?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Борьба бульдогов под ковром?
razuznaika



Думаю, того, что произошло сегодня - не ожидал никто!

"Алексей Навальный и Петр Офицеров 19 июля были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора по делу "Кировлеса" в законную силу. У защиты есть время до 28 июля на подачу апелляции, после чего суд должен рассмотреть ее в течение 30 дней.
Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября 2013 года. Главным претендентом на победу в них, согласно соцопросам, является действующий градоначальник Сергей Собянин, которого поддерживают 76 процентов респондентов. Навальный занимает второе место - его готовы поддержать около 14 процентов москвичей"
. (с) lenta.ru

Так что же произошло?

Вчерашние крайне вялые протесты белоленточников весьма красноречиво продемонстрировали, что оппозиционное движение выдохлось окончательно и что никаких серьезных уличных беспорядков ожидать от белоленточной братии уже не приходится.

Даже столь явный повод для "революции" не смог превратить Манежную в Тахрир. "Бунтари" неуверенно потоптались на площади и уже к ночи, разочаровавшись сами в себе, расползлись по домам. При желании столь дохлый "протест" силами ОМОНа можно было бы разогнать за 15 минут.

Итак, даже посадка Навального не смогла вызвать достаточно сильного протестного движения, которого власти могли бы испугаться хотя бы теоретически! Отпустили сегодня Навального исключительно ПО ПРОСЬБЕ ПРОКУРОРА! Того самого, который еще вчера требовал взять Навального под стражу! ;-)



Теперь посмотрим на это в рамках хронологии:

17 июля 2013 - Навального зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы.
18 июля 2013 - Навальный осужден на 5 лет колонии.
19 июля 2013 - Навального отпустили под подписку о невыезде.

Власть в очередной раз обыграла оппозицию в процессе новой замысловатой многоходовки?

Навального осудили, признали виновным, и даже припугнули, взяв под стражу. И в то же время - попугав, выпустили на выборы, показывая тем самым, что никакого страха перед "Навальным и Ко" власти не испытывают ВООБЩЕ и что мэрские выборы Навальный проиграет с вероятностью 99,9%, превратившись окончательно в шута и клоуна, а вот Собянина - сделав при этом полностью легитимным и честно избранным мэром.

Таким образом, и новой либеральной иконы из Навального не получается, а получается именно шут, и в то же время, схватили Навального за яйца мертвой хваткой, имея возможность в любой момент упрятать его за решетку уже "де факто". Например, если вдруг произойдет чудо и Навальный обойдет-таки Собянина в мэрской гонке.

Не от того ли несостоявшийся Нельсон Мандела ворчит обиженно - "Я не какой-то ручной котенок или щенок, которого они сначала выкинули с выборов, потом сказали, что он будет участвовать в выборах"?

Так и хочется, глядя на это, возразить Навальному - "Щенок ты, Алёша, именно глупый ручной щенок!". :-)



В самом деле, ведь теперь у Навального заведомо проигрышная ситуация - если Навальный сливается на выборах, набрав какие-нибудь жалкие 10% голосов, он тем самым теряет остатки какого-либо политического авторитета, Собянин же, напротив - оказывается в роли честно избранного и всенародно поддержанного мэра.

Если же Навальный вдруг выигрывает (что само по себе невероятно, но исключать нельзя и такого варианта), властям ничто не мешает заново упрятать его за решетку, отклонив апелляцию и подтвердив вступление приговора в законную силу.

Не спасает Навального даже третий вариант, если он сам откажется от выборов и станет их саботировать. В этом случае от него отвернутся даже самые горячие его сторонники, а Собянин - станет-таки законным мэром и винить в этом можно будет исключительно самого Навального.

Словом, куда ни кинь, везде клин! :-)






Впрочем, есть и иная версия объяснения всего происходящего, а именно - борьба двух противоборствующих кремлевских группировок. Ведь в Кремле сейчас, как известно, идет очень активная борьба между либеральными прозападными уродами, скучковавшимися вокруг Димона Медведева, и патриотами, сгруппировавшими вокруг Владимира Путина.

Так вот, по одной из версий, именно "медведевские" постарались влепить Навальному не условный, а реальный срок, преследуя этим сразу несколько целей:

а) Дискредитировать Путина, сделав его тем самым "кровавым диктатором", как в газах внешних наблюдателей (Запад), так и в глазах т.н. "колеблющихся" и "еще не определившихся" наших соотечественников.

б) Избавить Навального от заведомо проигрышных мэрских выборов, проиграв которые (а вероятность этого 99,9%) существенно потеряет в рейтинге не только сам Навальный-политик, но и всё оппозиционное движение в целом!

в) Создать из Навального новую "икону", взамен порядком потрепанного и давно уже всеми позабытого Ходорковского. Этакого Манделу, несправедливо осужденного и брошенного в застенки "кровавым путинским режимом" (не случайно же оглашение приговора было осуществлено именно в день рождения Нельсона Манделы). Да и срок Навального должен окончиться в аккурат к новым президентским выборам.

Однако, "путинские" своевременно просекли эту фишку и реши разрушить-таки замысел либерастов, выпустив Навального под подписку и нивелировав тем самым все три перечисленные выше пункта.

В поддержку этой версии говорит, кстати, еще и то, что адвокаты Навального, как и в случае с "Пусси Райт", делали все от них зависящее, чтобы не избавить Навального от грозящего заключения, а напротив - именно упрятать его за решетку.

