Razuznaika (razuznaika) wrote,
Razuznaika
razuznaika

Category:

Практическая эзотерика - ЗАЧЕМ?!.



Существует множество методов, позволяющих пробудить дремлющие в человеке «скрытые» способности и использовать их на практике.
Весьма полезными здесь оказываются - овладение искусством медитации и проработка чакр. Это, так сказать, необходимый минимум ПОДГОТОВКИ перед тем, как приступать к настоящей работе.
А вот практика «осознанного сновидения», это уже работа. Именно через сновидение (осознанное сновидение!), пролегает самый короткий, простой и доступный путь, ведущий на «тонкие уровни», в область «неизведанного»…

Несколько слов о том, что же представляет собой это загадочное «неизведанное»…


Каждый здоровый человек имеет пять органов чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. Каждый человек обладает также весьма обширной гаммой эмоций и разумом. Благодаря всему этому мы и воспринимаем то, что принято называть реальностью.

А теперь представьте себе, что по каким-то причинам вы неожиданно лишились всего этого, в то же время, сохраняя ощущение собственного «Я», то есть сознание…

Мир для вас превратился в ничто. В пустоту, в вакуум. Именно таким – слепым бесчувственным камнем(!) – вы являетесь в данную минуту с точки зрения человека, развившего в себе способность воспринимать мир не только на плотном, физическом уровне, но и на уровне тонкоматериальном!

Теперь попробуйте представить, что к вам вернулась способность двигаться и ощущать прикосновение к предметам. По сравнению с вашим предыдущим состоянием, это уже много!

Затем к вам вернулись ощущения вкуса и запаха. Теперь вы, подобно червяку или насекомому, можете целенаправленно передвигаться в поисках пищи и, если вам повезет, получить некоторое удовлетворение от ее употребления...

Затем к вам начинают возвращаться слух и зрение. Вы можете видеть и слышать. Великолепнейшее приобретение! Не правда ли?..

Ну и, наконец, к вам вернулись эмоции и разум! Вы вновь обрели полноту жизни, способность радоваться, наслаждаться произведениями искусства, книгами, кино, умозрительными построениями. А уж насколько возросли ваши возможности в плане самореализации по сравнению с тем, чем вы были, когда лишились всего этого!

Данная аналогия дает лишь жалкое представление о том, что вы сможете испытать, чем станете, и какие перед вами откроются перспективы, когда вы:

а) Обретете способность сохранять сознание, подобное «дневному», все двадцать четыре часа в сутки;
б) Когда границы вашей памяти раздвинутся до таких пределов, что события десяти-, двадцати-, сорокалетней давности (а также ключевые моменты ваших предыдущих инкарнаций) вы будете помнить так же хорошо, как и то, что произошло только вера или на прошлой неделе;
в) Когда вы научитесь предвидеть грядущие события;
г) Когда Эфирный, Астральный, Ментальный Планы станут для вас ничуть не менее осязаемыми, чем План Физический…

Конечно, для того, чтобы обрести всё это, одной жизни явно недостаточно. Однако человеку это доступно! И даже незначительное продвижение в указанном направлении вызывает огромные изменения в жизни конкретного индивида. Изменения, как в форме его существования, так и в поведении, и восприятии окружающего мира.

И чем раньше вы начнете свое движение к тому, что сейчас, возможно, вам кажется необузданным фантазированием и мифотворчеством, чем настойчивее будет ваше стремление и регулярнее занятия, тем быстрее перед вами проявятся конкретные результаты. Тем быстрее «сказка» начнет становиться былью.

Ну, а под лежачий камень(!) вода, как известно, не течет. Поразмышляйте, как следует, надо всем этим, откинув сковывающие вашу фантазию и ваш разум условности…






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Tags: философия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments