Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Еще парочка версий...



По следам вчерашней заметки хотелось бы сделать небольшое дополнение.
А именно - помимо озвученных мною двух версий произошедшего "чудесного избавления" Навального, существуют еще две более-менее правдоподобные версии.
Первая - это версия Евгения Федорова, согласно которой Навального отпустили по звонку из Вашингтона.
Вторая - версия Марины Юденич, согласно которой Навального отпустили из-за допущенной судебной ошибки.
Скажу сразу, ни одна из озвученных версий не кажется мне убедительной!


И вот почему...

Версия от Евгения Федорова:



Очень уважаю Федорова, и примерно процентов на 90 разделяю его взгляды относительно оккупации России и управления нашей страной из Вашингтона.
Однако, поскольку я стараюсь неуклонно придерживаться принципа "amicus Plato, sed magis arnica veritas" ("истина - это высшая ценность, а авторитет - это не аргумент"), в данном конкретном случае - версия Федорова мне кажется маловероятной и совершенно не убедительной!

Во-первых, не того полета птица, г-н Навальный, чтобы его судьбой были обеспокоены в Вашингтоне настолько, чтобы реагировать на вынесение приговора столь молниеносно и жестко! Навального готовили в Йеле именно как "уличного провокатора". Он заточен исключительно под это! И в политической колоде карт - Навальный, это банальная шестерка, не более того!

Во-вторых, как всем известно, прокуратура включила "обратку" уже буквально через несколько часов после заключения Навального под стражу! Прямого телефона у Вашингтона с кировской прокуратоурой или судом - нет! Если бы даже пиндосы и потребовали освободить Навального, от слов до реализации прошли бы сутки-двое, не меньше. Запрос же прокураты на освобождение Навального под подписку о невыезде, повторюсь, был сделан буквально сразу же.


Версия от Марины Юденич:

"...Навальному и Офицерову вынесен приговор по статье 160 УК РФ.
А статья 108 УПК РФ прямо запрещает применение меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому или обвиняемому по статье 160 УК РФ (часть 1.1)
Исключение составляет закрытый перечень, указанный в части первой этой же статьи:

1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

До вступления приговора в законную силу, Навальный остаётся в процессуальном статусе - обвиняемый
Подчёркиваю для альтернативно одарённых и очень радостных - ключевое слово здесь ДО

Не знаю, чем руководствовались прокуратура и судья Блинов, когда первая просила, в второй выносил приговор, предусматривающий такое вот театральное взятие под стражу, но как бы то ни было, закон был нарушен и кто-то - вероятно, вышестоящая прокуратура - на это немедленно указала
Что и обязана была сделать по закону...
"

Данная версия мне кажется неправдоподобной в силу того, что и прокуратура, и судья, и целое полчище адвокатов (в том числе сам Навальный!!!) оказываются, согласно данной версии круглыми идиотами и полными юридическими профанами. Ну, ладно бы только судья, ладно бы только прокурор... НО ВСЕ СРАЗУ?!. В том числе и адвокаты, и даже сам Навальный, который называет себя юристом... Все разом забыли УК РФ и никто даже не пикнул, что заключение под стражу противоречит Уголовному Кодексу?.. Не верю!

Опять же, если бы с самого начала Навального хотели посадить именно после оглашения приговора - можно не сомневаться, сделали бы это совсем по другой статье, благо черных пять на Олёше столько, что сам чёрт позавидует!  Впаяли бы не  160-ю, а какую-либо другую статью, по которой немедленное взятие под сражу не просто не возбранялось бы, а даже было бы просто обязательным!

Словом, обе данные версии мне кажутся сильно притянутыми за уши и не имеющими под собой достаточных оснований.
И я по-прежнему продолжаю придерживаться того мнения, которое озвучил вчера - http://razuznaika.livejournal.com/117443.html

Пожалуйста. делитесь в комментария СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ  мыслями и версиями произошедшего, а так же - кидайте ссылки на иные, альтернативные версии, о которых здесь еще не упоминалось!




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну и напоследок, в качестве традиционного воскресного флуда, и чтобы хоте немного отвлечься от грустных мыслей и серьезных дел, выкладываю небольшую подборку картинок об Олеше Овальном (дополнить коллекцию картинок вы, так же, можете в комментариях)... ;-)










P.S. Кстати, на "Руксперте" запилили хорошую подборку фактов о г-не Навальном - http://ruxpert.ru/Алексей_Навальный
Призываю всех знающих людей - расширить и дополнить статью! ;-)






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: Навальный, белоленточные, политика, предатели, приговор, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments