Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Воскресный флуд: загадкО...



Ниже представляю вашему вниманию небольшой фрагмент текста:

...Неожиданно для себя Алексей Николаевич понял, что мир перестал быть прямой линией. Цепочка жестко детерминированных, вытекающих одно из другого и расставленных в хронологическом порядке событий рассыпалась. Он оказался в многомерной, лишенной времени паутине, ниточки которой, скрещиваясь и пересекаясь, уходили в бесконечность. Сознание двигалось легко и непринужденно, перебегая с темы на тему, само оставаясь при этом абсолютно свободным. Ощущение чего-то глобального и всеобъемлющего наполняло душу восторгом.

Размышляя, например, о закономерностях исторического развития человечества, Алексей Николаевич мог по желанию углубиться в ту или иную эпоху. Рассматривая далее заинтересовавшую его цивилизацию, без труда переключался на рассуждения о созданных данным народом мифах, а затем и о мифотворчестве вообще. С мифотворчества можно было перейти на тему Добра и Зла только потому, что внимание привлекла извечная борьба Ормузда и Ахримана, описанная в зороастрийской Авесте. Слово «Зло» могло служить дверью для перехода к умствованиям на темы современного терроризма, эвтаназии или деятельности секты сейнтологов. Воспользуешься ты этой дверью или пройдешь мимо – зависит только от твоего желания.

В этом новом интерактивном мире Алексей Николаевич был одновременно и Богом-Творцом и постигающим сущность этого бога философом; путешественником и неподвижно стоящим изваянием, на которое путешественник пришел посмотреть; автором и читателем; изучающим и изучаемым; статистом и главным героем; нападающим и тем, на кого нападают; личностью и никому неизвестным безликим фантомом...



ВОПРОС: о чем в данном фрагменте идет речь, что описывается?.. ;-)

Выкладывайте ваши ответы в комментариях...


Update!

Ладно, не буду больше никого мучить...
Тем более, что в комментариях ПОЧТИ подобрались к правильному ответу... ;-)

Это описание интернет-серфинга под действием марихуаны! :-)




Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: загадка, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments