?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Антипиратский закон - 1
razuznaika

     
21 июня 2013 года Госдумой РФ был принят так называемый "антипиратский закон" (законопроект № 292521-6 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях"). Данный закон предполагает досудебную блокировку любого интернет-ресурса, если его владелец отказывается удалять материалы, вызвавшие претензии правообладателя. Если президент подпишет данный закон, он вступит в силу уже с 1 августа этого года!
       
Шумиха в Рунете из-за принятия данного закона поднялась неимоверная. То, что любители качать всё и вся "на шару" недовольны - не удивительно. Ведь теперь им придется платить за то, что раньше доставалось им абсолютно бесплатно. Понятен и вой владельцев ресурсов, которые существуют за счет размещения на своих страницах ссылок на пиратский контент. НЕ совсем понятно - чего так волнуются все остальные?..
     

Самые отчаянные пираты даже замутили онлайн-петицию, написанную на имя президента РФ Владимира Путина, с "эпиграфом" из речи самого же Путина: "...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете..." (с) В.В. Путин, 6 февраля 2012.
На данный момент пиратская голосовалка насобирала уже почти 88 ты. подписей из необходимых "более ста тыс."...
       



     
По Сети разлетается интернет-клич устроить 1 августа 2013 года своего рода "забастовку", разместив на день на своих сайтах такие вот "мемориальные плиты":
       

   
       
"В качестве широкомасштабного донесения единой позиции интернет-отрасли и пользователей Сети мы предлагаем всем владельцам интернет-ресурсов 1 августа, в день вступления в силу одиозного закона устроить интернет-забастовку и показать наглядно каким может быть интернет в скором будущем в России, поставив чёрную заглушку на свой сайт с текстом-пояснением" - призывают пираты и им сочувствующие...
     
Электронные библиотеки «Флибуста», «Куллиб» и «Максима», не дожидаясь 1-го августа, уже объявили "забастовку" и выложили у себя вот такие заглушки:
   

   
     
Очень смешно видеть, что на фоне объявивших "забастовку" электронных библиотек Рунета, в данной акции не участвует одна из самых крупных библиотек Рунета — «Либрусек». А всё потому, что еще в 2009 году эта библиотека перешла с пиратского на легальный контент (пользователи обязаны вносить абонентскую плату, в свою очередь те, кто выкладывает в библиотеку отсутствующие там книги, получают доступ к базе бесплатно, а деньги пользователей перечисляются издательствам, которые распределяют плату между авторами)...
       
Смешно, так как те сайты, которые активно сейчас выступают ПРОТИВ антипиратского закона, сами же признаются в том, что без воровства чужих комерческих произведений они прожить не могут. Им обязательно нужно воровать или потакать тем, кто ворует. Те же, кто содержит свои ресурсы в чистоте и порядке, кто не крадет чужого и не покрывает воров - совершенно спокойны. В самом деле, а чего им волноваться-то? Сделал свою деятельность легальной и честной - и живи себе мирно, никто тебя не закроет и не оштрафует.
     
Смотрю на всё это и думаю - как хорошо, все же, быть интернет-предпринимателем, киберсантом! :-)
   
Ведь если этот закон будет-таки подписан президентом и принят, наша борьба с пиратами, отнимающая сейчас лишние деньги и силы, упростится В РАЗЫ!
Я вот буквально вчера в очередной раз ездил в "Отдел К", где обрабатываются заявления от нашего издательства Info-DVD.Ru на сайты, нагло пиратящие наши коммерческие курсы и нежелающие добровольно прекращать это безобразие, и убил на эту поездку почти три часа своего времени!
       
Словом, лично мне от принятия данного закона - будет только лучше. Фильмы, музыку и софт - я и так всегда ПОКУПАЮ, а не качаю на халяву. Нашу же продукцию - пираты больше не смогут пиратить, а значит - еще больше вырастут прибыли нашего издательства. Если же закон НЕ примут - то всего лишь сохранится и так существующее сейчас "статус кво"...
   
