЧ.


Для начала приведу семь коротких тезисов:

1. ЛЮБОЕ общество, во все времена имело (и имеет) свой «социально разрешенный», легализованный наркотик. Для Западной Цивилизации – это вино, для Восточной Цивилизации – это та же «травка», в первую очередь…

2. Все попытки создать общество, ВООБЩЕ не употребляющее наркотики, неизменно терпели фиаско и заканчивались гораздо более тяжкими социальными последствиями…

3. «Травка» - наркотик, гораздо МЕНЕЕ вредный (социально и индивидуально), чем алкоголь! И в разы менее вредный, чем так называемые «тяжелые наркотики» (кокаин, морфин, героин и др.)…



4. Легализация «травки» - способствовала бы снижению количества людей, употребляющих «тяжелые наркотики» и алкоголь, что имело бы гораздо больше ПОЗИТИВНЫХ последствий как (социальных) для всего общества в целом, так и (индивидуальных) для отдельных его индивидов…

5. Привлекать и подвергать репрессиям людей за УПОТРЕБЛЕНИЕ (не распространение, а именно употребление!) тех или иных наркотиков НЕЛЬЗЯ! Во-первых, это совершенно не решает проблему наркомании, а в ряде случаев – только усугубляет ее, во-вторых, это грубейшее нарушение свободы воли и свободы выбора человека, это нарушение его прав и свобод!..

6. Алкоголизм или наркомания – не является мерилом того, хороший человек или плохой, умный или глупый, сильный или слабый и т.п. Есть много мерзких, социально опасных, тупых и слабых личностей среди тех, кто ведет абсолютно здоровый образ жизни; есть много хороших, социально полезных, умных и сильных личностей среди наркоманов и алкоголиков…

7. Человек, УМЕРЕННО употребляющий алкоголь – не есть алкоголик! А человек, УМЕРЕННО употребляющий «травку» - не есть наркоман! Алкоголик, это тот, кто ЗЛОУПОТРЕЛЯЕТ спиртным и имеет к нему болезненное пристрастие. Наркоман, этот тот, кто пристрастился к «тяжелым» наркотикам, либо ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ «травкой» и имеет сильнейшее психологическое пристрастие к «травке» (физической зависимости «травка» не вызывает!)…


Я этот вопрос (наркотики и марихуана) изучаю самым тщательным образом уже лет пятнадцать, наверное. Подборка материалов такая, что две докторскую защитить можно! И столь незаслуженное приравнивание марихуаны к "запрещенным наркотикам", тогда как сигареты и алкоголь легализованы - просто возмущает до глубины души!..

И что смешно - это только Западной цивилизации свойственно. Исторически. На Востоке все наоборот. А на Ближнем Востоке, так алкоголь запрещен, а травка - напротив, кури сколько влезет. Так что, это скорее культурологический феномен, а не медицинский...

Называть человека, эпизодически употребляющего марихуану, наркоманом, это все равно, что называть алкоголиками тех, кто хотя бы раз в месяц выпивает хотя бы бокал вина или пива!

Вы, когда вечером с работы приходите и с бутылочкой пива перед телевизором садитесь - вы что, алкоголик?
А когда отмечаете свой день рождения, день рождения жены, мамы, сестры, новый год, 8-е марта и т.д. и т.п., и когда по этим поводам выпиваете стакан вина или сто грамм водки - Вы что, алкоголик?!.

КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!

Так почему человека, который употребляет в умеренных количествах марихуану, обыватель БЕЗДУМНО называет наркоманом?

Правильно! - потому что он, обыватель, совершенно не разбирается в этом вопросе!
Потому что, так ему общественная пропаганда по ушам проехала.
Потому что этот обыватель своей головой думать просто не умеет!

Не укоризно вино, но укоризно пьянство!
Точно так же - не укоризна марихуана, но укоризно злоупотребление травкой!

К счастью, злоупотреблять марихуаной НАМНОГО СЛОЖНЕЕ, чем злоупотреблять тем же алкоголем. Чем больше "косяков" человек курит подряд – тем меньшее действие ощущается. Так что, больше двух-трех "косяков" подряд курить просто бессмысленно – злоупотребить сложновато…

Зачем люди вообще курят марихуану?..
Да кто зачем!
Это все равно что спросить, зачем люди едят шоколад, занимаются сексом, слушают рок, гоняют на мотоциклах и т.д. и т.п.
Каждый делает это в силу своих собственных причин. То же самое и относительно травки - каждый преследует свою собственную цель, когда ее курит. Иногда - чтобы расслабиться, отдохнуть, забыть на несколько часов все проблемы, а потом лечь спать и проснуться на утро без каких-либо следов похмелья или прочего негатива.
Если бы нужно было выбирать между легализацией алкоголя или травки, я однозначно выбрал бы легализацию травки, так как действие алкоголя - превращает человека в свинью, а действие марихуаны - превращает его в созерцателя!
И если алкоголь, это добровольное сумасшествие, то марихуана, это - окошко в иное восприятие реальности, в иное мышление и в открытие многих необычайных вещей...



