?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли легализовать марихуану в России? - 2
razuznaika



В продолжение разговора о необходимости легализации марихуаны...

Сможет ли легализация марихуаны решить проблему "тяжелых" наркотиков?

Это кажется парадоксальным, но именно так произошло в Голландии - уникальной стране, где "легкие"наркотики были легализованы еще в конце 1970-х годов. С тех пор число голландцев, употребляющих "легкие" наркотики, стабильно держится на уровне 600-700 тысяч человек, а "тяжелые" наркотики употребляют не более 15 тысяч человек. Голландская молодежь практически перестала употреблять героини. Так средний возраст потребителей героина тридцать семь лет, кокаина - еще выше. Количество смертей от передозировки в Голландии около сорока в год, меньше чем где бы то ни было. Среди голландских наркоманов также очень редки случаи заражения ВИЧ.


Для начала приведу семь коротких тезисов:

1. ЛЮБОЕ общество, во все времена имело (и имеет) свой «социально разрешенный», легализованный наркотик. Для Западной Цивилизации – это вино, для Восточной Цивилизации – это та же «травка», в первую очередь…

2. Все попытки создать общество, ВООБЩЕ не употребляющее наркотики, неизменно терпели фиаско и заканчивались гораздо более тяжкими социальными последствиями…

3. «Травка» - наркотик, гораздо МЕНЕЕ вредный (социально и индивидуально), чем алкоголь! И в разы менее вредный, чем так называемые «тяжелые наркотики» (кокаин, морфин, героин и др.)…



4. Легализация «травки» - способствовала бы снижению количества людей, употребляющих «тяжелые наркотики» и алкоголь, что имело бы гораздо больше ПОЗИТИВНЫХ последствий как (социальных) для всего общества в целом, так и (индивидуальных) для отдельных его индивидов…

5. Привлекать и подвергать репрессиям людей за УПОТРЕБЛЕНИЕ (не распространение, а именно употребление!) тех или иных наркотиков НЕЛЬЗЯ! Во-первых, это совершенно не решает проблему наркомании, а в ряде случаев – только усугубляет ее, во-вторых, это грубейшее нарушение свободы воли и свободы выбора человека, это нарушение его прав и свобод!..

6. Алкоголизм или наркомания – не является мерилом того, хороший человек или плохой, умный или глупый, сильный или слабый и т.п. Есть много мерзких, социально опасных, тупых и слабых личностей среди тех, кто ведет абсолютно здоровый образ жизни; есть много хороших, социально полезных, умных и сильных личностей среди наркоманов и алкоголиков…

7. Человек, УМЕРЕННО употребляющий алкоголь – не есть алкоголик! А человек, УМЕРЕННО употребляющий «травку» - не есть наркоман! Алкоголик, это тот, кто ЗЛОУПОТРЕЛЯЕТ спиртным и имеет к нему болезненное пристрастие. Наркоман, этот тот, кто пристрастился к «тяжелым» наркотикам, либо ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ «травкой» и имеет сильнейшее психологическое пристрастие к «травке» (физической зависимости «травка» не вызывает!)…


Я этот вопрос (наркотики и марихуана) изучаю самым тщательным образом уже лет пятнадцать, наверное. Подборка материалов такая, что две докторскую защитить можно! И столь незаслуженное приравнивание марихуаны к "запрещенным наркотикам", тогда как сигареты и алкоголь легализованы - просто возмущает до глубины души!..

И что смешно - это только Западной цивилизации свойственно. Исторически. На Востоке все наоборот. А на Ближнем Востоке, так алкоголь запрещен, а травка - напротив, кури сколько влезет. Так что, это скорее культурологический феномен, а не медицинский...

Называть человека, эпизодически употребляющего марихуану, наркоманом, это все равно, что называть алкоголиками тех, кто хотя бы раз в месяц выпивает хотя бы бокал вина или пива!

Вы, когда вечером с работы приходите и с бутылочкой пива перед телевизором садитесь - вы что, алкоголик?
А когда отмечаете свой день рождения, день рождения жены, мамы, сестры, новый год, 8-е марта и т.д. и т.п., и когда по этим поводам выпиваете стакан вина или сто грамм водки - Вы что, алкоголик?!.

КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!

Так почему человека, который употребляет в умеренных количествах марихуану, обыватель БЕЗДУМНО называет наркоманом?

Правильно! - потому что он, обыватель, совершенно не разбирается в этом вопросе!
Потому что, так ему общественная пропаганда по ушам проехала.
Потому что этот обыватель своей головой думать просто не умеет!

Не укоризно вино, но укоризно пьянство!
Точно так же - не укоризна марихуана, но укоризно злоупотребление травкой!

К счастью, злоупотреблять марихуаной НАМНОГО СЛОЖНЕЕ, чем злоупотреблять тем же алкоголем. Чем больше "косяков" человек курит подряд – тем меньшее действие ощущается. Так что, больше двух-трех "косяков" подряд курить просто бессмысленно – злоупотребить сложновато…

Зачем люди вообще курят марихуану?..
Да кто зачем!
Это все равно что спросить, зачем люди едят шоколад, занимаются сексом, слушают рок, гоняют на мотоциклах и т.д. и т.п.
Каждый делает это в силу своих собственных причин. То же самое и относительно травки - каждый преследует свою собственную цель, когда ее курит. Иногда - чтобы расслабиться, отдохнуть, забыть на несколько часов все проблемы, а потом лечь спать и проснуться на утро без каких-либо следов похмелья или прочего негатива.
Если бы нужно было выбирать между легализацией алкоголя или травки, я однозначно выбрал бы легализацию травки, так как действие алкоголя - превращает человека в свинью, а действие марихуаны - превращает его в созерцателя!
И если алкоголь, это добровольное сумасшествие, то марихуана, это - окошко в иное восприятие реальности, в иное мышление и в открытие многих необычайных вещей...