Вот и выходит, что от принятия антипиратского закона, я лично - только ВЫИГРЫВАЮ, а в случае его отклонения - просто остаюсь "при своих", ничего не теряя...
Да, хорошо-таки быть интернет-предпринимателем и киберсантом!
Весь Рунет на ушах стоит, в ожидании очередного "ужаса", а мне - пофигу, меня это совершенно не трогает... :-)
   
     

       
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     
А как относитесь к принятию антипиратского закона ВЫ ЛИЧНО (и почему)?
   
     
       

Как Вы относитесь к новому антипиратскому закону?

Поддерживаю обеими руками!
8(9.1%)
Закон нуждается в доработке.
18(20.5%)
Я категорически против!
55(62.5%)
Мне все равно...
7(8.0%)


 
     
         
Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
     
     

     


  • 1
Я не ерничаю. Я просто действительно не понимаю - как взрослому здоровому мужику приходит в голову мысль называть "своим" ребенка, живущего в детском доме.
Вы считаете, что Ваши полкопейки, перепадающие этому ребенку из налогов, уже дают Вам право считать, что это и Ваш ребенок тоже?
По-моему, считать ребенка своим может лишь тот, кто готов нести за него ответственность.
И запрещать другому человеку усыновить этого ребенка лишь оттого, что он иностранец, может только аморальный человек, скажем так.

>Я не ерничаю. Я просто действительно не понимаю...

Вы не понимаете всего этого, так как мыслите по западным клише ИНДИВИДУАЛИЗМА.

А вот человеку с русским менталитетом - все это более чем понятно, так как русский менталитет базируется не на индивидуализме и эгоизме, а на КОЛЛЕКТИВИЗМЕ и СОБОРНОСТИ!

И именно в рамках русской ментальности - любой русский ребенок, даже временно проживающий в детском доме, он именно НАШ!
И только полная мразь будет ТОРГОВАТЬ своими детьми, так как за бугор их именно ПРОДАЮТ! Это был самый настоящий, четко налаженный и приносящий организаторам нехилые барыши БИЗНЕС!

И именно из-за того, что чиновникам было выгоднее ПРОДАВАТЬ русских детей за бугор, а не отдавать их на усынвление в русские же семьи, существуют в современной России детдома.

Сейчас сделан первый шаг - прекращена продажа наших детей за рубеж. Следующими шагами будет развитие института социального патроната и усыновления. Семьям, усыновляющим детей, будут выплачиваться те же деньги, что шли на содержание ребенка в детдоме (а это - весьма немалые деньги!). И через 10-15 лет, при таком подходе, детдомов в России вообще не останется. То есть - СОВЕРШЕННО!

Но без первого шага - запрета н усыновление иностранцами - это было бы заведомо неосуществимо!

И последнее...
НИ ОДНА(!!!) цивилизованая страна не отдает своих детей иностранцам. Подобное происходит только в странах "третьего мира". А Россия - не страна "третьего мира". Россия - мировая держава, равная и даже превосходящая во всем поганую Америку!

И если Вы даже таких элементарных вещей не понимаете - о чем тогда вообще с Вами говрить можно?!.

"Сейчас сделан первый шаг - прекращена продажа наших детей за рубеж"

Ну, не за рубеж, а пока только в США.

Там, где Вы видите коллективизм, я вижу лишь желание распоряжаться чужими судьбами, сбросив с себя всякую ответственность. Для меня, с моим западным клише индивидуализма, коллективизм, наоборот, означает дополнительную ответственность.
Если чиновники, то есть люди, которых мы наняли для заботы о наших детях, стали вымогать деньги у желающих усыновить этих детей, то это мы виноваты. Это мы утратили контроль за своими работниками.
С моей точки зрения, только "полная мразь" может оставить ребенка в детском доме, запретив его усыновить.

  • 1