?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Антипиратский закон - 1
razuznaika

     
21 июня 2013 года Госдумой РФ был принят так называемый "антипиратский закон" (законопроект № 292521-6 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях"). Данный закон предполагает досудебную блокировку любого интернет-ресурса, если его владелец отказывается удалять материалы, вызвавшие претензии правообладателя. Если президент подпишет данный закон, он вступит в силу уже с 1 августа этого года!
       
Шумиха в Рунете из-за принятия данного закона поднялась неимоверная. То, что любители качать всё и вся "на шару" недовольны - не удивительно. Ведь теперь им придется платить за то, что раньше доставалось им абсолютно бесплатно. Понятен и вой владельцев ресурсов, которые существуют за счет размещения на своих страницах ссылок на пиратский контент. НЕ совсем понятно - чего так волнуются все остальные?..
     

Самые отчаянные пираты даже замутили онлайн-петицию, написанную на имя президента РФ Владимира Путина, с "эпиграфом" из речи самого же Путина: "...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете..." (с) В.В. Путин, 6 февраля 2012.
На данный момент пиратская голосовалка насобирала уже почти 88 ты. подписей из необходимых "более ста тыс."...
       



     
По Сети разлетается интернет-клич устроить 1 августа 2013 года своего рода "забастовку", разместив на день на своих сайтах такие вот "мемориальные плиты":
       

   
       
"В качестве широкомасштабного донесения единой позиции интернет-отрасли и пользователей Сети мы предлагаем всем владельцам интернет-ресурсов 1 августа, в день вступления в силу одиозного закона устроить интернет-забастовку и показать наглядно каким может быть интернет в скором будущем в России, поставив чёрную заглушку на свой сайт с текстом-пояснением" - призывают пираты и им сочувствующие...
     
Электронные библиотеки «Флибуста», «Куллиб» и «Максима», не дожидаясь 1-го августа, уже объявили "забастовку" и выложили у себя вот такие заглушки:
   

   
     
Очень смешно видеть, что на фоне объявивших "забастовку" электронных библиотек Рунета, в данной акции не участвует одна из самых крупных библиотек Рунета — «Либрусек». А всё потому, что еще в 2009 году эта библиотека перешла с пиратского на легальный контент (пользователи обязаны вносить абонентскую плату, в свою очередь те, кто выкладывает в библиотеку отсутствующие там книги, получают доступ к базе бесплатно, а деньги пользователей перечисляются издательствам, которые распределяют плату между авторами)...
       
Смешно, так как те сайты, которые активно сейчас выступают ПРОТИВ антипиратского закона, сами же признаются в том, что без воровства чужих комерческих произведений они прожить не могут. Им обязательно нужно воровать или потакать тем, кто ворует. Те же, кто содержит свои ресурсы в чистоте и порядке, кто не крадет чужого и не покрывает воров - совершенно спокойны. В самом деле, а чего им волноваться-то? Сделал свою деятельность легальной и честной - и живи себе мирно, никто тебя не закроет и не оштрафует.
     
Смотрю на всё это и думаю - как хорошо, все же, быть интернет-предпринимателем, киберсантом! :-)
   
Ведь если этот закон будет-таки подписан президентом и принят, наша борьба с пиратами, отнимающая сейчас лишние деньги и силы, упростится В РАЗЫ!
Я вот буквально вчера в очередной раз ездил в "Отдел К", где обрабатываются заявления от нашего издательства Info-DVD.Ru на сайты, нагло пиратящие наши коммерческие курсы и нежелающие добровольно прекращать это безобразие, и убил на эту поездку почти три часа своего времени!
       
Словом, лично мне от принятия данного закона - будет только лучше. Фильмы, музыку и софт - я и так всегда ПОКУПАЮ, а не качаю на халяву. Нашу же продукцию - пираты больше не смогут пиратить, а значит - еще больше вырастут прибыли нашего издательства. Если же закон НЕ примут - то всего лишь сохранится и так существующее сейчас "статус кво"...
   