Смотрим еще раз на результаты легализации марихуаны в Голландии и думаем... - "...снижение после легализации числа молодых людей, употребляющих так называемые "тяжелые" наркотики. Это кажется парадоксальным, но именно так произошло в Голландии - уникальной стране, где "легкие"наркотики были легализованы еще в конце 1970-х годов. С тех пор число голландцев, употребляющих "легкие" наркотики, стабильно держится на уровне 600-700 тысяч человек, а "тяжелые" наркотики употребляют не более 15 тысяч человек. Голландская молодежь практически перестала употреблять героини. Так средний возраст потребителей героина тридцать семь лет, кокаина - еще выше. Количество смертей от передозировки в Голландии около сорока в год, меньше чем где бы то ни было. Среди голландских наркоманов также очень редки случаи заражения ВИЧ..."

Думаем!
Только головой думаем, а не эмоциями, подстегиваемыми уже засевшими в головах шаблонами, что "травка - это плохо"...
Думаем, насколько уменьшилась бы смертность в России, если бы хотя бы половина тех наркоманов, что уже употребляют "тяжелые" наркотики перешли на травку, и хотя бы четверть тех, кто страдает алкоголизмом вместо бухла перешли бы на травку!..

Полный и поголовный отказ населения от табака, марихуаны, алкоголя, тяжелых наркотиков - это замечательно!
Но это такая же НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА, УТОПИЯ, как Коммунизм или Рай на земле. В обществе всегда были, есть и будут люди, которым необходим тот или иной наркотик. Их процент - неизменен в любом социуме, в любую историческую эпоху, при любом строе! И если смотреть на ситуацию реалистично, легализация марихуаны в перспективе могла бы привести ТОЛЬКО К ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ сдвигам в этой области.

Когда мы говорим о легализации марихуаны, то подразумевается ведь вовсе не то, что все поголовно должны начать курить марихуану, что курить марихуану надо. Речь идет о том, что те, кто все равно, кто при любом раскладе, не мыслят себя без тех или иных "оттягов", кому в той или иной форме непременно требуется "допинг", при переходе к марихуане ВМЕСТО тяжелых наркотиков и алкоголя - выбирают для себя наименее разрушительный и вредный (как в социальном плане, так и в плане здоровья) "допинг", чем все прочие альтернативы (алкоголь, героин и т.д.)...





Нужно ли легализовать марихуану в России?

Да!
53(73.6%)
Нет!
15(20.8%)
Мне пофигу...
2(2.8%)
Другое, поясню в комментариях...
2(2.8%)






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


  • 1
>Почему то оголтелые легализаторы вроде вас начисто забывают упомянуть,
>например, о случаях развития шизофрении под влиянием употребления мариванны,
>ухудшении общего психического состояния при ряде заболеваний.

Ну, а что ж Вы сюда еще детей и подростков не приплели для полноты картины? ;))
По-моему, любому вменяемому человеку ясно, что когда речь идет о легализации и тем более об УПОТРЕБЛЕНИИ марихуаны, подразумеваются исключительно СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ и ЗДОРОВЫЕ люди.
Если у человека проблемы с психикой, если он чем-то этаким болен, если это несовершеннолетний - здесь не может быть и речи не только об употреблени марихуаны, но и алкоголя тоже!
Вот только к легализации марихуаны это никакого отношения не имеет!


>Изменения связаны с этим. И деградация еще как есть.

Факты в студию, факты! ;))
Мой очень хороший знакомый (бизнесмен, умнейший человек) - систематически курит травку на протяжении уже почти ТРИДЦАТИ(!!!) лет! Однако - не деградировал, не опустился, не поглупел. Бизнес его процветает. В дискуссии или споре - даст фору любому некурящему, как в плане остроты ума, так и в плане эрудиции!
Если не знать, что он курит - внешне это НИКАК не проявляеься, он НИЧЕМ не отличается от обычных людей.
Подчеркиваю - человек этот курит травку ЕЖЕДНЕВНО, вот уже почти три десятилетия!

Я сам - покуриваю травку эпизодически (время от времени). Уже лет 20 минимум.
И тоже - не опустился, не отупел, чувствую себя просто великолепно! Веду несколько бизнесов. прекрасно соображаю. дискутирую, постоянно изучаю новое, развиваюсь...

Так что, оставьте эти россказни о деградации от марихуаны для тех, кто совсем уж не в теме! :)


>Системные потребители марихуаны, которых больше 1%, имеют в основе развития зависимости
>именно нарушение психики - невроз, например.

И снова - см. выше!
Это вранье опровергает как мой личный опыт и опыт моих знакомых, так и официальная статистика!


>И систематическое употребление психоактивных веществ к деградации ВЕДЕТ.
>Потому что человек вместо разнообразия интересов останавливается лишь на нескольких,
>надеюсь не надо объяснять каких, растет эгоизм, раздражительность, утрачивается или
>редуцируется самокритика. Ничего не напоминает?