Смотрим еще раз на результаты легализации марихуаны в Голландии и думаем... - "...снижение после легализации числа молодых людей, употребляющих так называемые "тяжелые" наркотики. Это кажется парадоксальным, но именно так произошло в Голландии - уникальной стране, где "легкие"наркотики были легализованы еще в конце 1970-х годов. С тех пор число голландцев, употребляющих "легкие" наркотики, стабильно держится на уровне 600-700 тысяч человек, а "тяжелые" наркотики употребляют не более 15 тысяч человек. Голландская молодежь практически перестала употреблять героини. Так средний возраст потребителей героина тридцать семь лет, кокаина - еще выше. Количество смертей от передозировки в Голландии около сорока в год, меньше чем где бы то ни было. Среди голландских наркоманов также очень редки случаи заражения ВИЧ..."

Думаем!
Только головой думаем, а не эмоциями, подстегиваемыми уже засевшими в головах шаблонами, что "травка - это плохо"...
Думаем, насколько уменьшилась бы смертность в России, если бы хотя бы половина тех наркоманов, что уже употребляют "тяжелые" наркотики перешли на травку, и хотя бы четверть тех, кто страдает алкоголизмом вместо бухла перешли бы на травку!..

Полный и поголовный отказ населения от табака, марихуаны, алкоголя, тяжелых наркотиков - это замечательно!
Но это такая же НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА, УТОПИЯ, как Коммунизм или Рай на земле. В обществе всегда были, есть и будут люди, которым необходим тот или иной наркотик. Их процент - неизменен в любом социуме, в любую историческую эпоху, при любом строе! И если смотреть на ситуацию реалистично, легализация марихуаны в перспективе могла бы привести ТОЛЬКО К ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ сдвигам в этой области.

Когда мы говорим о легализации марихуаны, то подразумевается ведь вовсе не то, что все поголовно должны начать курить марихуану, что курить марихуану надо. Речь идет о том, что те, кто все равно, кто при любом раскладе, не мыслят себя без тех или иных "оттягов", кому в той или иной форме непременно требуется "допинг", при переходе к марихуане ВМЕСТО тяжелых наркотиков и алкоголя - выбирают для себя наименее разрушительный и вредный (как в социальном плане, так и в плане здоровья) "допинг", чем все прочие альтернативы (алкоголь, героин и т.д.)...





Нужно ли легализовать марихуану в России?

Да!
53(73.6%)
Нет!
15(20.8%)
Мне пофигу...
2(2.8%)
Другое, поясню в комментариях...
2(2.8%)






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!

  • 1
К сожалению в Рф траву легализуют не скоро :-/
Но вообще то ее так все кто хочет могут купить и покурить.
Просто если легализовывать траву, так там ведь целый список ее производных придется разрешать, включая гашик. А потом опиумные нарики тоже захотят)
Тут скорее психологический барьер- сколько лет вдалбливали что трава-это больший наркотик чем алкоголь- поди ка теперь разубеди общественность)

>Тут скорее психологический барьер- сколько лет вдалбливали
>что трава-это больший наркотик чем алкоголь- поди ка
>теперь разубеди общественность)

Увы, в этом (именно в этом!!!) и зарыт корень проблемы... :(
Сначала создали МИФ, вдолжили его в массовое сознание, а теперь этот МИФ большинство воспринимают как истину...

Очень интересная тема, кстати, как марихуана ИСТОРИЧЕСКИ оказалась под запретом. История, на грани конспирологии и теории заговора! :))

По одной из версий запрет конопли был инициирован в начале XX века в США по инициативе глав лесоперерабатывающих предприятий, из-за того, что бумагу из конопли делать намного дешевле, чем из дерева, так как конопля — растение однолетнее, и количество получаемых с одного гектара в год волокон значительно превышает такой же показатель у леса...

По другой из версий причиной запрета конопли был страх США, вызванный Октябрьской революцией. Так как экономическая мощь Российской империи была связана с производством и экспортом изделий и продуктов из конопли, только лоббирование запрета конопли как растения могло ослабить СССР... :)))))))))

Официально же - в 1937 (38?) году, несмотря на протесты многих медиков, Cannabis был изъят из употребления в Америке. Произошло это в результате широкомасштабной антиконопляной кампании предпринятой Уильямом Рондольфом Херстом и фармацевтической корпорацией «Дюпон». Последняя выступала с позиции бизнеса, так как запатентовать можно только лекарство, патент на коноплю получить невозможно...
В США во второй половине XIX — начале XX веков продавались без ограничения препараты из конопли, применявшиеся для лечения мигрени, язвы желудка и прочих заболеваний. С психоактивными свойствами каннабиса американцы познакомились благодаря мексиканским иммигрантам. Особую популярность каннабис завоевал в среде джазовых музыкантов. В начале 1930-х гг. было проведено несколько крупных лоббистских кампаний, и конгрессом США в 1937 (38?) г., вопреки рекомендациям Американской медицинской ассоциации, был принят закон, облагавший торговлю марихуаной такими высокими налогами, что её использование фактически оказалось под запретом...

Как только свергнут мышление быдлоподобного Кристализатора так сразу же и геи и копопля и всех легализуют как людей.
А то уничтожают людей которые никому ничего не причинили а влры по улицам лазят,

Так геи в России и так легализованы уже лет 20 как... :)

  • 1