Корме того, напомню, что отпустили Навального именно под давлением прокуратуры, а не адвокатов. Той самой прокуратуры, которая еще вчера требовал взять Навального под стражу!






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А какой версии придерживаетесь Вы?


Почему Навального сначала осудили, а затем отпустили под подписку?

Все происходящее - "хитрая многоходовка Кремля"
18(54.5%)
Все происходящее - "борьба бульдогов под ковром"
11(33.3%)
Другой вариант (поясню в комментариях)
4(12.1%)






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!


Это все просчитано заранее кукловодами из администрации президента.

Хорошо бы, если так! :)

Присоединяюсь к leghe. Никакой победы в том, что отпустили, не вижу ( Здорово вроде бы, но только вроде бы... (

Да для Нвального это ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ - вилы! :))
Просто, если это многоходовка "путинских" - это вселяет очень сильный оптимизм. Так стратегически мыслить, это просто невероятное что-то! Всем врагам пипец при таком раскладе!
Но если это борьба "путинских" и "медведевских" - оптимизма гораздо меньше. Значит драка идет нешуточная и исход ее до конца неизвестен...
Как-то так...

(Deleted comment)
Очень на это НЕ похоже...
Тут либо - заранее спанированая сратегия, либо - борьба между патриотами и либерастами-западниками на самом высшем уровне...
Третьего, на мой взгляд, не дано!..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
всё идет по сценарию, не знаю кем написанному, так как особо не вникаю, но это не обычное течение обстоятельств.

Лебедь, рак и щука!

А осужденный может быть мэром?
Как вариант, он сливает выборы и его сажают, после такого провала он будет никому не интересен. :))

Если судимость не снята, то не может. У Навального пока еще нет судимости, до вступления в силу приговора суда, а это будет только после рассмотрения апелляционного суда

Вашингтон лепит из Навального нового Ющенко или хотя бы Саакашвили, а Кремль ему всячески в этом помогает.

Скорее мешает. :)
На роль Президена - у Навального вообще никаих шансов. Ни единого!

Навальному в любом случае лучше отсидеть по статье хищение,чем по статье предательство Родине.Что весьма вероятно.Возможно,Лёшеньку отпустят после выборов на Запад к своим кормильцам,это тоже будет хорошим ходом.В любом случае,хомячки поймут в реальном времени ,сняв розовые очки ,за кем они и под чью дудку идут.

>В любом случае,хомячки поймут в реальном времени,
>сняв розовые очки ,за кем они и под чью дудку идут.

Очень этого хотеось бы!
Но иногда мне кажеся, что даже если тот же Навальный прилюдно убьет старушку и на камеры корреспондентов сожрет ее сердце, хомячк навального по-прежнему будут боготворить Олешу и лизать ему задницу!
Ведь только слепой и безмозглый, казалось бы, должен не понимать, что за фрукт этот Навальный. Так ведь нет же, хоть в глаза ссы этому тупому хомячью!.. :((

(Deleted comment)
Спасибо за Ваше мнение!

Благодарю Вас за участие в опросе. Спасибо!

Что-то тема "медведевских" кажется преувеличенной; да и засудили его не в связи с Манделой, а аккурат по окончании Универсиады, имхо.
А расчёт очевиден - с другой стороны, либералы сейчас кричат о неминуемой победе, а набрав свои 10% закричат о массовых подтасовках...
Шоу бесконечно...

Спасибо за мнение!

Все это пиар Навльного.

Какой-то АНТИпиар получается! :))

Дешевый наброс!

Власть в очередной раз обыграла оппозицию в процессе новой замысловатой многоходовки?

Власть как обыно обосралась, но главное что специально обученные люди всё подотрут и обратят любой просер в победу.

оппозиционное движение выдохлось окончательно

Столько народа спонтанно НИКОГДА не собиралось.

Сегодня в России нет НИ ОДНОГО человека ради которого разом выйдет такое количество хомяков!

Лёша с помощью Блинова стал единственным и главным предводителем протеста.

Счас конечно это не конвертируется в политические достижения, но лет через 5-10 когда хомяки подрастут, а путиноиды со своим электоратом начнут вымирать по естественными причинам у Лёши будут хорошие перспективы.

Re: Дешевый наброс!

>Власть как обыно обосралась, но главное что специально
>обученные люди всё подотрут и обратят любой просер в победу.

Вы очень наивны и инфантильны, если думаете, что во власти сидят дураки. Дураков там нет!

>Столько народа спонтанно НИКОГДА не собиралось.

Вы бредите?
Забыли сколько собирал болотинг?
А в этот раз - просто курам на смех! Причем половина собравшихся - вообще либо журналисты, либо праздные зеваки...


>Сегодня в России нет НИ ОДНОГО человека ради которого
>разом выйдет такое количество людей!

Погодите немного. Скоро ЗА ПУТИНА и В ПОДДЕРЖКУ ПУТИНА на улицы выдут милионы!
Уже совсем скоро. Год-два, максимум три, не дольше...

>Лёша с помощью Блинова стал единственным и главным предводителем протеста.

Из Вашего Олеши такой же предвадитель, как из говна пуля!
Забыли уже про ебаных в рот баранов? ;)) - http://youtu.be/8Sg8UAZ6NbE :)))

>но лет через 5-10

Лет через 5-10 про Вашего Олешу Анального никто и не вспомнит, уверяю Вас! :))