Ложь в каждом слове! См. выше!



Вы, уважаемый, непробиваемый идиот. Не знаю имеет ли к этому отношение систематическое употребление мариванны, но скоро вы убедите меня окончательно.

Скажите, а алкоголь тоже употребляют исключительно психически здоровые, совершеннолетние и несущие ответственность за свои действия люди?
Этот вопрос имеет непосредственное отношение к вопросу легализации, поскольку она подразумевает в том числе и использование ее в рекреационных целях.
В той же Голландии правительство и граждане занимаются распространением объективной информации о всех легальных в этой стране веществах, именно благодаря этому снижается их потребление в общем, и не только героина.
Вы не дискутируете, вы понимаете мои посты исключительно не в том ключе в котором я пытаюсь до вас донести и брызжете слюной пытаясь доказать мне, человеку с высшим медицинским образованием и некоторым опытом работы в психиатрии и наркологии, опытом наблюдения за хеви юзерами коих сильно больше чем вы пытаетесь доказать, что белое это черное а черное это белое, перевираете факты в нужном вам ключе.

Приведенная вами информация НЕ является ни 100% объективной, ни 100% достоверной и где конкретно я вам уже объяснил. Вы только повторяете чужие глупости, но что гораздо хуже вводите в заблуждение других.

>Вы, уважаемый, непробиваемый идиот.

В предыдущем посте Вы написали: "когда я вам что то объясняю я не позволяю себе опускаться до оскорблений"...
И следующим же постом называете меня идиотом?.. ;))
У Вас шизофрения или слово "идиот" в Вашем понимании не является оскорблением?

Как бы там ни было, Вы дали мне повод ответить Вам тем же...
Непробиваемый идиот, это именно ВЫ, НЕуважаемый!
Так как весь смысл вашей полемики в данной теме сводится к следующему:

Я Вам: - Марихуана незаслуженно запрещена. Она не является наркотиком.
Вы мне: - Марихуана признана Законом наркотиком, значит она наркотик!
Я Вам: - Закон может признать наркотиком всё, что угодно, в угоду политической контюктуре или чьим-либо пролоббированным интересам. Но это не означает, что нечто, признанное Законом "наркотиком", на самом деле, ОБЪЕКТИВНО является наркотиком! Все исследования марихуаны, проведенные в разное время и в разных странах приводят к одному единственному выводу - марихуана не наркотик, а всего лишь психостимулятор. Вред от употребления марихуаны - минимален, он гораздо(!) ниже вреда легализованных тем же законом алкоголя и табака, которые как раз и являются наркотиками. Марихуану нужно разрешить Законом!
Вы мне: - Вы показываете незнание законодательной базы РФ. Бла-бла-бла... Марихуана признана Законом наркотиком, значит она наркотик!..




>Скажите, а алкоголь тоже употребляют исключительно психически здоровые,
>совершеннолетние и несущие ответственность за свои действия люди?

Разумеется нет!
Что не мешает столь обожаемому вами Закону объявить наркотик под названием алкоголь ЛЕГАЛЬНЫМ и открыто продавать его оптом и в розницу!
НО!..
Законом же запрещена продажа алкоголя несовершеннолетним, равно как и употребление алкоголя несовершеннолетними.
Так же должно быть и, в случае ее легализации, с марихуаной!

За руль автомобиля - тоже частенько садятся пьяные, психически нездоровые, не имеющие водительских прав и т.д. люди. РАЗВЕ ЭТО ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЗАПРЕТА НА АВТОМОБИЛИ????

Вы голову-то включите уже наконец, а!



>Этот вопрос имеет непосредственное отношение к вопросу легализации, поскольку
>она подразумевает в том числе и использование ее в рекреационных целях.

Да, и что?!.
Именно за использование марихуаны не только в медицинских, но в первую очередь именно в рекреационных целях мы и выступаем!
Вы это вообще к чему сейчас сморозили-то?


>В той же Голландии правительство и граждане занимаются распространением объективной
>информации о всех легальных в этой стране веществах, именно благодаря этому снижается
>их потребление в общем, и не только героина.

Очень хорошо!
Тоже самое нужно деать и у нас. Разве я против???
Наоборот, я утверждаю, что одновременно с легализацией марихуаны, должна быть запрещена ее реклама и пропаганда, и должны быть усилены реклама и пропаганда здорового образа жизни!
То есть, с одной стороны, ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ мы разрушаем притягательный для очень многих ореол "запретного вещества" и вышибаем экономическую основу из-под наркомафии, а с другой стороны - запрещаем пропаганду наркотиков, их рекламу и начинаем активную рекламу именно здорового образа жизни.
ИМЕННО К ЭТОМУ Я И ПРИЗЫВАЮ!

У Вас трудности с понимаем?..

Дальнейший Ваш высер с надуванием щек и горделивым "сам дурак, а я самый умный" - не комментирую...

  • 1