Вот и выходит, что от принятия антипиратского закона, я лично - только ВЫИГРЫВАЮ, а в случае его отклонения - просто остаюсь "при своих", ничего не теряя...
Да, хорошо-таки быть интернет-предпринимателем и киберсантом!
Весь Рунет на ушах стоит, в ожидании очередного "ужаса", а мне - пофигу, меня это совершенно не трогает... :-)
   
     

       
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     
А как относитесь к принятию антипиратского закона ВЫ ЛИЧНО (и почему)?
   
     
       

Как Вы относитесь к новому антипиратскому закону?

Поддерживаю обеими руками!
8(9.1%)
Закон нуждается в доработке.
18(20.5%)
Я категорически против!
55(62.5%)
Мне все равно...
7(8.0%)


 
     
         
Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
     
     

     


  • 1
Отвечать должен провайдер.Но ни в коей мере зарегистрированный пользователь.О чём и сказано в принятом законе.Лично я,ничего не скачиваю.Виндомс у меня лицензионный,проги соответственно.Но всё равно,ищу там где бесплатно)Но это уже дело распространителя,а не моё.Но если надо,могу и заплатить за небитую скачку,что крайне у нас редко.А вообще,лучше бы боролись с порно сайтами.Таких куча в открытом доступе.А сам закон о пиратстве работать не будет.Будут показательные "казни" и всего лишь.

Re: Приветствую

>А сам закон о пиратстве работать не будет.
>Будут показательные "казни" и всего лишь.

Главное, что правообладателям, будет В РАЗЫ(!!!) быстрее и проще закрывать пиратские "раздачи", чем это происходит сейчас...

Re: Приветствую

Боюсь,что бюрократическая машина на заявку о том,что кто-то скачивает чей-то контент,будет рассматриваться слишком долго.

Re: Приветствую

Уверяю Вас - самим провайдерам сейчас будет достаточно одного лишь обращения правообладателя, чтобы уже сам провайдер убрал пиратский контент! ;)

Большинство провайдеров делают это охотно ДАЖЕ СЕЙЧАС, без принятия закона. А вот по самым наглым, неадекватным и продажным (поддерживающих пиратов) провайдерам - это да, ударит.
Но так им и надо!
А то - предоставляешь ткому прову все документы, подтверждающие твои авторские права, вежливо просишь его прекратить пиратство твоих инфопродуктов, а этот провайдер-наглец открыто посылает тебя на три буквы, да еще и приговаривает при этом - "Пиратил, прачу и буду пиратить! и Фиг что вы мне сделаете!"
Приходится жаловаться уже в соотвествующие органы и только через них - добиваться закрытия провайдером пиратского ресурса.

Теперь же - такой "крутой" пров-пират будет мгновенно, сам же, реагировать на запрос правообладателя, а не дожидаться, пока на него наедут из "отдела К" или роскомнадзора... :)

Поскольку считаю,что любой труд должен оплачиваться.И как пример,в том же самом ЖЖ,много записей без ссылок на первоисточник.Хорошо,если первоисточник этого не требует,но просто из уважения ссылку на его уникальный контент хотя бы дать надо.О чём многие забывают.Вот простой пример пиратства.
И снова,в опросе нет графы "Свой вариант ответа"
:-)

Re: Лично я за...

>И снова,в опросе нет графы "Свой вариант ответа"

А для этого существуют комментарии... ;)

Re: Лично я за...

точно подмечено)Но можно нажать кнопочку и написать в комментариях.И тогда будет полная картина голосования)

Re: Лично я за...

Возможно Вы, все же, правы...
Постараюсь не забыть этого при замуте следующего голования!

Re: Лично я за...

Я нынче в отпуске ...и ... в ремонте квартиры...Но обязательно проверю!)

Re: Лично я за...

Договорились! :)

  • 1