?

Log in

No account? Create an account

Блог Анатолия Белоусова

Info-DVD.Ru

Previous Entry Share Next Entry
Практическая эзотерика - ЗАЧЕМ?!.
razuznaika


Существует множество методов, позволяющих пробудить дремлющие в человеке «скрытые» способности и использовать их на практике.
Весьма полезными здесь оказываются - овладение искусством медитации и проработка чакр. Это, так сказать, необходимый минимум ПОДГОТОВКИ перед тем, как приступать к настоящей работе.
А вот практика «осознанного сновидения», это уже работа. Именно через сновидение (осознанное сновидение!), пролегает самый короткий, простой и доступный путь, ведущий на «тонкие уровни», в область «неизведанного»…

Несколько слов о том, что же представляет собой это загадочное «неизведанное»…


Каждый здоровый человек имеет пять органов чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. Каждый человек обладает также весьма обширной гаммой эмоций и разумом. Благодаря всему этому мы и воспринимаем то, что принято называть реальностью.

А теперь представьте себе, что по каким-то причинам вы неожиданно лишились всего этого, в то же время, сохраняя ощущение собственного «Я», то есть сознание…

Мир для вас превратился в ничто. В пустоту, в вакуум. Именно таким – слепым бесчувственным камнем(!) – вы являетесь в данную минуту с точки зрения человека, развившего в себе способность воспринимать мир не только на плотном, физическом уровне, но и на уровне тонкоматериальном!

Теперь попробуйте представить, что к вам вернулась способность двигаться и ощущать прикосновение к предметам. По сравнению с вашим предыдущим состоянием, это уже много!

Затем к вам вернулись ощущения вкуса и запаха. Теперь вы, подобно червяку или насекомому, можете целенаправленно передвигаться в поисках пищи и, если вам повезет, получить некоторое удовлетворение от ее употребления...

Затем к вам начинают возвращаться слух и зрение. Вы можете видеть и слышать. Великолепнейшее приобретение! Не правда ли?..

Ну и, наконец, к вам вернулись эмоции и разум! Вы вновь обрели полноту жизни, способность радоваться, наслаждаться произведениями искусства, книгами, кино, умозрительными построениями. А уж насколько возросли ваши возможности в плане самореализации по сравнению с тем, чем вы были, когда лишились всего этого!

Данная аналогия дает лишь жалкое представление о том, что вы сможете испытать, чем станете, и какие перед вами откроются перспективы, когда вы:

а) Обретете способность сохранять сознание, подобное «дневному», все двадцать четыре часа в сутки;
б) Когда границы вашей памяти раздвинутся до таких пределов, что события десяти-, двадцати-, сорокалетней давности (а также ключевые моменты ваших предыдущих инкарнаций) вы будете помнить так же хорошо, как и то, что произошло только вера или на прошлой неделе;
в) Когда вы научитесь предвидеть грядущие события;
г) Когда Эфирный, Астральный, Ментальный Планы станут для вас ничуть не менее осязаемыми, чем План Физический…

Конечно, для того, чтобы обрести всё это, одной жизни явно недостаточно. Однако человеку это доступно! И даже незначительное продвижение в указанном направлении вызывает огромные изменения в жизни конкретного индивида. Изменения, как в форме его существования, так и в поведении, и восприятии окружающего мира.

И чем раньше вы начнете свое движение к тому, что сейчас, возможно, вам кажется необузданным фантазированием и мифотворчеством, чем настойчивее будет ваше стремление и регулярнее занятия, тем быстрее перед вами проявятся конкретные результаты. Тем быстрее «сказка» начнет становиться былью.

Ну, а под лежачий камень(!) вода, как известно, не течет. Поразмышляйте, как следует, надо всем этим, откинув сковывающие вашу фантазию и ваш разум условности…






Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!

  • 1
сами пробовали:), а зачем вам а,б?

>сами пробовали

Практический стаж - почти 20 лет...
Теоретический - лет на 5 больше...

>а зачем вам а?

1. Вы треть жизни проводите во сне. Если вы не владее ОС - треть Вашей жизни уходит в небытие! Если Вы умрете в 60 лет, значит осознанно Вы жили лишь 40 лет. 20 лет жизни - потеряны!

2. Через ОС - самый простой выход на тонкие планы...

>а зачем вам б?

Ответ тут: http://razuznaika.livejournal.com/63647.html


Практическая эзотерика - ЗАЧЕМ?!.

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Практическая эзотерика - ЗАЧЕМ?!.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Практическая эзотерика - ЗАЧЕМ?!. [...]

+1000! :)

P.S. А я уже не просто верю. я - ЗНАЮ!
20 лет практического стажа...

Надо будет дать почитать тёще.

Рекомендую, так же, мою книгу "Омикрон" - http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html

(Deleted comment)
Начинать можно в любом возрасте от 14 лет и хоть до 80... :)

Сложно для меня это всё

всё это херня)))всех нужно загнать на заводы...там раскроются всё чакры)))

А на зводе еще и разводным ключом по кумполу дать - вот тогда уж точно все чакры заработают! :))))

Картинки красивые, а текст буду завтра читать :-)

Картинки - красивые... :))
Текст - полезный!.. :))

А где учиться этому?

"Когда ученик готов, приходит Учитель"...
Уверен, что Вы слышали это выражение, но наверняка его истинный смысл остался для Вас сокрытым. Поняв цитату буквально, человек, вставший на путь самосовершенствования, начинает ожидать, когда же к нему придет некий "седовласый старец", готовый раскрыть перед ним сокровища тайного знания, доступного только избранным и "Посвященным". Нет ничего удивительного, что, понапрасну прождав своего старца месяцы, а то и годы, разочаровавшийся "ученик" навсегда бросает поиски "Истины", возвращаясь к прежнему механическому существованию. Как говорится, "много званных, да мало избранных".
А все дело в том, что Учителем вы должны стать для себя сами. Невероятно, но это действительно так. В век информационного бума у нас нет недостатка в знаниях (даже в тех, которые по-прежнему продолжают называться "тайными"). Нас окружают горы книг, море аудио и видеоинформации, к нашим услугам World Wide Web. Нужно быть слепцом или слабоумным, чтобы продолжать оставаться в состоянии информационного вакуума!
Секрет заключается в том, что понять что-либо можно лишь из многих сравнений. Собрав и обработав как можно большее количество той или иной информации по интересующему вас вопросу, сопоставив и проанализировав противоположные точки зрения, любой здравомыслящий человек в состоянии самостоятельно получить то, о чем так страстно желал услышать от так называемого Учителя. Достаточно придерживаться простейшего принципа: "во всем сомневаться, ничего не отрицать", и в очень скором времени вы станете обладателем своего собственного "тайного знания".
Роль Учителя, таким образом, сводится лишь к тому, чтобы не давать нам заснуть, чтобы каждый день, каждую минуту подталкивать нас к действию. Знание, не применяемое на практике, ничем не отличается от брошенного на дно Марианской впадины драгоценного камня. Чтобы оно обрело свою ценность, им нужно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не держать его запертым в тайниках сознания. Именно для этого нужен Учитель. И стоит ли повторять, что самым лучшим Учителем (как никто другой знающим все ваши чувства и помыслы, всегда находящимся рядом), можете быть только Вы сами?!. ;-)

Вам в помощь моя книга "ОМИКРОН" - http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html

Очень интересно, сам пытаюсь практиковать ОС... Правда пока безуспешно... Но попыток не оставляю, дело это не лёгкое но очень интересное.

Скоро планирую написать отдельный пост про ОС...

практикую тоже, и давно, нахожу часто очень удобным, как говорит моя мама - тебе не надо кино смотреть, ты и во сне прекрасно развлекаешься! Это когда я ей рассказываю где была чего видела-делала... :-)

А вы скажите - чем занимаетесь в осознанных сновидениях? Какие цели выбираете?

>А вы скажите - чем занимаетесь в осознанных сновидениях?
>Какие цели выбираете?

Для меня цель одна (во всем, что я делаю в этой жизни), и цель эта - познание, развитие, самосовершенствование...
Именно для этого и использую, в том числе, ОС... :)

С одной сторны - открывается возможность изучать огромнейший пласт новой реальности!
С другой сторны - имеется возможность ПРОДУКТИВНО использовать для саморазвития и генерации идей то время, которое обычно человек проводит в состоянии небытия...

Как-то так, если очень коротко...

  • 1